Форум

МТС Банк требует миграционную карту при открытии р/с

МТС Банк требует миграционную карту при открытии р/с, (у меня вид на жительство с 2017)

• 1
Я ИП-таксист с 2018 года (гражданства Украина), хотел открыть р/с в мтс банке, предоставил документы, после чего банк молчал полторы недели, потом звонок с требованием предоставить миграционную карту, но у меня её нет, я не обязан ее иметь, тк у меня вид на жительство и у меня право постоянного проживания на территории РФ а не прибывания

Цитата
114-ФЗ
Статья 25.9. Иностранный гражданин или лицо без гражданства при въезде в Российскую Федерацию обязаны получить и заполнить миграционную карту.

статус иностранного гражданина не уточняется, а просто выдвигается требование заполнить МК. Так что должна быть.

Alexey77777, для проверки пришлите нам в ЛС свои данные (ФИО, ИНН, контактный номер телефона).

Цитата
gamura пишет:
статус иностранного гражданина не уточняется, а просто выдвигается требование заполнить МК. Так что должна быть.

Так я её заполнял при въезде в 2017 году, заполнять обязан, ханить и предъявлять кому то не обязан при наличии вида на жительства

Цитата
Alexey77777 пишет:
Так я её заполнял при въезде в 2017 году, заполнять обязан, ханить и предъявлять кому то не обязан при наличии вида на жительства

Цитата
114-ФЗ
Статья 25.9. ...Миграционная карта подлежит сдаче (возврату) в пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации при выезде иностранного гражданина или лица без гражданства из Российской Федерации.

так что хранить вы её тоже обязаны, иначе сдавать будет нечего.

Если считаете, что " предъявлять кому то не обязан при наличии вида на жительства", то приводите ссылки на нормативные документы, которые это подтверждают.

Цитата
Alexey77777 пишет:
Я ИП-таксист с 2018 года (гражданства Украина), хотел открыть р/с в мтс банке, предоставил документы,
а Вы как основной документ предоставляли паспорт Украины или ВНЖ России?

Цитата
moonburn пишет:
а Вы как основной документ предоставляли паспорт Украины или ВНЖ России?

Я предоставил оба документа

Цитата
gamura пишет:
Если считаете, что " предъявлять кому то не обязан при наличии вида на жительства", то приводите ссылки на нормативные документы, которые это подтверждают.

Вы приведите ссылку где я обязан её предъявлять кому то....
115-ФЗ п. 1 миграционная карта - миграционная карта - документ, содержащий сведения о въезжающих или прибывших в Российскую Федерацию иностранном гражданине или лице без гражданства и о сроке их временного пребывания в Российской Федерации, подтверждающий право иностранного гражданина или лица без гражданства, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, на временное пребывание в Российской Федерации.
У меня не временное прибывание а постоянное проживание.
115-ФЗ п. 1 законно находящийся в Российской Федерации иностранный гражданин - лицо, имеющее действительные вид на жительство, либо разрешение на временное проживание, либо визу и (или) миграционную карту, либо иные предусмотренные федеральным законом или международным договором Российской Федерации документы, подтверждающие право иностранного гражданина на пребывание (проживание) в Российской Федерации;

Цитата
MTS Bank пишет:
Alexey77777, для проверки пришлите нам в ЛС свои данные (ФИО, ИНН, контактный номер телефона).

Я вам вчера в лс написал

Цитата
Alexey77777 пишет:
Я предоставил оба документа
паспорт Украины можете дома положить и не трогать. Ваш основной документ - ВНЖ. С ним везде и всё.

А тут похоже они забили как основной паспорт иностранного государства и оттуда всё пошло.
Изменено: moonburn- 28.02.2021 11:37

Цитата
MTS Bank пишет:

Банк не исправил свою ошибку. Мы не договаривались с курьером что я предоставлю данные миграционной карты, я сказал что у меня ее нет В соотвествии с п. 1, 115-ФЗ (о правовом проложении иностранных граждан) я не обязан её иметь и кому то предоставлять, если вы не хотите открывать счет из-за отсутствия этого документа, то тогда прошу предоставить официальный отказ на почту donskih.denis86@gmail.com, я считаю что это нарушения прав потребителя и антимонопольного законадательства
Изменено: Alexey77777- 04.03.2021 10:12

Alexey77777, ответ будет предоставлен Вам в рамках обращения в НР.

Цитата
MTS Bank пишет:
Alexey77777, ответ будет предоставлен Вам в рамках обращения в НР.

Вы написали там, что я обязан предоставить миграционную карту, хотя в ваших требованиях написанно что не обязан, в перечне документов с вашего сайта, написано что не обязан предоставлять миграционную карту. Буду обращатся в ЦБ, спасибо за ответ
Изменено: Alexey77777- 04.03.2021 13:46

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть