Форум

Сбербанк издевается над вкладчиками

Не выдал деньги моей маме

Вчера, 10 февраля, моя мама (83 года, инвалид 3 гр., между прочим) вместе с социальным работником приехала (взяли такси, передвигается с трудом, в метро страшно) в офис Сбербанка на ул. Вавилова, 19 с целью забрать деньги с пенсионного и накопительного вклада.
С пенсионного небольшую сумму ей отдали.
А вот с накопительного - нет.

Сотрудник банка завалил ее вопросами типа: "Зачем вам столько денег?", и угрозами вроде: "Вы не боитесь, что вас ограбят?" и деньги банк зажал....
Надавил на пожилого человека, зато не допустил отток вкладов!

Вопросы:
1) Какое право имеют сотрудники банка задавать такие вопросы?
2) Эти "заботливые" сотрудники так беспокоятся о финансовом благополучии клиента? Умора!!!
3) Кто теперь компенсирует моей маме еще одно такси и почему она должна с трудом, но ехать туда повторно?

Обращение составил. Надеюсь им нервы тоже попортить, для начала тут размещу...
Изменено: SergeiKa- 11.02.2021 19:31

Если вы действительно заботитесь о маме - подключите ей в её присутствии дома интернет-банк.

Я думаю, что никто меня не осудит, если я скажу крамольную мысль: Сбер не видит лицо человека, который сидит за компом или запускает мобильное приложение. Да, могут позвонить по телефону и тогда взять трубку и объяснить действия должна будет мама.

Если хочется докопаться - подавайте в суд на сотрудников банка. Пусть суд разбирается превысили ли они полномочия или нет. Без знаний подробностей я не рискну вставать на вашу сторону. Столько было случаев, когда мошенники обували доверчивых стариков, что, пожалуй, в действиях сотрудников Сбера есть разумное зерно.
*** *****!

Крупную сумму надо заказывать, мелкую - снять в банкомате. Ни то ни другое не требует посещения Вавилова, 19.

Цитата
loodsmann пишет:
мелкую - снять в банкомате.
а Вы уверены, что у пенсионерки есть банковская карта? вклады на книжке до сих пор у многих лежат
как сохранить дату выплаты пенсии при переводе в другой банк если у Вас нестерпимое желание оставить последнее слово за собой - маякните, и я промолчу. Поставите себе галочку в актив.

Цитата
N@dya пишет:
а Вы уверены, что у пенсионерки есть банковская карта? вклады на книжке до сих пор у многих лежат
Зато 146%, что у пенсионерки есть сын, а у него в свою очередь есть интернет эксплорер! smile8)
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
apxun пишет:
Если вы действительно заботитесь о маме - подключите ей в её присутствии дома интернет-банк.

Я прекрасно понимаю Вас. Но читал в какой-то из тем про сбер, что в таком возрасте владельца счета ИБ на переводы работать не будет. Я за что купил - за то и продал информацию в данном случае. Если я неправ - то разгромите мою позицию кто-нибудь.

Цитата
Titan_22 пишет:
в таком возрасте владельца счета ИБ на переводы работать не будет

Моей теще 80, у нее работает. С какого возраста по вашей информации такие ограничения?

Ну и в самом деле, крупные суммы надо заказывать заранее.
Изменено: Alex133- 11.02.2021 20:23

Цитата
Вкладч37 пишет:
Зато 146%, что у пенсионерки есть сын, а у него в свою очередь есть интернет эксплорер!
моей маме 83, и у нее есть я, и у меня есть ее интернет банк, НО снимать она ходит сама, потому что ей надо, чтоб в книжку все написали.
как сохранить дату выплаты пенсии при переводе в другой банк если у Вас нестерпимое желание оставить последнее слово за собой - маякните, и я промолчу. Поставите себе галочку в актив.

Цитата
SergeiKa пишет:
моя мама (83 года, инвалид 3 гр., между прочим) вместе с социальным работником
А Вы не надоумили маму сделать Вам внутрибанковскую доверку при открытии вклада и НС, или при приезде в банк? Зря
Цитата
Сотрудник банка завалил ее вопросами типа: "Зачем вам столько денег?", и угрозами вроде: "Вы не боитесь, что вас ограбят?"
Это ведь как трактовать...Я вот вижу что наоборот сотрудник беспокоится о клиенте.
Ну а если не устраивает ответ сотрудника, есть в отделении руководитель, который и более опытный и понимающий, что если что - влетит ей от самого Грефа.

Ну и по сабжу...Я бы на месте клиентоориентированности Сбера, позвонил клиенту, согласовал время приезда, оплатил все расходы и чаем с печеньками напоил.
Изменено: sergeiw- 11.02.2021 20:33

Учитывая, что мошенники в последнее время постоянно разводят на снятие денег со счета - действия банка логичны и правильны:
Мама приехала с каким-то посторонним социальным работником. А не с сыном или дочерью...
Отдаст ему наличку - а вы потом здесь жаловаться на банк будете-
"Она никогда не снимала, а тут всю сумму - и сотрудник банка ничего не заподозрил, не посоветовал, не спросил".
А Банку отписываться...
Людям на то дана свобода воли, чтобы выбирать между двумя видами безумия

Цитата
Alex133 пишет:
Моей теще 80, у нее работает. С какого возраста по вашей информации такие ограничения?

81.

Цитата
sergeiw пишет:
Цитата

SergeiKaпишет:
моя мама (83 года, инвалид 3 гр., между прочим) вместе с социальным работником
А Вы не надоумили маму сделать Вам внутрибанковскую доверку при открытии вклада и НС, или при приезде в банк? Зря

Однозначно, но
Сбер делает внутрибанковскую доверенность по каждому счёту отдельно, что не всегда удобно.
Лучше нотариальную по всем счетам. Там и нотариус в этом же здании.
И в такие поездки нужно маму самостоятельно сопровождать, дабы развеивать все сомнения и решать вопрос на месте.

Цитата
Alex133 пишет:
Моей теще 80, у нее работает

smile:thumbsup:

ув. AndreWna = 83 года . 2-я группа инвалидности
клиент пяти банков ! работает всё !

smile:drink: smile:uncap:
Изменено: НиколА-И-ч- 11.02.2021 22:19
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Цитата
beks пишет:
И в такие поездки нужно маму самостоятельно сопровождать, дабы развеивать все сомнения и решать вопрос на месте.

smile:magic: нужно было сопроводить самому !
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Цитата
НиколА-И-ч пишет:
нужно было сопроводить самому !
К сожалению в таком возрасте пенсионеры лучше доверяются посторонним, чем родным

Цитата
sergeiw пишет:

Подскажите, пожалуйста. Вот моей маме 83, в трезвом уме и здравой памяти, все лето на даче работает, банки, магазины, поликлиники всегда сама и пешком. Но она настаивает на доверке на меня, типа, все знакомые(соседи) все доверки на детей сделали на всякий случай. Я отказываюсь, если что не дай бог случится, сами справимся. Расскажите все плюсы такой доверки....
Заблокированный Совкомбанком за операции, несущие репутационные риски банку.

Цитата
AlekseevIR пишет:
Я отказываюсь, если что не дай бог случится, сами справимся.
с чем? Доверенность работает пока доверитель жив.
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Вы все о чем?
Старушке 83 года, она еле видит (поэтому и ходит с соц.работником) и что-такое интернет - смутно себе представляет...
Даже смартфоном не пользуется.
А вы как Сбер - карты, интернет-приложения...
Это то же самое, что просто отобрать у нее деньги. Потому что она никогда не разберется.

А забота Сбера о клиенте - это просто умора!!!
Так привезли бы домой сумму - если такие добрые... Но хрен же...
Специально ведь зачисляют пенсии на счета или карты, чтоб потом поменьше забирали. Вот и у моей мамы скопилось за несколько месяцев - не могла дойти...

Ну так оформите ей карту и снимайте в любом банкомате.
Сомнения сотрудников банка вполне понимаю. Мало ли случаев когда старушкам морочат голову, они снимают деньги и отдают. В прошлом году топик был, там старушка пару миллионов каким-то колдунам отдала - то же дети возмущались что банк не пресек.
Или доверенности сделайте и сами снимайте, зачем же вы старушку инвалида вынуждаете с какими-то чужими людьми в пандемию лично в банк ездить?

Цитата
SergeiKa пишет:
Вот и у моей мамы скопилось за несколько месяцев - не могла дойти X

Вы же пишите что с пенсионного все отдали сразу.
Вопросы возникли по поводу накопительного.
Вероятно там накопилась серьезная сумма и вызвало подозрение то что внезапно снимается вся сумма, а для чего объяснить не могут.
А действительно, для чего?

Цитата
AlekseevIR пишет:
плюсы такой доверки.

В свое время мама оформила на меня доверенность. Когда она слегла, и ясно было, что надо готовиться к худшему, терапевт наш посоветовала снять деньги с ее счета на похороны заранее, ибо иначе придется ждать полгода. Но если с деньгами напряга нет, то в принципе можете не оформлять. Если оформлять, то лучше, пока она в здравом уме, а то, если затянуть с этим до последнего, нотариус может отказать.

Цитата
Titan_22 пишет:
Но читал в какой-то из тем про сбер, что в таком возрасте владельца счета ИБ на переводы работать не будет.

Подобный законопроект только обсуждается.
По нему, для таких ограничений, потребуется письменное заявление, никакой автоматики (из обсуждений)

Цитата
AlekseevIR пишет:
Я отказываюсь, если что не дай бог случится, сами справимся. Расскажите все плюсы такой доверки....
smile:scratch: Вы меня как то в тупик поставили...Во первых доверка действует при жизни доверителя, как писали выше. Во вторых, доверка нужна для представления прав доверителя у третьих лиц, организаций, например ПФР, соцзащита, историю болезни в поликлинике получить, банки, УК ЖКХ...

Цитата
LeshyRu пишет:
Вы же пишите что с пенсионного все отдали сразу.
Вопросы возникли по поводу накопительного.
Вероятно там накопилась серьезная сумма и вызвало подозрение то что внезапно снимается вся сумма, а для чего объяснить не могут.
А действительно, для чего? X

Да какая им разница? Может они еще будут разрешения давать: на это дадим, а на это не дадим...?

Цитата
LeshyRu пишет:
Ну так оформите ей карту и снимайте в любом банкомате.
Сомнения сотрудников банка вполне понимаю. Мало ли случаев когда старушкам морочат голову, они снимают деньги и отдают. В прошлом году топик был, там старушка пару миллионов каким-то колдунам отдала - то же дети возмущались что банк не пресек.
Или доверенности сделайте и сами снимайте, зачем же вы старушку инвалида вынуждаете с какими-то чужими людьми в пандемию лично в банк ездить? X

В банк ездить плохо, а к нотариусу за доверенностью - хорошо? ))
Какие чужие люди? Так же и сотрудники банка чужие люди - тоже старушкам голову морочат.
Сейчас маме будут пенсию домой приносить.
Никаких больше карт и счетов во всяких Сберах.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть