Форум

Ринг Сити, карта Шоколад, и прочие похожие "сладости" от автосалонов

Поиск по теме

Цитата
predator67 пишет:
Чего не скажешь про флешки, которые впаривают в автосалонах.
Удивлен, что еще бижутерию и косметику не толкают по цене квартир. Как никак у нас "свобода" договора.
 
Цитата
hdx1000 пишет:
Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества

Хммм... А что мешает "погулять" по контактам флэшки пьезоэлементом, а потом требовать возврата денег: "Что-то не работает. А я так хотел прочитать это ценнейший альманах, а не смог. Как не стыдно продавать неработающую флэшку?! Верните деньги! Пойду в другом месте куплю флэшку с альманахом!"?
Неафишируемый Альфа-банком OIF 4%
От сотрудничества с оккупационным режимом(в т. ч. полицаями) отказался.
 
Цитата
guerrilla пишет:
А что мешает "погулять" по контактам флэшки пьезоэлементом, а потом требовать возврата денег: "Что-то не работает.
Думаю наличие механических повреждений и возникновение дефекта после передачи товара потребителю. Вы уверены в положительной экспертизе?

PS:// Все прекрасно понимают, что это притворные сделки, с целью скрыть истинную стоимость авто и обхода п.2 ст. 16 ЗООПП. И пока суды не будут множить на ноль такие сделки и соглашения к ним по статье 170 ГК РФ (Недействительность мнимой и притворной сделок), то конца края этому не будет.
Изменено: hdx1000 - 25.02.2021 11:22
 
Цитата
hdx1000 пишет:
Думаю наличие механических повреждений и возникновение дефекта после передачи товара потребителю. Вы уверены в положительной экспертизе?

Механических не будет. Потому что не будет "теплового пробоя" электроники, т. к. я и предлагаю не 2 провода из сети 220В замыкать на флэшке, а действовать аккуратно пьезоэлементом. В исходе экспертизы 100% уверенности конечно нет, но это не тривиальная задача будет установить причину выхода из строя потом. Пусть продавец и доказывает вину потребителя. Всё равно потребитель шлангом может прикидываться тоже до упора - мол как никак что флэшка сама по себе(а уж вкупе с ПК прям точно) это сложное техническое устройство, а у меня образования 5 классов церковно-приходской школы.
Неафишируемый Альфа-банком OIF 4%
От сотрудничества с оккупационным режимом(в т. ч. полицаями) отказался.
 
Цитата
guerrilla пишет:
лэшка сама по себе(а уж вкупе с ПК прям точно) это сложное техническое устройство,

Флешка отнюдь не сложное тех. устройство.
Посему, моя идея с дистанционной продажей мне пока представляется единственным выходом. Прицепиться к этому можно запросто, а судьи тоже люди. У них глаза на лоб полезут от цены. Так то, здесь и ст. 10 ГК РФ присутствует.
Изменено: predator67 - 25.02.2021 20:29
 
Цитата
predator67 пишет:
Посему, моя идея с дистанционной продажей мне пока представляется единственным выходом.
А есть примеры из судебной практики? И что делать если у салона есть видео доказательства проверки флешки и наличия на ней информации в присутствии клиента?
Изменено: hdx1000 - 26.02.2021 08:44
 
Цитата
hdx1000 пишет:
А есть примеры из судебной практики?

А откель ей взяться то? Во первых, эта схема новая. Во вторых, те, кто занимается " самолечением" пойдут в суд с песней о " навязанности". Ну и результат получат соответственный.
 
Цитата
hdx1000 пишет:
И что делать если у салона есть видео доказательства проверки флешки и наличия на ней информации в присутствии клиента?

Это из области фантастики.
 
Цитата
predator67 пишет:
Флешка отнюдь не сложное тех. устройство.

Но отдельно без сложного тех. устройства сама по себе не даёт воспользоваться своими потребительскими свойствами. И этот акцент я пока сделал не в плане права, а в том плане, чтобы при некоторых поворотах можно было отвечать "Я не знаю как так получилось, что оно не работает."
Неафишируемый Альфа-банком OIF 4%
От сотрудничества с оккупационным режимом(в т. ч. полицаями) отказался.
 
Цитата
guerrilla пишет:
"Я не знаю как так получилось, что оно не работает."

Это все больно мудрено, и не факт, что не потребуется экспертиза. По мне, мой путь куда более простой и не нуждается в затратах.
 
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста на кого подавать иск в суд. В автосалоне подписал сертификат помощь на дорогах ооо авторитет, деньги за сертификат перечислины ип он связан с автосалоном. Включать в иск три организации?
 
С кем у вас договор этой самой помощи, на того и подавайте. Остальные тупо агенты, а за своих агентов отвечает принципал. Претензии досудебные ( о расторжении договора и возврате денег) тоже ему.

Но вообще, я бы вам не советовал это делать самостоятельно. Там куча тонкостей процессуальных, и если вы их не знаете, иск вам просто напросто завернут на стадии принятия к рассмотрению.
Изменено: predator67 - 28.03.2021 10:12
 
Цитата
Василий74 пишет:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста на кого подавать иск в суд
И ещё предварительно убедитесь, что не заключили с автосалоном соглашение о возврате псевдоскидки.
 
Договор не заключали. У меня сертификат на право заключения договора от ООО Авторитет. Деньги перечислены автосалону. Всем спасибо за ответы
 
Скидки от автосалона не было
 
Сегодня в очередной раз утер нос Рингам, со всеми их " опционными договорами"
 
predator67,
smile:D бедная судья Кулябина, устала от этой "могучей кучки". Любопытно, кто следит за исполнением решения судов об оплате госпошлины? Мне кажется нет таких, суды уж точно не следят.
Изменено: ЛараКрофт - 19.05.2021 20:06
 
Сегодня Ригни продули апелляцию. Таким образом, Преображенский суд Москвы подтвердил, что все их уловки с "опционным договором" незаконны. С чем я их и поздравляю.
 
predator67,
Доброй ночи! Никак не могу найти ваше решение с мирового участка №108 в полном объеме (хотел бы почитать и апелляцию, но для мотивировки еще слишком рано), не будет ли возможности у вас меня с ним ознакомить? Вопрос интереса, давно слежу за развитием событий с данными компаниями, но годные решения свежие найти не просто.
Изменено: mexiko3323 - 23.06.2021 23:33
 
Цитата
predator67 пишет:
все их уловки с "опционным договором" незаконны

Имею сейчас на руках Договор Р -Шоколад+ с «Ринг-Сити», подписанный в «том же самом» Рольфе неделю назад. С Рольфом была договоренность, что оформим у них КАСКО за определенные «уступки» по цене. При оформлении страховки и нарисовалась карта Шоколад...При этом оплату по КАСКО провели общей суммой: за саму страховку( ~100 т.)+ сумма по договору Шоколад (30т.).
В назначении платежа значится как оплата за КАСКО. В самой страховке сумма 100т., в чеке общая сумма 130 т.. Так все хитро придумано. Получается сам страховщик ( в моем случае Ингосстрах) в доле с Ринг-Сити?
Сейчас, если решим расторгнуть договор с «Ринг-Сити», но на руках только платёжка по КАСКО и расхождение по цифрам...
Как быть? Что посоветуете?
 
Цитата
iricha пишет:
Получается сам страховщик ( в моем случае Ингосстрах) в доле с Ринг-Сити?

В доле Рольф. Если вы внимательно посмотрите платежку, увидите, что деньги ушли на Рольф- финансовые услуги. А вообще, надо видеть документы. Если хотите, напишите в личку, дам почту.
 
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру