Форум

Удешевление недвижимости...

Миф или реальность
Поиск по теме

tatiana123022, о, поверьте, это смотря какая собака smile:D у нас есть одна в подъезде, похлеще дрели)) благо, истерики с ней редко случаются.
99% времени в моей квартире абсолютная тишина, если не шумят домашние или кошки) Ну и когда окна закрыты. При открытых окнах - звуки двора. Меня устраивает)
Кстати, тишина к нам вернулась недавно, с 9 сентября. До этого летали самолеты с Шереметьево, редко, но метко. К счастью, эти безумные новые схемы полетов, что ввели в 2020 году, отменили над спальными районами Митино и Красногорска.
Самолет если на бреющем полете летит, никакая звукоизоляция не спасет((
 
Странно, но уличные шумы мне совсем не мешают. И окна мы любим открыть. Наверное, потому что с детства их слышу и умею вырезать. Самое страшное, это человеческая речь smile:wall:
 
Цитата
tatiana123022 пишет:
Но звукоизоляция панелей для меня абсолютно неприемлема, и поэтому я их даже не рассматривала никогда.

Для информации.
В СССР, где существовал ГОСТ, серия домов повышенной шумоизоляции была панельной - П55, П55М.
Ну, и между делом, были панельки-конфетки - например, обратите внимание на локейшн в районе Таганки. Там, кроме кирпичного «совмина» для элит, стоят как раз такие панельки-лебеди - для прочих «приблатненных» граждан.
Из полного монолита на ум приходит только долгострой в районе Юго-западной, всё остальное - это газоблок с навесным фасадом, набитым минеральной ватой.
Из тех, кто использует вместо газоблока кирпич - поминаемый тут всуе КРОСТ, у них в загашнике своё кирпичное производство и столярка, кстати, тоже своя. Но и панель от КРОСТ (по крайней мере ту, что видел на бульваре Карбышева) будет лучше прочих монолитов: конструктивно отличается от них только качественной наружной сендвич панелью (внутрянка - одинаковая).
По «модернизированным» панелькам Ватутинок судить не берусь - никогда не интересовался. Может есть у КРОСТа специальная дешманская серия. Тут апологет из ньюмоскау подскажет. Пишу с телефона, сорри.
 
Цитата
tatiana123022 пишет:
Странно, но уличные шумы мне совсем не мешают. И окна мы любим открыть. Наверное, потому что с детства их слышу и умею вырезать. Самое страшное, это человеческая речь

Если у Вас под окнами мкад/эстакада или какой-нибудь энергетический кластер/глиссада аэропорта - «вырезать» звук не получится. Низкочастотный и высокочастотный спектр будет безжалостно давить и придётся расплачиваться своим здоровьем. С человеческой речью всё проще - достаточно пары беруш за 100₽.
Изменено: che_N13 - 19.09.2021 21:11
 
Цитата
tatiana123022 пишет:
Самое страшное, это человеческая речь

Для меня: работающий телевизор (особенно новости) и свист (даже не рев, а свист) двигателей самолета.
Телевизоров в зоне проживания нет, это мой бич в гостях)) благо есть наушники.
А вот самолеты... Как вспомню последние 1,5 года, так вздрогну. У нас тогда начали летать в хорошую погоду, представляете?! Лето, окна есс-но раскрыты, чтобы птиц слушать, и вдруг часа в 3-4 ночи - тяжелый боинг летит. Грохот, рев и свист над головой. Вот где жесть. Была. Надеюсь, ума хватит у Росавиации не возобновлять взлеты и посадки над спальными районами.
Но на всякий случай, уедем. Я повторения этого ада не вынесу.
 
che_N13,
То есть, человейники строят из газоблоков? smile:o
 
Смотрите, какое оригинальное решение smile:D
Не знаю, насколько это массовое явление. Или один губернатор такой умный?
Цитата
В России живут до 15 тыс. человек с орфанными заболеваниями. Лечение их стоит безумно дорого – например, как сказали в передаче, годичный курс одного человека может стоить 150-300 тыс. долларов. Лечение таких людей повесили на нищие региональные бюджеты.

И вот теперь внимание: во многих регионах местные власти людям с орфанными заболеваниями покупают квартиры в Москве, за счёт местного бюджета! Так получается для них дешевле в разы (если не десятки раз). Однажды заплатив те же 100-120 тыс. долларов (квартира в Новой Москве) ты сбагриваешь такого больного – теперь зарегистрированного москвича – на региональный бюджет Москвы.

https://t.me/tolk_tolk/9528
 
tatiana123022, на финансирование орфанных заболеваний у нас ввели дополнительный налог 2 %. Им облагаются суммы заработка, свыше 5 млн в год.
Газпром в след за втб переезжает в Питер, а Газпром является одним из крупнейших налогоплательщиков. Соответственно газпромовские налоги тоже уедут в Питер.
 
Что творят smile:omg:
https://t.me/nedvizha/11982?single
В ЖК “Поколение” массово взрываются стояки ГВС и в ЖК премиум-класса "Дыхание" тоже рвутся трубы (один застройщик ФСК Лидер - ГК ФСК)

Не прошло и трёх лет с момента сдачи корпуса 2 в эксплуатацию, а трубы уже проржавели в труху.

А буквально на днях на разных этажах подряд взорвались стояки ГВС. Затоплены технические шахты с 11 по 1 этажи. Кипяток заливал лестничные клетки и попадал даже в квартиры.

Виной всему некачественное обслуживание инженерных систем, из-за которого в стояках ГВС превышено в разы количество железобактерий. Они разъедают изнутри трубы, вследствие чего срывает соединительные элементы.

Катастрофа для всего дома, исправить которую может лишь полная замена всех стояков и контроль за качеством обслуживания.

@nedvizha
 
tatiana123022 , я полагаю , что это всё же голимый фейк , ибо я , даже обладая малость извращённым сознанием , никак не могу понять -- а зачем весь этот геморрой может быть нужен конкретному губернатору , и без того 24 часа в сутки ходящему под дамокловым мечом статьи о нецелевом расходовании средств , и , главное , никакой ЛИЧНОЙ заинтересованности в данном деянии не имеющим ?
Да ну , о чём Вы , право ?.. Тем паче -- "во многих регионах" ... Соглашусь , что дебилизм во власти у нас ой как нередко имеет место , но вот дебилов во в ней точно нет ... Не выживают они там ...
Так что чисто по-Станиславскому -- "не верю" в глупость эту ...
 
Цитата
Mavr1 пишет:
никак не могу понять -- а зачем весь этот геморрой может быть нужен конкретному губернатору

Потому что с недавнего времени таких больных ОБЯЗАНЫ лечить в гос медицинском учреждении и покупать ему лекарства за счёт регионального бюджета. А это миллионы рублей.
 
к словам мавра хочется добавить то, что больной вам не плюшевый мишка и в новые васюки не метнется потому что кто-то даже, допустим, предложил. это же вам не киосакин smile:jokingly:

ну и одиночек мало, в основном семья, там и площадь надо и тп - слишком много гемора.
 
Цитата
tatiana123022 пишет:
Потому что с недавнего времени таких больных ОБЯЗАНЫ лечить в гос медицинском учреждении и покупать ему лекарства за счёт регионального бюджета. А это миллионы рублей.

Вот именно это они и обязаны делать, а покупка квартир в другом регионе на средства бюджета - нецелевое расходование средств, обеспечивающее губернатору проблемы и не дающего никакого профита.

Цитата
OperaNatalie пишет:
к словам мавра хочется добавить то, что больной вам не плюшевый мишка и в новые васюки не метнется потому что кто-то даже, допустим, предложил. это же вам не киосакин Рисунок


Особенно когда узнаёт, что попадает на налог на доходы в размере лям+.
Изменено: Кот Васька - 20.09.2021 07:36
Хочется быть взрослой адекватной женщиной, но мяу.
Пацак, цак надень и в пепелаце сиди.
 
Цитата
OperaNatalie пишет:
к словам мавра хочется добавить то, что больной вам не плюшевый мишка и в новые васюки не метнется потому что кто-то даже, допустим, предложил. это же вам не киосакин Рисунок


Выбирая между переездом в столицу и отсутствием жизненно важного лекарства человек должен выбрать смерть? Чисто по-Станиславскому -- "не верю" в глупость эту ...
 
Цитата
Кот Васька пишет:
Особенно когда узнаёт, что попадает на налог на доходы в размере лям+.


Мы доудешевлялись до того, что заплатить лям за квартиру в Москве это слишком дофига? smile:o
 
Цитата
Ломус пишет:
Мы доудешевлялись до того, что заплатить лям за квартиру в Москве это слишком дофига? Рисунок

Если он есть.
Считаете, что в России у провинциального инвалида лям+ на счете вполне себе обычное явление?
Хочется быть взрослой адекватной женщиной, но мяу.
Пацак, цак надень и в пепелаце сиди.
 
Подмосковные власти перенесут Единый миграционный центр из деревни Путилково на мощности аналогичного центра в Сахарово, подконтрольного властям Москвы. Об этом “Ъ” сообщили в столичной мэрии. Ранее о «напряженной ситуации» в Путилково в МВД сообщал президентский Совет по правам человека (СПЧ): местные жители жаловались на тысячи мигрантов, мусорящих и вступающих, по их словам, в конфликты в ночных очередях в центр. В подмосковном правительстве говорят о переезде до конца года. В столичной мэрии заверяют, что центр в Сахарово проектировался с запасом мощностей, а юридический статус будущего учреждения отрегулируют соглашением между регионами.
 
Ломус, вы рассуждаете с т.з. молодого, здорового, с образованием, имеющего кругозор и тп. Народ в регионах в большинстве своем, даже имеющие интеллектуальные оплачиваемые профессии, знать не знает ни про возможности бюджетов, ни про мск пенсии. Например, моя подруга моего возраста маленький начальник в ит впервые почуствовала разницу с мск случайно, когда ее ребенок стал призером олимпиады и выяснилось, что мск своим выплачивает лохматые суммы. А чтобы столкнуться, надо иметь широту кругозора и определенные возможности, которые не каждому даны. Да и как совершенно справедливо заметила кот - налог 1млн для кого-то огромные деньги, и покупка кв нецелевое использование средств.
 
Цитата
OperaNatalie пишет:
Например, моя подруга моего возраста маленький начальник в ит впервые почувствовала разницу с мск случайно, когда ее ребенок стал призером олимпиады и выяснилось, что мск своим выплачивает лохматые суммы. А чтобы столкнуться, надо иметь широту кругозора и определенные возможности, которые не каждому даны. Да и как совершенно справедливо заметила кот - налог 1млн для кого-то огромные деньги, и покупка кв нецелевое использование средств.


ОМГ, теперь у нас тут люди из регионов другим людям из регионов рассказывают о прелестях Москвы! Почти моими словами. А меня за это меня тут пару лет ругают! smile:ura: smile:gramercy:
Изменено: SonOfKiyosaki - 21.09.2021 08:46
В Москве - хорошо. Самообразование - сила. Цены на жильё - завышены. Новостройка лучше старого фонда.
 
Цитата

— Китай готовится к падению цен на рынке недвижимости. По данным Госкомстата КНР от 15 сентября, в августе в малых городах страны цены на недвижимость полностью остановили рост, либо начали падать. Такая ситуация распространяется и на крупные мегаполисы. Так, стоимость первичного жилья в Гуанчжоу снизилась на 0,1%, в Шэньчжэне цена вторичного жилья упала на 0,4%. Власти многих китайских городов опасаются нового кризиса на рынке жилья, подобного тому, что случился в 2013-2014 гг. Поэтому многие города в административном порядке начали вводить уже ограничения не на рост, а на падение цен. Ограничения на понижение расценок на недвижимость уже приняты в городах провинций Шаньдун, Хунань, Ляонин, Юньнань, Хэбэй и Цзянсу.

Разговоры о возможном кризисе на рынке жилья подогреваются также резким ростом объема необслуживаемых кредитов в секторе недвижимости. Так, в первом полугодии у крупнейшего китайского банка ICBC объем необслуживаемых кредитов в этом секторе вырос вдвое: с 16,2 млрд до 31,9 млрд юаней.

Источник: http://ekd.me/2021/09/novosti-kitaya-...dnik-tofu/
В Москве - хорошо. Самообразование - сила. Цены на жильё - завышены. Новостройка лучше старого фонда.
 
SonOfKiyosaki,
для каких-то людей прелестей в мск много, например, победителям олимпиад отсыпят больше, как и др детям с выдающимися способностями

а вот хороший середняк и ниже не получит ничего сверху, более того, если простой середняк крепкий от региона может пробиться в к-н сириус или артек, то вот в мск с дикой конкуренцией + пробивными чужими родителями у этого середняка никаких шансов. и вялое самообразование, глядя в чужие спины.

говорю со знанием дела, моя дочь крепкий середняк от региона однажды пробилась в одном направлении. Поездка в финал стала отправной точкой - она стала пахать, чтобы улучшить результаты и потом побеждала регион левой пяткой и попадала в 10 в итоговом финале.
 
Цитата
OperaNatalie пишет:
SonOfKiyosaki,
для каких-то людей прелестей в мск много, например, победителям олимпиад отсыпят больше, как и др детям с выдающимися способностями

а вот хороший середняк и ниже не получит ничего сверху, более того, если простой середняк крепкий от региона может пробиться в к-н сириус или артек, то вот в мск с дикой конкуренцией + пробивными чужими родителями у этого середняка никаких шансов. и вялое самообразование, глядя в чужие спины.

говорю со знанием дела, моя дочь крепкий середняк от региона однажды пробилась в одном направлении. Поездка в финал стала отправной точкой - она стала пахать, чтобы улучшить результаты и потом побеждала регион левой пяткой и попадала в 10 в итоговом финале.


Как неоднократно писали ранее, общая сумма ништяков, без олимпиад даже, пересиливает все "прелести" проживания в регионах. Сегодня вот, читал пост странного товарища, который "крепкий" середняк - после международного опыта и жития в Мск на интереснейших работах, вернулся в Кирова на зп 40тр в 2021 году.

Это за гранью моего понимания.
Какое интересно он жильё сможет купить на такую зарплату. smile:omg:

Если интересно: https://smart-lab.ru/blog/724970.php

Цитата

В Москву больше не хотелось, думали о тихой размеренной жизни на родине. Тем более жене было некомфортно жить в Мск с двумя детьми и минимумом знакомых вокруг (да, забыл упомянуть, что еще сын родился в Зеленограде). Киров встретил меня (жена с детьми уже больше полугода жили там к тому времени) гостеприимно, но предлагая низкооплачиваемую работу (40 тыр) а-ля сервисный инженер по мед.технике. Ито это только из-за моего большого и интересного опыта.
Итого уже 3 года живем здесь. Работа так себе, перспективы туманные, английский стал подзабывать, иногда читаю статьи в инете, чтобы совсем не атрофировался)). Но семье здесь нравится. Родился еще сын, уже здесь. В силу того, что жить хочется тут, а работа не очень, когда узнал об инвестировании – это показалось мне лучом света в темном царстве, открывающем перспективу достойного заработка в будущем. К тому времени у меня еще оставалась небольшая сумма в заначке с прежних сытых времен, и я ее потихоньку перевожу на ИИС.
Изменено: SonOfKiyosaki - 21.09.2021 09:14
В Москве - хорошо. Самообразование - сила. Цены на жильё - завышены. Новостройка лучше старого фонда.
 
Цитата
SonOfKiyosaki пишет:
Как неоднократно писали ранее, общая сумма ништяков, без олимпиад даже, пересиливает все "прелести" проживания в регионах.

Справедливости ради, неоднократно писали и обратное. Все очень индивидуально. Просто у вас жесткий confirmation bias усугубленный тяжелой психологической травмой, нанесенной вам вашим последним региональным работодателем smile:D
You think I don't know what you're thinking
Yeah I might look weak
But I'm right where I wanna be
 
Цитата
tatiana123022 пишет:
То есть, человейники строят из газоблоков?

из "...на и палок" точнее и в большинстве своем smile:-X
 
Цитата
Supric пишет:
Справедливости ради, неоднократно писали и обратное. Все очень индивидуально. Просто у вас жесткий confirmation bias усугубленный тяжелой психологической травмой, нанесенной вам вашим последним региональным работодателем


Не забываем про аналитику Росстата и не только, которую тут тоже неоднократно цитировали. Она подтверждает оный bias на раз-два. smile:uncap:
Изменено: SonOfKiyosaki - 21.09.2021 09:43
В Москве - хорошо. Самообразование - сила. Цены на жильё - завышены. Новостройка лучше старого фонда.
 
Читают тему (гостей: 17, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру