Форум

Непонятная ситуация с Тиникоф

Пропал денежный перевод.

• 1
Работаю в иностранной компании. Решил получать зп на евро счет в Тинькоф. 13.09 работодатель переводит деньги. У меня в силу определенных обстоятельств не было возможности проверить их приход, сегодня 23.09 такая возможность появилась. Денег конечно нет. Работодатель прислал Payment Order_report из которого следует что деньги им отправлены. Тинькофцы говорят что никакого перевода не было. Причем ТБ присылал работодателю письмо с просьбой верификации моего адреса. Данные счета заполнены верно. Оценивать работу ТБ пока не готов, но ситуация не добавляет мне радости. Что вообще делать в такой ситуации? Куды бечь, кого просить о помощи? А то эти две высокие стороны будут друг на друга все спихивать а мне без денег сидеть....

voronru41,
Пишите в Народный рейтинг, это здесь: https://www.banki.ru/services/responses/

Там представитель банка точно ответит и очень быстро. Это реально помогает.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
voronru41 пишет:
Работаю в иностранной компании. Решил получать зп на евро счет в Тинькоф. 13.09 работодатель переводит деньги. У меня в силу определенных обстоятельств не было возможности проверить их приход, сегодня 23.09 такая возможность появилась. Денег конечно нет. Работодатель прислал Payment Order_report из которого следует что деньги им отправлены. Тинькофцы говорят что никакого перевода не было. Причем ТБ присылал работодателю письмо с просьбой верификации моего адреса. Данные счета заполнены верно. Оценивать работу ТБ пока не готов, но ситуация не добавляет мне радости. Что вообще делать в такой ситуации? Куды бечь, кого просить о помощи? А то эти две высокие стороны будут друг на друга все спихивать а мне без денег сидеть....

Здравствуйте. Хотим разобраться в вашей ситуации. Напишите, пожалуйста, ФИО и дату рождения нам в личные сообщения.

Цитата
voronru41 пишет:
Работодатель прислал Payment Order_report из которого следует что деньги им отправлены

Из того, что существует платежное поручение совсем не следует, что деньги отправлены.

Цитата
voronru41 пишет:
Что вообще делать в такой ситуации? Куды бечь, кого просить о помощи?

Попросите работодателя дать вам копию свифтового сообщения. Если в нем все реквизиты в порядке, но до Тинькоффа деньги не дошли, то просите работодателя инициировать investigation, чтобы по всей цепочке отследить где и почему застряли деньги (или вернулись на счет работодателя).
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
до Тинькоффа деньги не дошли

меня смущает зачем они запрашивали данные адреса если ничего не дошло. Про копию свифт сообщения принято к исполнению )))

Цитата
voronru41 пишет:
меня смущает зачем они запрашивали данные адреса если ничего не дошло.

Так оно судя по всему до корсчета банка дошло, а к вам на счет уже зачислить не могут, т.к. какие то данные в сообщении (адрес судя по всему) не совпадает с тем, что у клиента в банке.
Типичная ситуация из Простоквашино: У меня посылка перевод для вашего мальчика, но я вам ее не отдам, т.к. на ней адрес не так написан.

Цитата
Mashiro-sama пишет:
к вам на счет уже зачислить не могут, т.к. какие то данные в сообщении (адрес судя по всему) не совпадает с тем, что у клиента в банке

Адрес не является обязательным реквизитом, поэтому влиять на зачисление не может.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
Адрес не является обязательным реквизитом, поэтому влиять на зачисление не может.

Кстати да.
Ну вообще, свифт это такая штука, когда перевод идет через цепочку банков-корреспондентов. И тормознуть его могли где то посередине цепочки по каким либо причинам. Достаточно слишком бдительному клерку ваш перевод показаться подозрительным, и его тормознут. Были случаи, когда из за санкций тормозили переводы, у которых фамилия получателя была Крымов smile:) А уж если в адресе есть улица Крымская, то вообще туши свет.
Тут только отправителю надо заказывать в своем банке розыск этого перевода, там уже по его результатам скажут, до какого банка он дошел и где застрял.

Цитата
voronru41 пишет:

Ответили по ситуации в отзыве.

Цитата
voronru41 пишет:

У меня такое было, перевод тоже в евро на тинькофф, через несколько дней вернулся отправителю с причиной "random due to embargo with Russia". Санкции-с smile:achtung: . Надо пинать отправителя.

Цитата
infinity.nsk пишет:
через несколько дней

уже неделю висит. В чейз манхеттен что ли писать?

Цитата
voronru41 пишет:
уже неделю висит. В чейз манхеттен что ли писать?

У меня все разборки заняли недели 2. Я при этом активно тыркала отправителя, а он - свой банк. В банке делали розыск платежа или что-то такое, нашли, вернули отправителю и он мне переотправил, второй раз все прошло успешно. Самому писать в банк отправителя бессмысленно, он вам ничего не скажет, надо, чтобы отправитель пинал банк.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть