Форум

Развод и раздел

Поиск по теме

Здравствуйте, история банальная разводимся супругой, у нас двое маленьких детей до 6 лет, причина развода : очень много личных причин которые не хотел бы выносить на обсуждение. Скажу так моя супруга как время показала оказалось не «овечка». Брачный договор, на отрез не хочет подписывать.
Супруга, постоянно говорит что хочет со мной развестись, я хочу сам подать на развод чтобы уберечь себя от кабального раздела имущества.
От содержания и воспитание детей я не отказываюсь, буду уделять им все свободное время и сам покупать продукты на неделю и оплачивать кружки, развивашки, детские развлекательные центры, садики и так далее. Потому что если давать деньги супруге, то она тратить на все что угодно но только не на детей. Я сейчас полностью содержу детей и супругу, но супруга еще в Тинькове открыла в кредитку, и я эти кредиты закрываю, перевожу ей деньги со своих карт, она мне говорит: «ты же не хочешь чтобы мать твоих детей приставы доставали» Причем отчет куда эта кредитка тратятся мне не дает, ее это видите ли унижает. Если это важно, то у меня очень много транзакции с моих карт на ее карту.

Сейчас мы живем в квартире моей мамы, но мама на стороне невестки, сумела моя супруга ее «обработать» у нее прямо талант. Не даром она была топом продаж в своей сфере , когда работала.
Я бы и дальше жил бы в браке, с детьми по одной крышей это радость, хотя уважение любви и простите близости с ее стороны нет, если бы она подписала брачный контракт, она подписывать не хочет, она говорит: «выйду на работу разведусь и разделю все все у тебя есть , а ты должен будешь съехать с родительской квартиры, с детьми можешь видится». Причем моя мама собственница и вся моя семья ее поддерживает (типо мужик должен уходить в рубашке), да и такое бывает. Поэтому хочу сам подать на развод, чтобы сберечь свое имущество. Если супруга согласится на брачник я отзову заявление на развод. Главное чтобы потом брачник не оспорила.

С лирической частью покончено, теперь только практические вопросы.

Первый вопрос!
Уже в браке я взял исключительно за свои деньги, денег жены там не было. Купил квартиру по ДДУ , «квартира достроилась» , я должен на недели поехать в отдел продаж, подписать акт-приемки квартиры и идти в мфц регистрировать право собственности. Стоит ли идти в отдел продаж? Деньги застройщику на покупку квартиры я переводил, через свои банковские счета. Я слышал что можно доказать , что если эти счета были до брака то супруга на половину квартиры не может претендовать. Но дело в том что до брака у меня счета были в других банках, и я там снимал наличные и перекладывался в банки вклады которые я открывал в браке. Значит идея с от слежкой до брачных транзакций отпадает???


Второй вопрос:
У меня сейчас, львиная часть денег у меня на вкладах и брокерских счетах. Как оставить деньги себе которые есть у меня на вкладах и брокерских счетах? Где конкретно они открыты, супруга догадывается но точно не знает.
Я хочу сейчас деньги снять, и положить их в разные банки в ячейки. И через два три дня подать на развод. И получается супруга не сможет их отжать??? Просто где-то я считал, то что если деньги снимаются прямо перед подачей на развод, то можно в суде будет доказать то что это как бы деньги семейные, и я мне придётся их потом половину вернуть. Если это так, то я тогда в суде скажу что снял деньги и потерял. Можно оформить страхование жизни, но я же планирую, когда разведусь , использовать деньги по другому, а за это я как понимаю штраф или нет?


Третий вопрос: (самый важный)
А также до брака супруга купила квартиру в ипотеку, а половину ипотеки, я за свои средства уже погасил в браке ипотеку. У меня есть расписка от супруги что она у меня эти деньги в долг, расписке уже более трех лет. Теперь эта квартира успешно сдаётся и деньги с нее идут на продукты. Могу ли я при разводе рассчитывать на половину квартиры? Я где то считал что я могу рассчитывать только на половину средств выплат ипотечных в браке. Но такое мне не надо, я хочу именно на квадраты в квартире рассчитывать, потому что за 5 лет стоимость квартиры выросла в 3 раза. И тут важный момент, я хочу супруги мировое предложить, я не претендую на квадраты в ее «ипотечной» квартире а она не претендует на мою «ддушную» квартиру. Потому что если она скажет, я тебе отдам половину ипотечных взносов, а ты мне половину ДДУшной квартиры, то мне это вообще не выгодно, так ДДУшная квартира выросла в 2 раза в цене. Мне выгодно при разводе именно на квадраты, чтобы она отстала от моей «дду» а я от ее «ипотеки». Вопрос в том можно, ли требовать квадраты???

Четвертый вопрос:
Также правильно ли я понимаю что я сразу после вступления суда в законную силу могу снова открыть вклад и брокерский счёт?

Пятый вопрос:
У нас двое детей маленьких. 5 и 2 года.
1 вариант: это 33% от з.п. Это денег больше чем вариант с мротами.
2 вариант: супруга подаёт на алименты фиксированную сумму. Я где то читал что зачастую суды на значают 1 МРОТ на ребенка, но по скольку по законам РФ родителя должны ребенка содержать сообща, я могу возразить в суде и мне присудят пол МРОТ за ребёнка.
Мне выгодней второй вариант, как склонить супругу к нему?
 
Цитата
crutop пишет:
Брачный договор, на отрез не хочет подписывать.

Брачный договор надо было подписывать до заключения брака.
 
Цитата
crutop пишет:
Пятый вопрос:
У нас двое детей маленьких. 5 и 2 года.
1 вариант: это 33% от з.п. Это денег больше чем вариант с мротами.
2 вариант: супруга подаёт на алименты фиксированную сумму. Я где то читал что зачастую суды на значают 1 МРОТ на ребенка, но по скольку по законам РФ родителя должны ребенка содержать сообща, я могу возразить в суде и мне присудят пол МРОТ за ребёнка.

На практике суд назначает алименты в твёрдой сумме исходя не из МРОТ, а из прожиточного минимума на ребёнка по региону.
С последующей индексацией.
 
Цитата
plan.aero пишет:
Брачный договор надо было подписывать до заключения брака.

Почему это?
Цитата
СК РФ Статья 40. Брачный договор

Брачным договором признается соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения.

 
Цитата
predator67 пишет:
Почему это?

Потому что договариваются всегда на берегу. А перед разводом подписывать договор, который заведомо уменьшает получаемую им долю имущества и (или) выплаты, ни один вменяемый человек не будет.
 
Цитата
plan.aero пишет:
Потому что договариваются всегда на берегу.

Далеко не всегда.

Встречался в реальности и с примерами, когда заключали уже в период брака, через несколько лет. В том числе по причине "когда стало что делить". У многих первые годы семейной жизни делить тупо нечего, поэтому вопрос и не возникает.

Когда людям понадобилось - тогда и заключают.
 
Цитата
crutop пишет:
но мама на стороне невестки, сумела моя супруга ее «обработать» у нее прямо талант.

Уникальный случай! За более чем 50 лет жизни впервые слышу о хороших отношениях свекрови и невестки (теща и зять, да, бывает, но свекровь и невестка .... )!
 
Цитата
m*******@orc.ru пишет:

Уникальный случай! За более чем 50 лет жизни впервые слышу о хороших отношениях свекрови и невестки (теща и зять, да, бывает, но свекровь и невестка .... )!



да все ужасно, жить не охота

может спасет ИЖС или НЖС? взял бы на год
 
Спасибо вам , то что прочли, и я сам время не терял. Более внимательно изучил тему раздела имущества после развода.
Я пришел к выводу что у меня не получится с большей долей вероятности , спасти свои вклады.
Рассказываю почему я так решил:

Первое:(ячейка)
У меня была надежда, то что если я положу деньги в ячейку, то супруга не зная в каком банке у меня открыта эта ячейка, она не сможет их арестовать. Но это оказалось не так, потому что, как мне сказали кто разводился, она подаёт в суд на раздел имущества, суд делает запрос и автоматом в суд со всех банков поступает информация по ящейкам по транзакциям! То есть неважно знает ли жена про мои банки или вообще не знает суд ей всю информацию даст.

Второе:(биткоин или зарубежный брокер)
Я надеялся , то что у меня будет возможность перевести деньги в bitcoin или же зарубежный брокер interactive brokers. Но опять-таки супруга сделает в суд на раздел имущества и придёт ей ответ то что с такого-то банка была транзакция на биржу биткоина или транзакция на иностранного брокера. И я должен ей вернуть половину а остальное никого не интересует. То есть есть например 100р , они хоть в Африке у папуаса, и папуас эти 100р не отдает, я должен супруге 50р все равно, я ее должник.

Третье:(страхование жизни)
Надежда на индивидуальное страхование жизни, можно оформить положить деньги туда но опять-таки это ты деньги будешь морозить 2 года минимум а если ты раньше с ними чтобы теряешь 80% денег.

Четвертое:(фиктивный долг)
Этот вариант возможен, беру кредит в банке на крупную сумму , и половина долга на супруге будет. Но она может сказать, мне все равно пускай будет, мировую с тобой не подпишу ибо больше отберу у тебя.
Пятое:(расписки)
Еще одна надежда рухнула.
У меня есть три расписки, у меня супруга в браке брала деньги в долг (то подруге одолжить, то еще дальней родственнице) Общая сумма расписок, на половину той суммы которая она хочет разделить у меня. Но три года уже прошло.
 
Цитата
crutop пишет:
автоматом в суд со всех банков поступает информация


Цитата
crutop пишет:
знает ли жена про мои банки или вообще не знает суд ей всю информацию даст


Это точно не про РФ.

Цитата
crutop пишет:
это ты деньги будешь морозить 2 года минимум


И что в этом ужасного ?

Слог у Вас больно корявый. Вы точно в РФ живете и хотите разводиться ? Тогда без представителя в суде Вам никак не обойтись.
 
Цитата
crutop пишет:
Четвертое:(фиктивный долг)
Этот вариант возможен, беру кредит в банке на крупную сумму , и половина долга на супруге будет. Но она может сказать, мне все равно пускай будет, мировую с тобой не подпишу ибо больше отберу у тебя.

При оформлении банк потребует присутствия жены и оформления от нее расписки, что она не возражает.
 
Цитата
crutop пишет:
У меня есть три расписки, у меня супруга в браке брала деньги в долг (то подруге одолжить, то еще дальней родственнице) Общая сумма расписок, на половину той суммы которая она хочет разделить у меня. Но три года уже прошло.


Насколько я понимаю, в отсутствии брачного контракта (в котором бы говорилось про раздельное владение денежными средствами) такие расписки ничтожны, поскольку по умолчанию деньги у супругов общие.
 
Цитата
crutop пишет:
Если супруга согласится на брачник я отзову заявление на развод. Главное чтобы потом брачник не оспорила.

Любой брачник можно попытаться оспорить.

Цитата
crutop пишет:
идти в мфц регистрировать право собственности. Стоит ли идти в отдел продаж?

лучше после развода, если решитесь

Цитата
crutop пишет:
У меня была надежда, то что если я положу деньги в ячейку, то супруга не зная в каком банке у меня открыта эта ячейка, она не сможет их арестовать. Но это оказалось не так, потому что, как мне сказали кто разводился, она подаёт в суд на раздел имущества, суд делает запрос и автоматом в суд со всех банков поступает информация по ящейкам по транзакциям! То есть неважно знает ли жена про мои банки или вообще не знает суд ей всю информацию даст.

бред какой-то. Никакой суд ничего по ячейкам искать не будет
Изменено: V.Bukina - 27.11.2021 14:18 (Отмодерировано.)
 
Цитата
crutop пишет:
суд делает запрос и автоматом в суд со всех банков поступает информация по ящейкам по транзакциям

И какой ответ даст банк?
Как максимум: "лицо, по которому сделан запрос, действительно посещало свою ячейку в нашем банке в такие-то даты".
Посетите ячейку на следующий день после развода. Доказать, что туда что-то было положено до развода станет невозможно.
Да и вообще интересно, как в случае развода через суд ячейки потрошить?
Неужели возможно постановление суда вскрыть ячейку и поделить её содержимое между супругами?
 
Здравствуйте! 👌Обдумывал долго что вы все написали,
✌️Первый вопрос: неужели супруга когда будет подавать в суд на раздел имущества. То как бы как само собой разумеется будет запрос от суда в налоговую на наличии принципе у меня по всем банкам вкладов/ячеек ? Просто почему я сомневаюсь, потому что сейчас изучаю скрупулёзно судебную практику по своему региону. И вижу что не в одном судебном решение не фигурируют вклады/брокерские счета/ящейки а лишь виду что экс супруги делят недвижимость и автомобили. Может из за того что до них нельзя до вкладов дотянутся? То есть если супруга знает о вкладе в банке, то она будет подавать на раздел этого вклада а если не знает , то нету единной базы данных по всем банкам на которую может надеется супруга, если она и есть то почему в судебной практике "база" не встречается???


✌️Второй вопрос: сумел склонить дедушку на свою сторону, это было не легко но я пытался. Хочу сделать, фиктивный долг, напишу дедушки расписку якобы я у него взял в долг 5млн руб. Конечно суд может удивится откуда у пенсионера деньги или я должен доказать что деньги в долг взял и потратил на нужды семьи, но эта фиктивная расписка лучше чем ничего, ведь так???

✌️Третий вопрос: я совсем забыл, но тут нашел расписку от моей супруги от том что она берет у меня в долг крупную сумму(эту расписку я брал когда гасил ее ипотеку, но то что этот долг для ипотеки в расписке не сказанно) Расписка была написана в браке в 2015г. Но в ней сказано что обязуется вернуть долг в 2020г. Вопрос мой заключается в том можно ли будет, чтобы супруга отстала и не претендовала на мою ДДУшную квартиру, заявить что в ином случае ты мне должна долг плюс половину ипотечных вычетов, а это сумма существенная и тогда есть надежда что она отстанет от дддушной квартиры.

✌️Четвертый вопрос: супруга тут неожиданно захотела купить участок, то есть она хочет чтобы я продал дду доложился и купил участок, ну не прямо она горит желанием купить участок, но желание такое возникло. Мы идем к нотариусу оформляем согласие на продажу дду квартиры и я продаю ее своему дедушки, может быть якобы за наличный расчет, а дедушка делает потом дарение. Мне кажется мало вероятным что супруга оспорит такую сделку.

✌️Пятый вопрос: насколько вероятен что пройдет, такой вариант что дедушка гелевой ручкой(потому что не одна экспертиза не докажет что задним числом) задним числом даст мне в расписку в которой сказано что он мне даёт скажем 7млн , а я если в 21 г не выплачиваю то он забирает у меня дду квартиру. И пускай будет суд, и уже по суду у меня эту квартиру отберут и отдадут дедушки, а дедушка потом дарственную на меня.

✌️Шестой вопрос: если жена будет жить с детьми в квартире моей мамы, ну и я через время там появлюсь, то получаются что дети остаются со мной и мне не надо будет платить алименты?

✌️Седьмой вопрос: в заявлениях о разводе я часто вижу формулировку "с такой то даты не проживаем вместе, совместное хозяйство не ведем" но я не собираюсь съезжать от детей и от жены, неужели не разведут и деньги будут считаться общими , я то не хочу покидать квартиру своей мамы и она не хочет, где мы все живем, или это всего лишь формальность и на раздел имущества совместное проживание не повлияет?
 
Цитата
crutop пишет:
То как бы как само собой разумеется будет запрос от суда в налоговую на наличии принципе у меня по всем банкам вкладов/ячеек ?

Суд не обязан делать запрос в налоговую. Будет ли это делать по ходатайству жены - не знаю, смотрите судпрактику или обратитесь к хорошему юристу, специализирующемуся на разводах.

Цитата
crutop пишет:
нету единной базы данных по всем банкам на которую может надеется супруга

В налоговой такие данные есть, можете проверить через личный кабинет налогоплательщика.
Но во-первых, там не фигурируют ячейки. Во-вторых, как и говорил, не факт, что суд будет запрашивать информацию по счетам из налоговой.

Цитата
crutop пишет:
но эта фиктивная расписка лучше чем ничего, ведь так???

не факт. Суды в курсе таких финтов.

Цитата
crutop пишет:
мне не надо будет платить алименты?

Если суд назначит, то придется. Алименты не отменят только лишь от факта совместного проживания.

ПС. Автор, вам нужно разобраться со своей жизнью и обратиться к юристу.
 
Цитата
crutop пишет:
Первое:(ячейка)
У меня была надежда, то что если я положу деньги в ячейку, то супруга не зная в каком банке у меня открыта эта ячейка, она не сможет их арестовать. Но это оказалось не так, потому что, как мне сказали кто разводился, она подаёт в суд на раздел имущества, суд делает запрос и автоматом в суд со всех банков поступает информация по ящейкам по транзакциям! То есть неважно знает ли жена про мои банки или вообще не знает суд ей всю информацию даст.

Второе:(биткоин или зарубежный брокер)
Я надеялся , то что у меня будет возможность перевести деньги в bitcoin или же зарубежный брокер interactive brokers. Но опять-таки супруга сделает в суд на раздел имущества и придёт ей ответ то что с такого-то банка была транзакция на биржу биткоина или транзакция на иностранного брокера. И я должен ей вернуть половину а остальное никого не интересует. То есть есть например 100р , они хоть в Африке у папуаса, и папуас эти 100р не отдает, я должен супруге 50р все равно, я ее должник.

бред какой-то.
если у вас нал, то его можно отдать маме, сыну, отцу, брату
а можно за нал купить биткоины если уж на то пошло
 
Неужели с ДДУ квартирой надо будет делится, ОНА МОЯ
 
Для суда это будет совместно нажитое имущество
 
Цитата
Begemot73 пишет:
Для суда это будет совместно нажитое имущество


Единственное на что я надеюсь это вот на фиктивный долг чтобы эффективный долг создать и его повесить вот единственное на что я надеюсь и вот все больше я ни на что надеюсь
 
Как вы думаете насколько реально следующая схема: якобы мне мой родственник дедушка, даёт в долг крупную сумму денег, я пишу ему расписку что обязуюсь вернуть эту сумму до такого то срока, если нет то он у меня забирает квартиру купленную в браке. Все далее дед подаёт в суд и уже по суду отсуживает у меня квартиру. А потом дед делает на меня дарственную.
Как вы думаете, насколько это схема рабочая?
 
Думаю реально
 
Неужели умный мужики, не находят выхода как уйти со своим имуществом в непростой жизненной ситуации?
 
Цитата
crutop пишет:
Неужели умный мужики, не находят выхода

Умный мужики обеспечивают себе выход заранее, до входа.
 
Цитата
Alex133 пишет:
Умный мужики обеспечивают себе выход заранее, до входа.

С этим я абсолютно согласен, но если уже вот влип в эту ситуацию это как быть, что делать что предпринять?
 
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру