Форум

Проблемы с оплатой картой через терминалы магазинов

• 1
Добрый день. Сегодня столкнулась с неприятной ситуацией. При попытке оплатить покупки дебетовой банковской картой через терминалы на кассах нескольких магазинов, вставляя карту в терминал, на табло терминалов появлялось красное сообщение "Вставьте другую карту". Т.е. карта не читалась сразу же после её вставления, терминал даже не запрашивал ПИН-код. При этом я смога расплатиться за покупки этой же картой при помощи бесконтактной оплаты. Подскажите, пожалуйста, с чем это связано?

loradolores,
Контакты запачкались, скорее всего на карте.
Кассиры не предлагали их протереть?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Кассир протирал контакты.
У меня сегодня было 6 оплат с помощью этой карты в разных торговых точках. Три первые покупки удалось оплатить путём вставления карты в терминалы на кассах магазинов. Затем, начиная с четвертой покупки, начались проблемы.

loradolores,
ломается всё, не переживайте
если вам принципиальна контактная оплата, можете обратиться в банк-эмитент карты для замены по причине неисправности

Цитата
loradolores пишет:
меня сегодня было 6 оплат с помощью этой карты в разных торговых точках. Три первые покупки удалось оплатить путём вставления карты в терминалы на кассах магазинов.

Есть какая-то принципиальная причина контактной оплаты (вставляя в терминал), при наличии бесконтактной? Обычно при выходе из-строя именно бесконтактного модуля, оплата по чипу является резервным и в настоящее время почти для всех менее удобным способом.
Изменено: Andreano- 23.04.2020 21:55

Спасибо за ответы smile:)

Лучше сделать перевыпуск по причине неисправности чипа карты.
Чип можно убить влагой, статическим электричеством совершенно случайно...

Цитата
камо пишет:
Чип можно убить влагой, статическим электричеством совершенно случайно...

Убить так, что контактная оплата сломалась, а nfc работает? smile:D
Тут что то с контактами - запачкались, стерлись (если активно втыкали) окислились.. Лучше конечно поменять карту в банке.

Может сами терминалы в магазинах с затертыми контактами, у меня было пару лет назад с картой без nfc - в одном магазине часто стала не с первого раза срабатывать, а в других нормально.

Банкомат тоже не читает карту. Я оформила её только два месяца назад, т.е. совсем мало пользовалась.
Заказала в банке перевыпуск.

Цитата
loradolores пишет:
Я оформила её только два месяца назад, т.е. совсем мало пользовалась.

Брак заводской - чип.

loradolores,
Протрите контактную площадку ластиком для начала.
У меня пару раз такое было с новыми картами - не читались.
Протер ластиком и работатали до конца срока карты.

такой вопрос, бывало ли у кого-то на форуме, что попадали на "считыватели" или как они там называются в этих терминалах? Мол вставляешь карту, вводишь данные, все вроде как проходит в штатном режиме, а потом оказывается, что ты ввёл мошенникам свой номер + пин...

m*******@yandex.ru,
не бывало.
таких "считывателей" нет, т.к. чип "прочитать" невозможно в принципе, в отличие от магнитной полосы.
поменьше читайте журналы типа Ксакеп и побольше документации типа сецификации EMV.

Цитата
m*******@yandex.ru пишет:
такой вопрос, бывало ли у кого-то на форуме, что попадали на "считыватели" или как они там называются в этих терминалах? Мол вставляешь карту, вводишь данные, все вроде как проходит в штатном режиме, а потом оказывается, что ты ввёл мошенникам свой номер + пин X

Такогоне бывало, и мне кажется это нереально

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть