Форум

Наплевательское отношение Raiffeisen

Кредитные карты

Выдал мне кредитную карту Raiffeisen банк, собираюсь в отпуск...

Уезжаю (карта в кармане) приходит момент воспользоваться, а не тут то было. Карта заблокирована, в приложении кредитный счет пропал. Пишу в поддержку, а мне говорят счёт закрыт в связи с ненадобностью. Я пишу что не просил закрывать счёт, да и счёт тот был открыт два месяца назад, а мне пишут что банк принял решение что карта вам не нужна, счёт закрыли и на тех льготных условиях, на которых вам её открыли больше не могут выпустить новую карту. Переписка с поддержкой не помогла, включали тупильник и всевозможными способами уходили от ответов на конкретные вопросы!

Не рекомендую Вам Raiffeisen банк.
Не однократно возникали проблемы и решить их очень проблематично!!!

Посмотрите условия/татарифы
Нет ли там описания причин закрытия, типа Отсутствие операций по счету в течение такогл-то времени..
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Мимохожий пишет:
Нет ли там описания причин закрытия, типа Отсутствие операций по счету в течение такогл-то времени..

А разве банку дано право в одностороннем порядке расторгать договор банковского счета? (ст.859 ГК)

Банку дано право урезать кредитный лимит в ноль. В любое время. Также, ему дано право лишить клиента ДБО. Этого достаточно, чтобы карта стала бесполезной.

Цитата
predator67 пишет:
Банку дано право урезать кредитный лимит в ноль. В любое время. Также, ему дано право лишить клиента ДБО. Этого достаточно, чтобы карта стала бесполезной.

А разве я говорил об этом. Насколько я понял, банк в одностороннем порядке расторгнул ДБС всего через 2 месяца, к тому же не уведомив клиента.
Да и про урезание лимита я что-то тоже не встречал. Увеличивают без просьбы-это запросто, а вот уменьшать???

Цитата
predator67 пишет:

КМК карту заблокировать и более не выпускать тоже имеют право.
Цитата
ppk16r пишет:
Да и про урезание лимита я что-то тоже не встречал. Увеличивают без просьбы-это запросто, а вот уменьшать???

На практике это делают ОЧЕНЬ редко (только в отношении товарищей, вдруг резко ставших злостными и подозрительными), не будет же банк стрелять себе в ногу. Но имеют право.
Цитата
ppk16r пишет:
Насколько я понял, банк в одностороннем порядке расторгнул ДБС всего через 2 месяца, к тому же не уведомив клиента.

Кредитный счет не является расчетным (т.е. тем для которого работают специальные нормы ГК).
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Цитата
bekd пишет:
Кредитный счет не является расчетным (т.е. тем для которого работают специальные нормы ГК).

Счет-это всего лишь счет по которому бухгалтерия банка учитывает сколько банк или клиент должны друг другу. Дебет и кредит по конкретному клиенту. Не надо приписывать бухгалтерии банка каких-то там специальных норм. Это все лапша, которую вешают клиентам на уши.

Цитата
ppk16r пишет:
Счет-это всего лишь счет

Ссудный счет ( это где лимит) - это счет банка. Он может делать с ним все, что ему угодно. И когда угодно.

Цитата
predator67 пишет:
Ссудный счет ( это где лимит) - это счет банка. Он может делать с ним все, что ему угодно. И когда угодно.

Такой же счет, как и другие, просто там есть активные (кредитные) и пассивные (счета клиентов). Ведется такой же учет кто кому и сколько должен.

Цитата
ppk16r пишет:
Такой же счет, как и другие,

Любезный, я вам про Фому, а вы мне про Ерему. Разве я спорю, что ссудный счет-банковский? Я просто сказал вам, кто его владелец. И это ну никак не клиент.

Цитата
predator67 пишет:
Я просто сказал вам, кто его владелец. И это ну никак не клиент.

У бухгалтерских записей не может быть владельцев. Они просто отражают состояние расчетов.

Цитата
ppk16r пишет:
У бухгалтерских записей не может быть владельцев

Ога. Ну, идите, заключите с банком договор на ссудный ( именно ссудный) счет. Успехов.

Цитата
ppk16r пишет:
е надо приписывать бухгалтерии банка каких-то там специальных норм.

Учите матчасть. Хотя бы ст. 845 почитайте. И задайте себе вопрос: применимо ли это к кредитному счету.

Цитата
Мимохожий пишет:

В 110 дней у них был такой пункт. Точно не скажу (могу попозже посмотреть), но по памяти пару месяцев аккурат.

Цитата
predator67 пишет:
Ога. Ну, идите, заключите с банком договор на ссудный ( именно ссудный) счет. Успехов.

В бухгалтерии банка учет ведется по разным группам клиентов.
Соответственно юрику начало будет 40702, физику 40817 и т.д.
Учет выданных банком кредитов ведется по другим группам учета.
Только и всего.

Цитата
Sayd пишет:
В 110 дней у них был такой пункт. Точно не скажу (могу попозже посмотреть), но по памяти пару месяцев аккурат.

Даже если бы не было конкретного такого. КЛ банк имеет право отозвать в любой момент по своему усмотрению, что прописывается чуть реже чем всегда.

Цитата
ppk16r пишет:
Учет выданных банком кредитов ведется по другим группам учета.

И это - внутренние счета самих банков.

Цитата
bekd пишет:
Даже если бы не было конкретного такого. КЛ банк имеет право отозвать в любой момент по своему усмотрению, что прописывается чуть реже чем всегда.

Это да, но такое правило о первой операции там всё же было, iirc, надо было почитать, конечно, и хоть что-то потратить вовремя.

Цитата
bekd пишет:
Учите матчасть. Хотя бы ст. 845 почитайте. И задайте себе вопрос: применимо ли это к кредитному счету.

Мат часть-это я понимаю материальная часть, от слава МАТЕРИЯ.
Ну покажите мне фото предмета, под которым вы понимаете "кредитный счет".

К тому же не забывайте, что КРЕДИТ и ДОГОВОР СЧЕТА - это разные обязательства. Банк может выдать кредит и без открытия счета. Соответственно, это отражается по соответственному дебету счета в бухгалтерии банка.

Цитата
ppk16r пишет:
Ну покажите мне фото предмета, под которым вы понимаете "кредитный счет".

Да нет, это вы покажите мне для начала где у ТС была та сущность, которая описана в ст. 845 и про которую вы так громко заявили, что якобы
Цитата
ppk16r пишет:
банк в одностороннем порядке расторгнул ДБС всего через 2 месяца, к тому же не уведомив клиента.

Цитата
bekd пишет:
Да нет, это вы покажите мне для начала где у ТС была та сущность, которая описана в ст. 845 и про которую вы так громко заявили, что якобы

Вы со статьёй ГК сначала определитесь. Почитайте ст.859.

Недавно получил карту 110 дней от Райфа. В смс приходило условие о необходимости воспользоваться картой в течение 30 дней, иначе она будет закрыта.
Рисунок

Цитата
ppk16r пишет:
Вы со статьёй ГК сначала определитесь. Почитайте ст.859.

Прежде чем заявлять могучие статьи о закрытии договоров банковских счетов, разберитесь для начала с основами, в частности что же такое договор банковского счета (и да, это вовсе не "бухгалтерия банка"). Об этом вам расскажет ст. 845 ГК РФ.
Изменено: bekd- 22.10.2021 11:33

Цитата
bekd пишет:
Прежде чем заявлять могучие статьи о закрытии договоров банковских счетов, разберитесь для начала с основами, в частности что же такое договор банковского счета (и да, это вовсе не "бухгалтерия банка"). Об этом вам расскажет ст. 845 ГК РФ.

Как надоели уже эти "учителя". Самим бы сначала подучиться.
У вас договор с банком и средства вы даете банку. Эту сумму он должен каким-то образом зафиксировать и отразить в бухгалтерии.
Вопрос: каким образом.
Берутся персональные данные клиента в закодированном виде-счет, к примеру 40617... и по кредиту (кредиторская задолженность) отражается сумма долга перед клиентом.
Если вы что-то читаете, не понимая технологии что и как происходит, то не надо умничать. Все просто по Договору обе стороны являются и должником и кредитором. Всё. Далее только пояснения кто кому и за что.

Цитата
Берутся персональные данные клиента в закодированном виде-счет, к примеру 40617... и по кредиту (кредиторская задолженность) отражается сумма долга перед клиентом.
Если вы что-то читаете, не понимая технологии что и как происходит, то не надо умничать. Все просто по Договору обе стороны являются и должником и кредитором. Всё. Далее только пояснения кто кому и за что.

Долг банка перед клиентом и средства клиента на счете клиента в банке - это две большие разницы. Это как 60322 и 40817.
Изменено: Mark_B- 22.10.2021 13:32

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть