Форум

Банк Дом.РФ закрывает счет и возвращает деньги 30 дней....

• 1
у мамы было несколько вкладов в банке Дом.РФ , в том числе один долларовый. нотариус согласно завещению сделал запрос в банк , через пол года после смерти мамы выдал мне свидетельство о наследовании вкладов, с указанием номеров счетов. я приехала в филиал банка со всеми документами, все оформили, сказали в течении недели служба безопасности ( или кто-то еще) будет все проверять, если все хорошо мне перезвонят. через неделю перезвонили , сказали все хорошо, можно приезжать. я приехала, написала заявление на закрытие счетов и выплату наличными денежных средств. мне сказали -хорошо, ждите 30 дней. через 30 дней вам позвонят.... я не поняла? закрыть счета и забрать деньги нужно 30 дней? или на каком основании банк будет все это время держать у себя деньги? там не такая большая сумма чтобы ее собирать, например. почему в сбербанке все сделали за 1 день? и закрыли счета и перевели остатки средств?

Напишите в раздел "народный рейтинг". Там банк должен ответить.

спасибо за совет), так и сделаю!

Цитата
Berri20 пишет:
сказали все хорошо, можно приезжать. я приехала, написала заявление на закрытие счетов и выплату наличными денежных средств. мне сказали -хорошо, ждите 30 дней.
денежные средства на счете вклада или на текущем счете? А вообще ст.837 и 859 ГК Вам в помощь.

Цитата
sergeiw пишет:
ст.837 и 859 ГК
там несколько вкладов и текущий счет, везде есть суммы. спасибо, почитаю!

Что Вы в заявлении написали? Согласовывали срок выдачи денег? Конкретно требование о выдаче денежных средств как было выражено? Если затягивают в выдаче более месяца, то стоит уже обращаться в суд по ст.856 , приложив расчет по 395 ГК и обязательно компенсацию моралки. А то теперь суды с 01.01.2021 любят потребителей финансовых услуг отправлять сперва к финансовому уполномоченному.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть