Форум

У преступников не получилось оформить кредит, но хотелось бы обратиться в полицию

Доброго дня,

В продолжение темы в кредитной истории я решил разобраться в том, что 7 января этого года неизвестные пытались через интернет магазин взять кредит на мои данные. Очень нужна ваша помощь.

Выглядят записи так:
Цитата
Банк (9)
07.01.2021
Посреднический
Отказ
POS-кредиты без обеспечения до 1
года, свыше 100 тыс. руб.
112 563.00 RUR
- Избыточная долговая нагрузка на заемщика

Всего обращались в несколько банков: ОТП, Альфа, Тинькофф, Ренессанс и МФО "Купи не Копи". То, что мне удалось выяснить - что это был точно интернет магазин и точно пытались взять кредит через сервис КупиВКредит авторства Тинькофф банка.

Больше никаких данных Тинькофф банк не выдаёт, говорят что без талона из полиции делать ничего не будут.

Вводные такие:
- все попытки взять кредит потерпели фиаско
- пытались, очевидно, купить айфоны, судя по стоимости
- в МФО "Купи не Копи" через интернет магазин оставили заявку на мой паспорт, но её не "обналичили". Думаю, что потому, что чтобы обналичить, надо было где-то светить лицом.

Как можно обратиться в полицию так, чтобы не получить ответ "вот когда на вас возьмут кредитов на миллион, тогда и приходите"?

Я проштудировал несколько тем на этом форуме, весьма интересных, но обычно люди приходят в полицию уже когда на них кредит всё-таки оформили.

Как еще можно обезопасить себя в данной ситуации? И если учесть, что в ближайший месяц я поменять паспорт не могу - это меня волнует больше всего.

Спасибо.

Даже если бы кредит дали, пострадавшим были бы не вы, а кредитор.

Попробуйте к адвокату обратиться, они вроде тоже могут запросы направлять, ответ на который должны дать (иначе административная ответственность). В полицию даже если и обратитесь, врятли они будут запросы такие делать, учитывая, что ущерб не причинен.

Цитата
Ausbund пишет:
они вроде тоже могут запросы направлять

Если ведут уголовное дело.

Цитата
predator67 пишет:

Прямо в автоматическом порядке, без суда и полиции?
Просто заявить что кредит брал не я и выплачивать не буду и всё? smile:pardon:
-Разделяй Обнуляй и Властвуй!
-Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!

Цитата
Свободомыслящий Анархист пишет:
Просто заявить что кредит брал не я и выплачивать не буду и всё?

Не передергивайте. Речь об обстоятельствах, которые установила бы полиция. Но тут ничего нет, даже выдачи кредита.

Покушение на преступление есть, а привлечь не за что, вот ведь....

Цитата
konstantin2021 пишет:
За семь лет лет на форуме при вашей нулевой активности Вы проштудировали всего лишь несколько тем...
а что, зарегившись, нужно сразу немеряно писать и читать форум?
Можно и только читать и не писать, если не припекло. А можно когда-то зарегиться, почитать что-то пару дней и не заходить потом годами.... У многих не в интернете смысл жизни, и какой-то форум - всего лишь инструмент, который достается по необходимости.
Я например, зареген в стольких местах (сотни!), куда потом не заходил, что сейчас смотрю на базу логинов и часто даже не знаю - а что это было?

Цитата
predator67 пишет:

Лучше подскажите как действовать в такой ситуации. Банк будет требовать деньги с клиента за кредит.

Цитата
Skite пишет:
Банк будет требовать деньги с клиента за кредит.

Ога. Который он не выдавал. smile:crazy:

Цитата
Алексей S пишет:
Как можно обратиться в полицию так, чтобы не получить ответ "вот когда на вас возьмут кредитов на миллион, тогда и приходите"?

обратиться следует официально написав заявление о готовящемся против вас преступлении. в нем сообщить все известные вам обстоятельства и ждать ответа полиции. когда получите ответ то сможите продолжить увлекательное общение со СК и надзорным прокурором smile;)
и Вы конечно правы, паспорт, видимо, придется менять.

Мы свои паспортные данные оставляем везде чуть ли не каждый день. Если только на основании ваших паспортных данных кредитор выдал кому-то кредит, то это исключительно его проблемы, если вы кредит не получали. Думаю, с доказательством этого в суде у вас не должно возникнуть сложностей. Но, как правило, кредиторы такие дела до суда не доводят, если понимают, что сами облажались.
Изменено: Acha77- 23.09.2021 21:08

Цитата
Acha77 пишет:
Мы свои паспортные данные оставляем везде чуть ли не каждый день

Да они в самой КИ есть. А получить оттеда сведения может даже ленивый, были бы бабки.
Изменено: predator67- 23.09.2021 21:09

Цитата
Алексей S пишет:
smile:D Странный вопрос. Идете в полицию, пишете заявление и Вам выдают талон. Это стандартная процедура.

Когда я обнаружил в своей КИ несколько чужих обращений за микрозаймами, одно из которых было удовлетворено, я обратился в полицию с завлением о совершении неизвестным лицом преступления, предположительно предусмотренного ст. 159.1. Закономерно получил отказ в возбуждении УД, поскольку не был признан потерпевшей стороной. Пока вёл переписку с МФО и БКИ, этот отказ (насколько я понимаю) опротестовала прокуратура, полиция ещё раз рассмотрела моё заявление и снова выдала отказ в возбуждении УД.
Думаю, что вне зависимости от того, получилось ли у преступников офоромить на ваше имя кредит, шансы решить проблемы именно через полицию примерно нулевые.
Изменено: terapevt- 24.09.2021 08:33
Moderate alcohol consumption may represent a marker of higher social level, superior health status and lower CV risk.

Цитата
predator67 пишет:
Ога. Который он не выдавал

А если выдадут кредит? Были тут такие случаи. Возврат денег банк будет требовать с клиента. Полиция как то вяло действует, или вообще не действует.

Цитата
mikma пишет:
и Вы конечно правы, паспорт, видимо, придется менять X

А смысл? Паспорт требуют все кому не лень, что даст его замена и зачем она вообще?

Цитата
Skite пишет:
А если выдадут кредит? Были тут такие случаи. Возврат денег банк будет требовать с клиента.

Ну, если клиент не дурак, он, в свою очередь, будет требовать подпись под договором.

Цитата
predator67 пишет:
Цитата

Просто заявить что кредит брал не я и выплачивать не буду и всё?

Не передергивайте. Речь об обстоятельствах, которые установила бы полиция.
полиция разбираться не станет. скажет, берите договор у кредитной организации и идите в суд доказывать, что вы его не заключали. почерковедческой экспертизой и т.д.

Цитата
i.jachsmit пишет:
скажет, берите договор у кредитной организации и идите в суд доказывать, что вы его не заключали. почерковедческой экспертизой и т.д.

Тоже вариант. Ничем не хуже полиции. Даже лучше.

пока договор не оспорен в суде, и не доказана его недействительность, состава преступления нет, и полиция вообще ни при чём

Цитата
predator67 пишет:
Ну, если клиент не дурак, он, в свою очередь, будет требовать подпись под договором.

в последнее время кредиты выдают удаленно. и запретить данную функцию нет возможности.
с смс кодами для подписи до конца так и не разобрались на форуме, толи были смс толи их не было.

Цитата
Skite пишет:
толи были смс толи их не было.

Были. Будьте спокойны. Как минимум одно точно было.

Цитата
predator67 пишет:
Если ведут уголовное дело X

Совсем необязательно. Запрос адвокат может в любом случае направлять.
Статья 6.1. Адвокатский запрос
(введена Федеральным законом от 02.06.2016 N 160-ФЗ)
1. Адвокат вправе направлять в органы государственной власти, органы местного самоуправления, общественные объединения и иные организации в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, официальное обращение по входящим в компетенцию указанных органов и организаций вопросам о предоставлении справок, характеристик и иных документов, необходимых для оказания квалифицированной юридической помощи (далее - адвокатский "запрос").
Изменено: user58- 24.09.2021 12:56

Цитата
Ausbund пишет:
Попробуйте к адвокату обратиться, они вроде тоже могут запросы направлять, ответ на который должны дать (иначе административная ответственность).

Вот только никакой разницы - Вы сами или адвокат с запросом обращается. Ответ обязаны дать как Вам, так и ему. И точно так же могут отказать, если запрошенные сведения отнесены законом к информации с ограниченным доступом (п.4 cтатья 6.1. Федеральный закон от 31.05.2002 N 63-ФЗ).
Изменено: user58- 24.09.2021 13:02

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть