Форум

Золото

интересно все, что связанно с инвестиционными монетами, слитками
Поиск по теме

Цитата
veteorit пишет:
Что мешает дорого строить


Опечаточка по Фрейду получилась, дорого строить у нас как раз умеют. smile:D
Изменено: 1611949 - 10.05.2017 18:31
 
Цитата
1611949 пишет:
как раз умеют

... не умеют, к сожалению - ни дороги, ни дорого...
 
Цитата
ipo 71 пишет:
В России сейчас многое вернулось в начало 2000х. Вопрос в том, пойдем ли дальше в 90е, или начнем рост?


Если ничего не изменим кардинально - пойдём не только в 90-е, но и далее к 30-м приблизимся!!!
Nur Bares ist wahres! (только наличные деньги — настоящие!)
«В трудные времена сохранение капитала является более важным, чем доход на капитал» - Ротшильд.
 
Цитата
blpoint пишет:
Если ничего не изменим кардинально - пойдём не только в 90-е, но и далее...

Вы намекаете на второе пришествие?
 
Цитата
BAY пишет:
Вы намекаете на второе пришествие?


На любое пришествие или происшествие! )))
Nur Bares ist wahres! (только наличные деньги — настоящие!)
«В трудные времена сохранение капитала является более важным, чем доход на капитал» - Ротшильд.
 
Подскажите, стоит ли сейчас покупать золотые монеты или нет? У меня образовался излишек денег, доллары и евро не хочу больше.
 
Цитата
denn2525 пишет:
Подскажите, стоит ли сейчас покупать золотые монеты или нет?

Всё зависит от Ваших предпочтений.

Если Вы думаете об отдаленном будущем.
Если Вы допускаете шанс того, что придет большой пушной зверек.
Если Вы не очень сильно доверяете нашей банковской системе, родному правительству, партии Единая Россия и лично сами знаете кому...
Если Вы хотите получить защитный актив, более надежный чем наличная валюта.
Если Вы хотите гарантировать себе приемлемый уровень жизни в старости и, возможно, ещё оставить наследство, которое не превратится в дым за несколько лет.
Если Вас не пугает, что на коротком сроке этот актив окажется, скорее всего, убыточным.
Если Вас не пугает, что хранение актива сопряжено с определенными рисками (кража, пожар, наводнение, землетрясение и т.п.) или (и) затратами (аренда банковской ячейки)
Если Вас не пугает, что ликвидность этого актива (особенно если Вы живете не в Москве или Питере) несколько ниже валюты.

То да, покупать золотые монеты стоит. Сейчас весьма удачный момент для этого.

Если Вы хотите заработать по-быстрому, то нужно крепко думать, изучать, анализировать... Но всё же, скорее всего, - нет. Сейчас есть более интересные объекты для инвестирования.

Тут не так давно было подробное обсуждение этого вопроса. Пришли к выводу, что всё же процентов 20 от накоплений целесообразно хранить в золоте. Но решать Вам.
 
Цитата
BAY пишет:
Если Вы хотите заработать по-быстрому, то нужно крепко думать, изучать, анализировать... Но всё же, скорее всего, - нет. Сейчас есть более интересные объекты для инвестирования.



Я покупаю на 10-15 лет, не меньше. И какие более интересные объекты для инвестирования сейчас есть? Можно узнать?
 
Цитата
denn2525 пишет:
И какие более интересные объекты для инвестирования сейчас есть? Можно узнать?

Для коротких инвестиций сейчас например интересны криптовалюты (биткойны, латкойны, сибирские червонцы), тот же биткойн недавно уже сравнялся по стоимости с золотом (см. фото), а сейчас его уже и переплюнул 1880 usd за один btc или 102 000 в руб., по сравнению с 1230 usd у золота.
Риски такого инвестирования конечно запредельные, но на коротком интервале можно сыграть, я за 4 прошедших месяца поднял 131% (годовых). Пока ещё государство сюда не влезло, и тема основной массой нашего населением сильно не «раскуренная», то будет ещё расти, до поры до времени, потом конечно резко прокатит всех в низ, колебания конечно будут сильные, но и навар получается не слабый, в сегодняшнем моменте (если сильно не жадничать), но в этой ветке это off.
Рисунок
original.jpeg (45.13 КБ) [ Скачать ]
 
по всем различным*коинтам тема уже заезжанная , все о них говорят недавно популярная статья была на конте, а если все говорят то скорее всего уже вот во трухнет , вспоминает историю про сапожника
Изменено: ____Andrey - 12.05.2017 15:18
 
Цитата
denn2525 пишет:
И какие более интересные объекты для инвестирования сейчас есть? Можно узнать?

Отвечу в шутке, но доля правды в ней есть.
Объект для инвестирования может быть любой. Все зависит от вашей информированности и наличия круга сбыта.
Вполне возможно что сейчас конкретно в течение ближайшего месяца самой лучшей инвестицией будет конский навоз. Если есть инфа у кого взять дешево и кому через месяц продать дорого - вау, в это можно сыграть.
А по поводу долгосрока любые прогнозы неблагодарны.
Вспомните историю.
Тюльпаны в Голландии например. Вспомнили? Отличный пузырь smile:-)
 
Цитата
denn2525 пишет:
Я покупаю на 10-15 лет, не меньше. И какие более интересные объекты для инвестирования сейчас есть? Можно узнать?

При горизонте в 10-15 лет золото, пожалуй, единственный актив, который с максимальной гарантией позволит, если и не получить прибыль, то, по крайней мере, не потерять всё.

То что предлагает уважаемый BookMaster2012, это скорее следует отнести к бизнесу. И для этого необходимы знания, информированность и связи. Начиная с нуля практически любой бизнес, скорее всего, несколько первых попыток окажутся неудачными.

Какие ещё альтернативы, кроме золота и бизнеса? Выбор, в общем-то, не так велик: вклады, акции, облигации, бетон и предметы коллекционирования.

Если у Вас нет ИИС - это однозначное упущение. Это первое, куда на длительный срок следует вкладываться. Но это только 400 тыр в год.

Вклады... Да, проценты уже не те, но пока ещё они опережают инфляцию. Так что часть активов, полагаю, нужно хранить там. В валюте или рублях? Сказать сложно. Среди "аналитиков" есть два противоположных мнения. Например, небезызвестный Степан Демура считает, что уже в ближайшее время нас ожидает резкая девальвация рубля. Если Вы с ним согласны - храните в валюте (но, учитывая мизерные проценты на вклады в валюте - лучше всё же в золоте). Но большинство аналитиков, как у нас, так и на западе, считают, что уже в обозримом будущем нас ожидает полное переформатирование международной финансовой системы. А потому доллары и евро в любой момент могут превратиться в то, чем они в действительности являются - в резанную бумагу. Если Вы с ним согласны - храните в рублях (или в золоте).

Акции и облигации. Сами по себе (без ИИС) они дают доходность в среднем немного больше вкладов. Но там нет АСВ. Если акции/облигации надежны - доходность сопоставима со вкладом в Сбербанке. Если доходность повыше - есть риск дефолта. Кстати, так всеми ругаемые "народные ОФЗ" при самой высокой (относительно других бумаг) надежности дают сейчас очень неплохую доходность - порядка 8,7%. Но необходимо "морозить" деньги на 3 года. А это большой срок.

По поводу бетона писать не буду - плохо в этом разбираюсь. Знаю только, что для получения прибыли от этих инвестиций нужно много работать и рисковать. Либо покупать на раннем этапе строительства (риск) и продавать готовое (опять же риск "зависнуть" с продажей), либо сдавать квартиру в наем (что тоже далеко не так просто и связано с немалыми рисками).

Ну и, наконец, предметы коллекционирования: картины, антиквариат, да те же золотые монеты, только не "инвестиционка", а коллекционные. Но здесь необходимы глубокие знания, опыт, связи и т.д. К тому же не так всё просто с ликвидностью.
Изменено: BAY - 13.05.2017 00:08
 
Цитата
BAY пишет:
Акции и облигации ... Но там нет АСВ

Уточню.
Если на вашем брокерском счету есть только наличные, а не акции, то, в случае банкротства брокера, вероятность расстаться с деньгами высокая.
Все зависит от порядочности брокера, если он посоветует забрать всю сумму или купить на них акции.
А, вот, акции у брокера физически не хранятся. Существуют так называемые депозитарии. В случае банкротства брокера, акции можно перевести к другому брокеру.
 
Цитата
BAY пишет:
... Степан Демура считает, что уже в ближайшее время нас ожидает резкая девальвация рубля. Если Вы с ним согласны - храните в валюте (но, учитывая мизерные проценты на вклады в валюте - лучше всё же в золоте).

Но большинство аналитиков, как у нас, так и на западе, считают, что уже в обозримом будущем нас ожидает полное переформатирование международной финансовой системы. А потому доллары и евро в любой момент могут превратиться в то, чем они в действительности являются - в резанную бумагу. Если Вы с ним согласны - храните в рублях (или в золоте).


Как ни крути, а физ металл - лучшее средство для сохранения сбережений на долгосрок. Я тут посмотрел котировки рубля, доллара, золота, мяса и молока с 1998 года - очень занятно. На пенсию коплю золотом.
 
Цитата
BAY пишет:
То что предлагает уважаемыйBookMaster2012, это скорее следует отнести к бизнесу.

Да, ровно так. Мой мессадж относился в основном к каждодневной работе с целью получения дохода, а не к инвестированию и сохранению на долгосрок. Но только - "в основном". Про тюльпаны - это как раз о рисках долгосрока.
 
Цитата
pnk34 пишет:
акции у брокера физически не хранятся. Существуют так называемые депозитарии. В случае банкротства брокера, акции можно перевести к другому брокеру.

Это так. Но вот в случае банкротства эмитента акций/облигаций никакой депозитарий не поможет. Вы останетесь собственником акций/облигаций. Вот только цена им будет практически нулевая. И никакое АСВ вам на помощь не придет.
Это, конечно, не относится к ОФЗ. Но и доходность там максимум процентов 8.
А потому
Цитата
xpeHoTa пишет:
Как ни крути, а физ металл - лучшее средство для сохранения сбережений на долгосрок.


PS. В своем эссе выше я как-то упустил, что на купле-продаже акций люди делают миллиардные состояния. Но это тоже скорее относится к бизнесу, а не к инвестициям. А потому миллиарды делают единицы, а вот разоряются - миллионы.
 
Цитата
BAY пишет:
По поводу бетона писать не буду - плохо в этом разбираюсь. Знаю только, что для получения прибыли от этих инвестиций нужно много работать и рисковать. Либо покупать на раннем этапе строительства (риск) и продавать готовое (опять же риск "зависнуть" с продажей), либо сдавать квартиру в наем (что тоже далеко не так просто и связано с немалыми рисками).Ну и, наконец, предметы коллекционирования: картины, антиквариат, да те же золотые монеты, только не "инвестиционка", а коллекционные. Но здесь необходимы глубокие знания, опыт, связи и т.д. К тому же не так всё просто с ликвидностью.


Ну а какие риски в бетоне? Я сдаю несколько квартир в мск, купленных 6-10 лет назад, никаких особых рисков. Там хлопот больше, когда смена квартирантов происходит, и каждый месяц ходить забирать деньги (я беру только налом, без расписок, чтобы никаких следов для налоговой).

А почему монеты инвестиционные считаете плохими? У коллекционных ликвидность намного ниже, вы представляете сколько времени нужно потратить, чтобы вникнуть во все эти коллекционные монеты и потом еще не ошибиться с выбором. Лучше инвестиционных накуплю, мне так проще.

И спасибо Вам за развернутый комментарий-ответ к моему вопросу.
 
Цитата
1611949 пишет:
В Риал-Кредите был 1-й раз, понравилось (жаль, что мне их ассортимент не особо подходитРисунок
).И отдельный огромный плюс - можно платить картой, причём покупка проходит не как квази-кэш, а как обычная покупка, соответственно, по моей кредитке на эту покупку распространяется грэйс-период.


Не подскажите, какой там МСС выдается при оплате картой при покупке монет?
 
Цитата
denn2525 пишет:
Ну а какие риски в бетоне? Я сдаю несколько квартир в мск, купленных 6-10 лет назад, никаких особых рисков. Там хлопот больше, когда смена квартирантов происходит, и каждый месяц ходить забирать деньги (я беру только налом, без расписок, чтобы никаких следов для налоговой).

1. У меня сосед сдает квартиру. Не так давно в ней произошло убийство. Вот уже полгода квартира стоит опечатанной.
2. Я сам в голодные 90-е годы, подрабатывал риэлтором по сдаче квартир. Такого понаслушался! Например, когда постоялец исчезал, уделав квартиру до такого состояния, что в её ремонт пришлось вложить плату за несколько лет. Или когда другой постоялец отказывался платить, а на требования освободить квартиру стал угрожать, что уедет, но сначала её подожжет. Или про то, как квартиру продавали по подложным документам...
3. А ответственность перед налоговой - не риски? У меня в доме консьержка участковому про каждую сдаваемую в наём квартиру докладывает. А куда докладывает участковый...

Ну и, наконец. Посчитайте сколько стоит Ваша квартира и сколько она приносит дохода (с учетом всех накладных расходов). Не могу утверждать, но весьма вероятно, что доходность окажется даже ниже чем у "Народных ОФЗ".
Цитата
denn2525 пишет:
А почему монеты инвестиционные считаете плохими?

Ни разу так не считаю! Сам помаленьку вкладываюсь именно в сеятеля. Я бы с удовольствием в коллекционные вложился, но я в этом совсем не разбираюсь. А потому большая вероятность нарваться.
Цитата
denn2525 пишет:
Не подскажите, какой там МСС выдается при оплате картой при покупке монет?

Точно МСС не помню, брал там прошлым летом. Помню название "Банковские услуги" или что-то в этом роде. Каши за это не дают.
Изменено: BAY - 14.05.2017 16:37
 
Цитата
BAY пишет:
1. У меня сосед сдает квартиру. Не так давно в ней произошло убийство. Вот уже полгода квартира стоит опечатанной.


Ну это понятно, о каких рисках вы говорите. Такие же риски и при покупке и перевозке монет - а вдруг поимеют или убъют по пути следования? А разве по закону могут опечатывать квартиру на полгода? Нужно юристам звонить, узнавать что скажут по этому поводу.

Цитата
BAY пишет:
Не могу утверждать, но весьма вероятно, что доходность окажется даже ниже чем у "Народных ОФЗ".


Считал, неоднократно. 8,5 % годовых я получаю и это меня устраивает. Никакие ОФЗ, акции ВТБ и прочие извращения меня не интересуют и никому туда лезть не советую.
 
Цитата
BAY пишет:
бы с удовольствием в коллекционные вложился, но я в этом совсем не разбираюсь. А потому большая вероятность нарваться.
дело даже не в риске нарваться. Коллекционное золото прежде всего удовлетворяет страсть коллекционера, и только потом, причем не всегда, это инвестиция для коллекционеров. Именно в удовлетворении страсти коллекционная монета выигрывает у инвестиционной. По остальным параметрам - ликвидности прежде всего, она проигрывает.
Наблюдаю.
 
Цитата
denn2525 пишет:
А разве по закону могут опечатывать квартиру на полгода?

Уточнил. Был не прав. "Печать" уже давно сняли. Сосед сам больше не хочет квартиру сдавать.
Цитата
denn2525 пишет:
Такие же риски и при покупке и перевозке монет - а вдруг поимеют или убъют по пути следования?

Ну не вполне такие. Монеты сразу на несколько миллионов я лично никогда не вожу. Впрочем, Вы правы. Риски есть в любых инвестициях. Где-то больше, где-то меньше. Потому и говорим о диверсификации. Мне кажется, что риск вложения в ОФЗ, и тем более в золото, существенно ниже чем в бетон. Может и ошибаюсь.

Итак, резюме (надеюсь Вы согласитесь).
1. При выборе инструментов инвестиций в первую очередь оцениваем доходность, надежность и ликвидность. Как оценивать - каждый решает сам. Владелец успешного бизнеса, скорее всего, большую часть доходов вложит в развитие этого бизнеса. Знаток нумизматики - в редкие коллекционные монеты. И т.д. Если у Вас нет специальных знаний, то проще всего освоить инвестиции в золото (инвестиционка), вклады и ОФЗ (или другие надежные облигации).
2. Рисков не избежать. чтобы не потерять всё и сразу нужна диверсификация.
3. Часть запасов нужно хранить в легкодоступной форме. Бетон, скажем, за несколько дней продать не реально.
4. Инвестиционное золото - пример, пожалуй оптимального сочетания доходности (на долгосрок), надежности и ликвидности. Но не забываем про п. 2 и 3.
 
Цитата
BAY пишет:
Итак, резюме (надеюсь Вы согласитесь).


Ну что Вы, я и не спорил, я просто интересовался.
А скажите, тут проскакивала одна контора: https://www.coininvest.com
у нее лучшие цены на золото и серебро? или в европе можно и лучше найти? Я просто езжу туда каждый месяц, все равно по пути заскочил бы в какую-нить контору хорошую. Куда лучше всего зайти, чтобы отоваритьcя? А в США может кто-то знает хорошую контору по теме?
Изменено: denn2525 - 15.05.2017 02:06
 
Цитата
denn2525 пишет:
А скажите, тут проскакивала одна контора:https://www.coininvest.comу нее лучшие цены на золото и серебро? или в европе можно и лучше найти?


Имхо, если не лучшие, то одни из лучших, из тех, что я видел на просторах интернета. smile;)
Ещё "известная", представленная в нескольких странах, в основном северных - tavex, например, https://tavex.fi/en/ , но по ценам, вроде, повыше, надо сравнивать, есс-но.

Цитата
denn2525 пишет:
Я просто езжу туда каждый месяц, все равно по пути заскочил бы в какую-нить контору хорошую.


"Зайти" в coininvest проблематично, они, в 1-ю очередь, на доставку ориентируются, забрать самому можно в офисе "компании-партнёра" под Франкфуртом, но в этом случае, как я понял, на всё серебро 19% НДС добавят. smile:|

Цитата
Is it possible to pick up the coins in your office?

For security reasons we do not hold any stock at our Frankfurt offices.

But we are happy to offer collection of goods from our vaulting partner Via Mat International near Frankfurt / Germany. If you are interested in picking up your orders please contact our customer service to make arrangements before placing your order.

When collection is arranged the German VAT rate of 19% is applied for silver. Please note that it is not possible to buy anonymously; your payment must be made in form of a bank transfer prior to the collection.

https://www.coininvest.com/en/faq/

Цитата
denn2525 пишет:
Куда лучше всего зайти, чтобы отоваритьcя?


Если в Австрии, то ещё одна хорошая контора - http://smh.net/en/?___from_store=en.
Магазины в Вене, Инсбруке и Граце.
По ценам сопоставимы с coininvest, но выбор существенно ниже, в 1-ю очередь "продвигают" монеты Австрийского монетного двора, т.к. являются их официальным дистрибьютором.

Цитата
denn2525 пишет:
А в США может кто-то знает хорошую контору по теме? X


Имхо, из самых известных: http://www.apmex.com/
Опыта работы с ними у меня нет, но на сайте у них есть "всё". smile:D
 
Цитата
denn2525 пишет:
8,5 % годовых я получаю и это меня устраивает.

это от цены покупки или от текущей ?
 
Читают тему (гостей: 6, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру