Форум

Зарплатная дебетовка Мир открытая работодателем перестала быть таковой (смена работы). Как скоро владелец карты начнет платить за ее обслуживание сам?

Поиск по теме

  • 1
Всем доброго времени суток!

У меня совсем простые вопросы.
Работодатель - государственная организация. Добровольно-принудительно в свое время всем были открыты сберовские дебетовки МИР. За обслуживание карт платит работодатель, инициировавший их открытие. В сбере эти карты числятся зарплатными, насколько я понимаю, хотя привязаны к конкретным физикам, и для владельцев их обслуживание ничего не стоит.

В случае, если зарплата перестает перечисляться на данную карту (работник уходит либо просто указывает зарплатной картой работодателю другую) - что происходит с оплатой за обслуживание таких дебетовок мир?
По идее, платить за их обслуживание работодатель должен перестать и это все перейдет к владельцу карты.

Вопрос 1: каким образом, в какой форме и в какие сроки работодатель извещает банк, что данная дебетовка МИР более не является зарплатной?

Вопрос 2: как скоро физик начинает платить за обслуживание такой карты? Насколько я понимаю для себя, чисто теоретически (надо смотреть договор о взаимодействии между работодателем и банком (Сбером), которого никто из физиков-работников не видел) возможны три варианта:
1) немедленно как только работодатель известил банк
2) начиная со следующего периода оплаты за обслуживание (интересно, как его узнать - по месяцу выпуска карты? и кто сказал что это именно год)?
3) физик не платит до окончания срока действия данного пластика

Как на самом деле?

Спасибо!!
Изменено: fififi - 17.04.2021 14:50
 
Цитата
fififi пишет:
Как на самом деле?

Смотреть тарифы.
Новые биржевые приложения:
МКБ-брокер. :: ПСБ-инвестиции.
 
У меня была ЗП карта в сбере - бесплатно на весь срок, но давно.
Была в альфе - там если нет регулярных поступлений от какой-то суммы, каждый месяц комиссия, сразу.
Новые биржевые приложения:
МКБ-брокер. :: ПСБ-инвестиции.
 
fififi,
Зачем проверять на своей шкуре ?
Хочется практики - вэлком ту НР, составите список, выведите медиану...
Банки грязи не гнушаться.

Слово дворец под запретом !
 
Цитата
fififi пишет:
Как на самом деле?

Тут ваш договор никто не видит. Звоните в банк на ГЛ, там ответят.
 
После смены работы можно получать ЗП на ту же карту.
Отдать ее реквизиты на новом месте работы, делов то.
Сам так делаю. Карта сберовская золотая.
 
У меня после смены работы шесть лет (шесть, Карл!) бывшая зарплатная карта Visa была бесплатной и даже перевыпускалась по истечении срока действия. Это зависит от работодателя и от того, как отдел кадров и бухгалтерия провернутся. Статистики здесь быть не может smile:)
 
Цитата
fififi пишет:
каким образом, в какой форме и в какие сроки работодатель извещает банк, что данная дебетовка МИР более не является зарплатной?

Зачем ему извещать вообще об этом?
Могу точно сказать только про Росбанк - если три месяца на карту не приходят деньги, она переводится на обычный тариф.
У меня еще 2 месяца после увольнения приходили положенные при сокращении выплаты, а дальше начинался отсчет трех месяцев, в которые надо успеть закрыть карту.
Так что лучше конкретно спросить в банке. У всех это организовано по разному.
Изменено: Alex133 - 17.04.2021 17:49
 
спросить надо на работе, откуда уходите, у сотрудника этими картами занимающегося. У меня это была нач. отиза, она сказала, что предприятие оплатило до конца года обслуживание по картам, а в следующем году уже мне платить. Я это потом уточняла в банке, но они отвечали как то не очень уверено, с добавлением слов типа - скорее всего, обычно. Зато сказали, что закрыть надо за месяц до срока, что я и сделала. Карта мир в сбере
Изменено: БелаМ - 17.04.2021 19:52
 
Касательно Сбера смотреть нужно по их общим правилам, плюс правила для данного вида карт, плюс особенности договора с Вашим бывшим работодателем по зарплатному проекту. Как тут выше написали, возможна оплата Вашей карты до конца календарного года, например.
Лично в моем случае (правда, это был ВТБ) годовое обслуживание списали на следующий месяц после увольнения. Но там бухгалтерия подала сведения сразу, на той же неделе.
 
Цитата
Struzzo пишет:
Лично в моем случае (правда, это был ВТБ) годовое обслуживание списали на следующий месяц после увольнения. Но там бухгалтерия подала сведения сразу, на той же неделе.

В ВТБ как только бухгалтерия подаёт сведения об исключении из зарплатного проекта – карта теряет зарплатный статус. Но обслуживание мультикарты сейчас всё равно бесплатное, зарплатная она или нет.
 
wad910,
Это было в те времена когда мультикарты не существовало smile:)
 
Цитата
wad910 пишет:
В ВТБ как только бухгалтерия подаёт сведения об исключении из зарплатного проекта – карта теряет зарплатный статус. Но обслуживание мультикарты сейчас всё равно бесплатное, зарплатная она или нет.

Нам на работе, когда втб заходил, суперпупер условия сулили маринки приглашеные, я спросил как быть после увольнения, сказали, что типа рубликов 700(мож 900 ) в месяц будет обслуга стоить, а так типа бесплатно всё, потом правда даже за смс спустя год другой брать стали, но я еще тогда понял, что это всё надо фильтровать и все равно искомое не найдешь. По итогу брать не стал, уволился правда не сразу , а спустя пару лет, сберовская виза кажись не успела выйти из проекта, хотя я новый год встречал безработным, и через три месяца и три дня устроился немного по соседству со старой работой, но вот менял я ее уже в офисе, по сроку неделю назад, а в прошлый раз командо сбермаринок прям на работу приезжала, и когда я ходил получать, мне сказали, что командо уже выехало на мою старую работу, но моя карта таки оказалась в офисе. с виду проект тот, да не тот. А где можно увидеть, что за обслугу стали брать, это же операция тихая, смс не приходит же?
 
Цитата
davitos пишет:
А где можно увидеть, что за обслугу стали брать, это же операция тихая, смс не приходит же?

А нигде. Статус зарплатной карты проходит по ведомству обслуживания юрлиц.
 
Цитата
Jozhikoff пишет:
У меня после смены работы шесть лет (шесть, Карл!) бывшая зарплатная карта Visa была бесплатной и даже перевыпускалась по истечении срока действия.
Аналогично, через год после смены работы также перевыпустилась (Сбер) на 5 лет без списания с меня платы за тариф. Перед месяцем второго перевыпуска закрыл от греха. Выпустил бесплатный моментум. А потом еще и социальную.
Изменено: Andreano - 18.04.2021 13:11
 
Цитата
Andreano пишет:
Цитата

Jozhikoff<noindex>пишет</noindex>:
У меня после смены работы шесть лет (шесть, Карл!) бывшая зарплатная карта Visa была бесплатной и даже перевыпускалась по истечении срока действия.
Аналогично, через год после смены работы также перевыпустилась (Сбер) на 5 лет без списания с меня платы за тариф. Перед месяцем второго перевыпуска закрыл от греха.

Я первый раз получил зарплатную визу электрон в 2005-м. В 2008-м она перевыпустилась по сроку.
В 2010-м я уволился с этой работы. Но каждые 3 года (в 2011-м, 2014-м, в 2017-м) приходил в отделение банка (после смс о готовности карты), получал новую. Никто ничего не спрашивал, оплату за карту не снимали, использовал я её для личных нужд, сам клал деньги, стягивал, платил и т.д. . В 2020-м пришла смс, извините, визу электрон больше не выпускаем, мы вам сделали визу классическую. Пошёл, получил визу, пользуюсь дальше. А сейчас в новом интернет-банке стал виден
статус карты - зарплатная. Ну и хорошо.
Так что не торопитесь сдавать, если она вам нужна, возможно она навсегда останется в системе
как зарплатная. По моему опыту похоже на это.
А опыт с ВТБ, альфой ни о чём не говорит, в разных банках может быть по-разному.
 
Тоже есть зарплатная карта Viza Сбера. С 2014 года перевыпускалась уже 2 раза, уволилась в 2019, и последняя выплата от работодателя была в 2019г - компенсация отпуска при увольнении. Карта как была бесплатной, такой пока и остается.
В 2020 перевыпуск был, в Сбере спросили: "Вы получаете на эту карту зарплату?" Я говорю: "Пока нет, но планирую, когда-нибудь, может быть, потом..." smile:crazy:
 
Цитата
Кста пишет:
Так что не торопитесь сдавать, если она вам нужна, возможно она навсегда останется в системе
как зарплатная. По моему опыту похоже на это.

возможно и так, но со Сбером никакой уверенности нет.
У меня сберовская мастер-голд зарплатная с давних времен перевыпускается, хотя зарплату на мир последние времена перечисляли. В прошлом году перешла в ВТБ на зарплатной проект (у работодателя два проекта -сбер и Втб на выбор), зарплатной сберовский мир закрыла, а вот мастер-голд по сроку перевыпустился и менеджер Сбера, выдававший мне эту карту уверял меня, что карта имеет статус зарплатная и будет платной, если я уволюсь.
 
  • 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру