Форум

Накопительные счета Газпромбанка

Поиск по теме

Цитата
_Yukko пишет:
"Применяется в первый и второй Расчетный период для клиентов – физических лиц ...". Это о надбавке до 7.5%. Именно Расчётный период а не месяц. Расчётный период - период за кот. рассчитываются %% на остаток на НСУП. Он начинается на след. день после внесения денег, т.к. именно на след. день начинают начисляться %% .
Расчетный период для НСУП и есть календарный месяц. "Под расчетным периодом понимается календарный месяц, с первого дня по последний день календарного месяца (включительно). При открытии Счета расчетный период исчисляется со дня, следующего за
днем открытия Счета по последний календарный день текущего месяца
(включительно). " https://www.gazprombank.ru/upload/file...092021.pdf Это просто реплика, от советов, в какой день выводить деньги со счета, воздержусь. Каждый такие вопросы решает сам, исходя из имеющейся информации и собственного понимания проблемы
 
miha4848 Полностью согласен с вашим постом
Мои слова "именно Расчётный период а не месяц" относятся к тому, что в некоторых банках условия повышенной ставки могли исходить из 2-х месяцев со для открытия счёта, а это может быть уже совсем другая песня.
В данном же случае "При открытии Счета расчетный период исчисляется со дня, следующего за днем открытия Счета ..." Т.е при открытии счёта например 31 августа, расчетный период исчисляется с 1 сентября. А т.к. надбавка до 7,5% "применяется в первый и второй Расчетный период для клиентов – физических лиц ...", то расчётными должны быть полный сентябрь и полный октябрь.
С тем, что "Каждый такие вопросы решает сам, исходя из имеющейся информации и собственного понимания проблемы" согласен на 101% . Именно поэтому и не взялся рекомендовать ala-a-din открывать НСУП 30 сентября, а только дал информацию, что такое возможно.
Изменено: _Yukko - 23.09.2021 19:21
 
Цитата
_Yukko пишет:
Т.е при открытии счёта например 31 августа, расчетный период исчисляется с 1 сентября. А т.к. надбавка до 7,5% "применяется в первый и второй Расчетный период для клиентов – физических лиц ...", то расчётными должны быть полный сентябрь и полный октябрь.

Неочевидный вывод. Текст там такой:
Цитата
При открытии Счета расчетный период исчисляется со дня, следующего за днем открытия Счета по последний календарный день текущего месяца (включительно).

Текущего - то есть августа. В случае открытия счета 31 августа первый расчетный период начнется 1 сентября и закончится 31 августа.
 
Цитата
злой инвестор пишет:
первый расчетный период начнется 1 сентября и закончится 31 августа X

Начнётся завтра, а закончится сегодня. Довольно необычно, для меня во всяком случае. Никогда с таким ещё не сталкивался.

Цитата
злой инвестор пишет:
Неочевидный вывод.

Да вобще-то я ни на чём и не настаивал. В данном случае применимо высказывание miha4848
"Каждый такие вопросы решает сам, исходя из имеющейся информации и собственного понимания проблемы".
 
Цитата
злой инвестор пишет:
первый расчетный период начнется 1 сентября и закончится 31 августа.

Это как?
 
Зачем при выводе денег с НСУП в последний день месяца оставлять на счёте копейку?
smile:scratch:
Для подстраховки от "пустого дня" в расчётном периоде, и боязни не начисления за этот период процентов?

Ведь определение "пустого" и "не пустого" дня происходит при переходе с предпоследнего на последний день. Если на начало операционного дня в последний день месяца сумма была на счету, значит, день не был "пустым", и можно снимать всю сумму со счёта без потери процентов.
 
Цитата
ala-a-din пишет:
Это как?

Это из паспорта продукта - вопрос нужно адресовать в ГПБ.
 
Цитата
Bad Banks пишет:
Зачем при выводе денег с НСУП в последний день месяца оставлять на счёте копейку?

Проценты все равно забирать только 1 числа, а на копейку в другом банке %% не получить. В паспорте продукта про остаток, отличный от нуля, указано сразу в 2 абзацах - это не случайно.
 
Цитата
bnkbnk пишет:
В паспорте продукта про остаток, отличный от нуля, указано сразу в 2 абзацах - это не случайно X


Судя по логике домыслам адептов движения "оставить копейку", если в последний день расчётного периода снять всю сумму с НС, то процентов за текущий расчётный период им не видать. И, оставив копейку на счету, они, таким образом, спасают себя от "нулевого" дня.
А как же тогда быть с минимальной суммой в расчётном периоде? Не станет ли тогда именно копейка ею? Почему никто из них не подумает об этом? smile:fool:
 
Цитата
Bad Banks пишет:
А как же тогда быть с минимальной суммой в расчётном периоде? Не станет ли тогда именно копейка ею? Почему никто из них не подумает об этом? Рисунок

Копейка не станет - остаток учитывается на начало опердня, а оставив её мы ничем не рискуем.
 
Цитата
злой инвестор пишет:
Я не обнулял счет в последний день месяца, но снял большую часть. На следующий день (в первый день нового месяца) проверил сумму выплаченных процентов - она совпала с ожидаемой, снятие средств в последний день месяца на неё не повлияло. Снимал после обеда.

ПБ раньше отвечали что снятие в последний день расчётного периода не влияет на минимальный остаток, но уже опровергли свои заявления. Банкирам выгоднее оставить проценты за лишний денёк себе на чай. Рисунок


Друзья, написала β-версию мануала по накопительным счетам «Управляй процентом» ГПБРисунок — микс наших вопросов и ответов: https://www.banki.ru/blog/cat_in_the_rain/10928.php , дополнения и уточнения приветствуются! smile:{}
 
Цитата
bnkbnk пишет:
Копейка не станет - остаток учитывается на начало опердня, а оставив её мы ничем не рискуем X
А чем тогда Вы рискуете, не оставив её? smile:scratch:
 
Цитата
cat in the rain пишет:
ополнения и уточнения приветствуются!

а про ежемесячные пополнения на 150 к после окончания 2-месячного периода не стали писать специально? Там же можно было бы прописать, как быстро пополненное снимать, как снимать и т.п., как раз для мануала...
 
Цитата
imitin пишет:
не стали писать специально?
Если про то, что в тарифах у банка, то всего не напишешь. А про «искусственные» действия в этом направлении, может, специально и не стала писать. Я тоже считаю, что такого рода действия лучше лишний раз не афишировать. Чтобы не привлекать к ним внимание самого банка и не нарваться на их ликвидацию и латанию такого рода «дыр».
 
Цитата
cat in the rain пишет:
Друзья, написала β-версию мануала по накопительным счетам «Управляй процентом» ГПБРисунок
— микс наших вопросов и ответов:

smile:thumbsup:
В общем из этого всего следует, берём наличку и несём ее в кассу 1го числа месяца, спустя месяц 1го числа выводим на карту зачисленные %%, ждём ещё 1 месяц, и снова идём в кассу 1го числа и забираем наличку без комиссии.
Но это все нужно делать в одном регионе, в одном отделении, в одно время и в одну фазу луны или солнцестояния smile:D или ничего не получится.
Все так?
Изменено: ala-a-din - 24.09.2021 11:17
 
На НС УП при закрыти счета онлайн 1 числа ,после отлежки происходит следующее : банк за 1 число (день закрытия счета) начисляется за 1 день по ставке до востребования несколько копеек, в связи с чем тут на форуме, определились пополнить его ,до целой суммы и сразу ,в этот же день закрыть счёт. По другому не получится. НУ ,а проще всего открыть НС на бумажном носителе ,внести нал.в кассу (лучше в начале месяца)и забрав его без комиссии1 числа (через 2 мес) (По условиям начисление %в последний день мес.а ВЫПЛАТА в первый раб день мес) + (1-30т руб при снятии через кассу комиссия ,поэтому надо забирать всё сразу одной суммой и тело и %) Карту получать не надо. (НЕ обязательно)Ну в капитализации %за первый месяц теряется. (Около 50р с суммы АСВ) Кто с Бирабиджана ,можно открыть бесплатно Умную карту,,отключить платное СМС информирование и вывести %за первый месяц.Кстати, банк Русский Стандарт ,сейчас на 110 дн тоже 7,5%даёт ВЫПЛАТА в конце срока.
Изменено: Игорь перос - 24.09.2021 16:56 (Дополнительно )
 
imitin, чтобы получать +в третьем месяце к базе надо пополнять 150т с 1-10число второго месяца, а не после второго. (днем поступления средств считается следующий Рабочий день!!!!!!день ,после внесения в текущий ,поэтому лучше 9 и смотреть по выходным дням .на 150 т не начисляются %,поэтому их можно снять ,лучше на следующий день. ПОПОЛНЯТЬ естественно в последний день мес ,чтобы с 1числа на тело и добавку пошли %.
 
Bad Banks, оставив копейки на НС вы ничем не рискуете, при закрыти счета , только счёт не закроют и срок 90 дней для ,,нового клиента не пойдёт,,.Алгоритм я выше написал (доплата к копейками и округлив вывод и закрытие счета .Копейки закрыть одни нельзя онлайн ,а при снятии копеек через кассу с вас -комиссия 300 руб)
 
Цитата
Игорь перос пишет:
а при снятии копеек через кассу с вас -комиссия 300 руб)

Проценты с копейками можно забрать, перед закрытием счета, не только через кассу.
 
Моё видение таково:

- Допустим, лежит 1500000 на НСУП, открытого наличкой под 7,5% с какого-то там числа сентября, не важно с какого, по октябрь. Снимаем 31 октября все 1 500 000 (никаких копеек не оставляем), предварительно заказав деньги в кассе. А 1 ноября, когда проценты капнут, переводим их на карту, и закрываем счёт.

Кстати, наличку за три рабочих дня заказать надо?

А у кого карты нет - тем да, придётся изголяться. Если тело выводить вместе с процентами 1-го ноября, а не пристроить уже 31 октября в другом тёплом месте - теряем около трёх сотен. Выводить проценты по СБП?
Карту бесплатную без проблем ведь выдают, мгновенного выпуска.
 
Цитата
cat in the rain пишет:
Друзья, написала β-версию мануала по накопительным счетам «Управляй процентом» ГПБРисунок
— микс наших вопросов и ответов: https://www.banki.ru/blog/cat_in_the_rain/10928.php , дополнения и уточнения приветствуются! Рисунок

Юля, я тебе советую такие мануалы дублировать и в основной ветке — Накопительные счета https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list
Просто не все отслеживают все темы здесь на форуме, и я сам только случайно сюда забрёл smile;)
 
При закрытии и снятии онлайн НС УП за день закрытия вам начислят %(копейки)по ставки до востребования по условиям. Эту сумму начисления вы не увидите сразу.
 
Коллеги-знатоки!
Подскажите, сработает ли без негативных последствий следующая схема для тех, у кого в банке нет ничего, кроме НС - ни карты, ни удаленного доступа:
-30 числа снимаем в кассе тело за вычетом примерно 30 тыс.
-1 числа снимаем эту тридцатку вместе с %%. smile:?:
Кашу маслом не исправишь!
 
Цитата
merinos пишет:
сработает ли без негативных последствий следующая схема для тех, у кого в банке нет ничего, кроме НС - ни карты, ни удаленного доступа:
-30 числа снимаем в кассе тело за вычетом примерно 30 тыс.
-1 числа снимаем эту тридцатку вместе с %%.

Если деньги вносили налом, то сработает (иначе нужна отлёжка), но 30 числа снимать нужно не утром, а где-нибудь ближе к вечеру. Кроме того, нужно помнить, что по операциям снятия наличных денежных средств через кассы банка на сумму от 100 до 30 000 рублей будет взиматься комиссия 300 рублей
 
Цитата
Надежда_ пишет:
нужно помнить, что по операциям снятия наличных денежных средств через кассы банка на сумму от 100 до 30 000 рублей будет взиматься комиссия 300 рублей
Дык, для того тридцатку от тела и оставляем... smile:-X
Кашу маслом не исправишь!
 
Читают тему (гостей: 6, пользователей: 1, из них скрытых: 0) Lilipan

Продукты Банки.ру