Форум

Банкомат РОСБАНК забрал 207100 рублей, не зачислил на счет и не выдал чек

• 1
Сегодня утром 09.12.2020г., по совету сотрудника банка, внести денежные средства на погашение кредита в банкомате, я пришла в банкомат РОСБАНК, вставила карту, ввела пин-код, нажала на экране "внести наличные", открылся купюроприемник и я туда положила 208300 рублей, после чего банкомат вернул мне 1200 рублей, я подумала, что вдруг не принял помятые купюры и нажала "продолжить", затем банкомат вернул мне карту, чек не выдал. Дальше я посмотрела в личном кабинете, деньги не поступили на счет. Позвонила в банк, они сказали не было никаких операций по счету. В самом банке заявление брать от меня отказались, сказали звонить на горячую линию банка, что я и сделала. На горячей линии приняли мою заявку и сказали ждать до 22 декабря включительно. Помогите разобраться с моими дальнейшими действиями по данной ситуации.

Цитата
marysun пишет:
В самом банке заявление брать от меня отказались, сказали звонить на горячую линию банка, что я и сделала. На горячей линии приняли мою заявку и сказали ждать до 22 декабря включительно. Помогите разобраться с моими дальнейшими действиями по данной ситуации.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Сотрудник банка сейчас со мной связался, сказал, что произошел сбой, обещали вернуть деньги. Всем совет, кладите большие суммы только в самом банке, непосредственно в кассу. Всем спасибо, и огромное спасибо оператору РОСБАНКА за оперативность и помощь. smile:)

Цитата
marysun пишет:
по совету сотрудника банка, внести денежные средства на погашение кредита в банкомате,
Ну что за необходимость вносить такую крупную сумму через банкомат, если есть возможность внести д/с через кассу?
Цитата
В самом банке заявление брать от меня отказались,
Это как? У Вас было заявление написано и они отказались его принять и зарегистрировать? Или Вы просили, что делать, а Вам сказали звонить на ГЛ?
Обращение клиента сотрудник ОБЯЗАН принять, тем более связанное с проведением финансовой операции.

Цитата
marysun пишет:
Всем совет, кладите большие суммы только в самом банке,

Я и 5 тыс опасаюсь вносить через банкомат (пару раз приходилось все же), а уж больше - вообще никогда. При самой крайней надобности вносил бы по одной купюре.

Мне к примеру в АльфаБанке сказали, что через кассу комиссия.
Ориентируют на банкомат
Думаю, что здесь может быть аналогичная ситуация

Цитата
Jenya1980 пишет:
Думаю, что здесь может быть аналогичная ситуация

Нет, в Росбанке такого нет.
Свою последнюю в жизни зарплату я получил почему-то наличными и тут же внес ее в кассу в отделении Росбанка.

Вот по этой причине я значительные суммы никогда не кладу и не снимаю с карт в банкоматах, находящихся вне отделения соответствующего банка.

В банкоматах Альфа-банка такое постоянно. 200 тысяч внёс в банкомате в отделении возле метро Киевская. Через 7 дней таки начислили на Москарту МКБ, но в результате эшелонированных боёв.

Цитата
marysun пишет:
...обещали вернуть деньги....
и огромное спасибо оператору РОСБАНКА за оперативность и помощь.

С благодарностями не спешите, пока Вам лишь пообещали, да и то, вероятно, только устно. Вот когда деньги вернут на ваш счет, вот тогда - да, спасибо им и скажете.

А пока, скорее всего, банку предстоит инкассация банкомата, выявление излишков в нем (ваших незачисленных денег), выявление тех лиц, кому эти деньги должны принадлежать.
Так что лучше все-таки зафиксировать ваше обращение письменно.

Цитата
marysun пишет:
Всем совет, кладите большие суммы только в самом банке, непосредственно в кассу.

Практически все, кто хоть недолго читают этот форум, уже знают и этот и много других советов))
И да, вы все же отпишите, когда реально (!!) деньги вернут.

Цитата
awpolkut пишет:
В банкоматах Альфа-банка ...
Через 7 дней таки начислили на Москарту МКБ,

Неужели терминала МКБ не было рядом?? Их по всей Москве полно!

И кстати, с альфой лично у меня проблем не было, а вот банкомат МКБ в офисе как то зажевал пачку)) правда заявление приняли сразу, и деньги дня через 3 зачислили.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть