Форум

Звонки из банков

Всем доброго!
Может быть, вопрос не в тот раздел (админы, перенесите, куда нужно), но вдруг кто подскажет.
Реально задолбали звонки из банков и всевозможных МФО, особенно тех, чьим клиентом я никогда не являлась. Иногда доходит до 10-12 звонков в день, причём телефон не все распознаёт как спам.
Апогеем стало то, что я подключила вторую симку и уже второй день на неё посыпались банковские звонки, правда, только от роботов, с предложением оформить кредит.
Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь был опыт борьбы с банковскими звонками? Может быть, можно как-то, например, через сотового оператора решить вопрос?
Заранее спасибо!

Цитата
Kate пишет:
у кого-нибудь был опыт борьбы с банковскими звонками?

В МКБ, например, представитель банка на этом форуме может исключить номер из подобного рода коммуникаций.

Kate, попробуйте обратиться к своему оператору, возможно, есть какая то услуга.
Например, в описании тарифа Смарт от МТС увидел:

технологическая метка «МТС Антиспам. Метка» (с 10.03.2021)

Что это за зверь такой, не знаю.

Цитата
Kate пишет:
Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь был опыт борьбы с банковскими звонками?

Приложение : "Не бери трубку" установите и настройте нормально. Реально помогает.. smile:thumbsup:

Kate,
banki.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=61&TID=362577&MID=7325026#message7325026

Цитата
evgenii911 пишет:
Приложение : "Не бери трубку" установите и настройте нормально. Реально помогает..
все эти приложения сканят ваш список контактов и сливают его налево, то же самое делают с вашими смсками
проще на 3-4 месяца включить режим приёма звонков только из списка контактов
обычно ,если трубку не поднимают, спаммеры удалют телефон из базы для обзвона

Если хотите новую симку заводить, чтобы не звонили - присмотрите за деньги вроде "красивый номер" (много контор продают, можно у оператора - но дороже выйдет). Поскольку при получении нового номера у оператора, он как правило недавно был в пользовании (по закону вроде 6 мес. должен быть в "отстойнике", но либо это мне так не везло либо операторы не очень соблюдают это требование, в итоге постоянные звонки от физлиц и юрлиц+смс от банка о совершении кем-то покупки). И этот номер нигде не указывайте (для этого другие заведите симки, есть без абоненткой платы тарифы и сейчас, тут можно блок сплошной выставить на входящие). И тогда есть шанс уменьшить количество ненужных звонков)

Цитата
i.jachsmit пишет:
проще на 3-4 месяца включить режим приёма звонков только из списка контактов

Функция Белый список есть не на всех телефонах.
Ставить что то с Плей маркета....
Сомнительное удовольствие.
Людям на то дана свобода воли, чтобы выбирать между двумя видами безумия

Цитата
Kate пишет:
Реально задолбали звонки из банков

Согласен smile:D
Мне сегодня позвонили банки.ру , так как я брал промокод на вклад, то якобы мне интересно отдать деньги в некие "инвестиции".
А еще райфайзен пытался втюхать страховку.
И тех и других послал, надеюсь долго не услышать.
Вообще вот интересно мне по первому звонку- тут правда считают пользователей не совсем умными? smile:oops:

sles, это ещё что. Когда я здесь взял промокод на накопительный счёт (и мне отказали в его применении в РГС банке), мне несколько дней спамили смсками мфо. При чём, я почти уверен, что это были даже не настоящии мфо, а мошенники: сайты-однодневки и отсутствие контактных данных намекало.

Цитата
Michail_D пишет:
Ставить что то с Плей маркета....
Сомнительное удовольствие X
имхо, ставить что-то, что просит доступ к контактам, звонкам и смс, нельзя КАТЕГОРИЧЕСКИ, и ни с маркета, ни откуда-либо ещё
Изменено: i.jachsmit- 07.08.2021 15:21

Подключить телелеграм-бота "Олег ответит"

Цитата
i.jachsmit пишет:
ставить что-то, что просит доступ к контактам, звонкам и смс, нельзя КАТЕГОРИЧЕСКИ, и ни с маркета, ни откуда-либо ещё

То есть Вайбер, Вотсап, Телеграм...?
Все банковские приложения тоже просят (правда им можно и не давать)
А как насчет самих приложений Контакты и Сообщения? Это ведь тоже приложения.
Изменено: Alex133- 07.08.2021 18:05

Цитата
Alex133 пишет:
То есть Вайбер, Вотсап, Телеграм...?
я решил проблему покупкой 2го смартфона и новой симки
Цитата
Alex133 пишет:
Все банковские приложения тоже просят
ни разу не устанавливал
Цитата
Alex133 пишет:
А как насчет самих приложений Контакты и Сообщения? Это ведь тоже приложения X
они предустановлены

Цитата
i.jachsmit пишет:
они предустановлены

Однако они регулярно получают обновления с того же гугломаркета.

Цитата
Kate пишет:
Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь был опыт борьбы с банковскими звонками? Может быть, можно как-то, например, через сотового оператора решить вопрос?

Просто не отвечать на звонки с незнакомых номеров.
Последние пару лет реально помогает))
Потом обычно смотрю в Яндексе что за номер - 99% спам или мошенничество.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
Потом обычно смотрю в Яндексе что за номер - 99% спам или мошенничество X

Я тоже так делаю, только еще добавляю по результатам в черный список.
Всякие автоматические антиспам-сервисы никогда не использую - можно пропустить важный звонок или письмо.

Проблема высосана из пальца. Самое простое решение - не брать трубку с неизвестных номеров. Очень помогает от всех назойливых предложений всех калибров)) не пробовали? Делаю так уже много лет, и представляете: никто ничего не предлагает и мозг не делает)) Это же можно, наверняка, и как-то автоматизировать, чтобы звонки поступали только с одобренных номеров.

Если честно - вообще не врубаюсь, какая религия мешает не брать трубку с непонятных неизвестных номеров. СБРАСЫВАЙ! В чем сложность?
Изменено: Acha77- 10.08.2021 22:18

Цитата
Acha77 пишет:
СБРАСЫВАЙ! В чем сложность? X
сбрасывать не надо, у них звонилка отметит в базе номер, как активный. и будут звонить дальше
надо звук звонка в момент звонка выключить (у меня на сяоми это громкость вниз), и дождаться, чтобы закончили звонить
если номер не берёт трубку, есть шанс, что через какое-то время уберут из базы, и эта база будет продаваться дальше уже без вашего номера smile:D
про включение режима приёма звонков только из контакт-листа тут уже писали

Цитата
Acha77 пишет:
не врубаюсь, какая религия мешает не брать трубку с непонятных неизвестных номеров. СБРАСЫВАЙ! В чем сложность?

Да? Не говорите ерунды. Если родственники позвонят, у которых разрядился телефон и которым нужна помощь?

Цитата
silalex_l пишет:
Если родственники позвонят, у которых разрядился телефон и которым нужна помощь? X
расскажите им, что вы не берёте незнакомые номера. смс пусть присылают. коля, перезвони, это вася пупкин

Цитата
i.jachsmit пишет:
смс пусть присылают.

Для СМС отключен звук: не нашёл, как оставить звук и скрыть на экране блокировки, поэтому обнаружу её не сразу. И вообще, если из МФЦ позвонят или других госструктур? Жду звонка и от них.
Изменено: silalex_l- 11.08.2021 21:24

Цитата
silalex_l пишет:
не нашёл, как оставить звук и скрыть на экране блокировки,

Это как так возможно? Звук совершенно никак не может быть связан с текстом на экране блокировки.

Цитата
silalex_l пишет:
Если родственники позвонят, у которых разрядился телефон и которым нужна помощь?

Это те родственники, которые "мама, срочно переведи денег, потом обьясню"?)))

Цитата
i.jachsmit пишет:
смс пусть присылают. коля, перезвони, это вася пупкин

+100

Цитата
silalex_l пишет:
И вообще, если из МФЦ позвонят или других госструктур?

Я выше писал - проверить номер, если нужный - внести, ещё перезвонят.
Ну или отвечайте на каждый звонок, но не жалуйтесь что вас достают спамеры smile:pardon:
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
то те родственники, которые "мама, срочно переведи денег,

вообще, при чём здесь это?
Цитата
Struzhkin пишет:
проверить номер, если нужный - внести, ещё перезвонят.

У матери телефон обычный (кнопочный), не смартфон, она потеряла паспорт, ей звонили из полиции для дачи объяснений. Ну и как проверять такие номера, если на телефоне нет интернета? И чёрного и белого списка тоже нет.
Цитата
Struzhkin пишет:
но не жалуйтесь что вас достают спамеры

Меня не достают.
Изменено: silalex_l- 12.08.2021 10:08

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть