Форум

МБА Финансы

Кто сталкивался.
Поиск по теме

Кто сталкивался с МБА Финансами.
Что то странная контора у них. Сначало присылают простой почтой письмо о том, чтобы я заплатил в 10 раз больше, чем брал. Потом второе письмо пришло о том, что они мне писали, звонили, однако я не иду на контакт и не оплачиваю задолженность.

Срок истекает в декабре этого года.
Коллекторы грозят судом и привлечением к уг ответственности аж по трем статьям.
Как лучше поступить? Ждать суда или послать им какую нить телешрамму о том, что уважаемые подтвердите свои права, и так далее и тому подобное...
Спасибо
Ваш профессиональный ответ Банкам
 
Типичное коллекторское агентство, принадлежащее чехам. Контора не страннее "Золотой Орды". smile:shuffle: Два центральных офиса- в Брянске и Москве. Не лучше и не хуже других. Работают по договорам цессии (с выкупом) и по агентским договорам. Раньше в основном специализировались по долгам ЖКХ, но не пренебрегают и банками. Сейчас вроде (точно не знаю) банковские портфели у них занимают все большую и большую часть.
Довольно сильный call- центр (вроде как в Брянске) и не слабый почтовый центр, занимающийся рассылкой писем. Выездами к должникам "не злоупотребляют", потому, как просто некому выезжать: предпочитают работать через местные коллекторские агентства. Но не так, чтобы очень. Короче в основном дистанционное "доставание" должников. Банальная на самом деле картина. Насчет суда- точно не скажу. Если и подают, то очень мало, ибо несоизмеримо с количеством дел, находящихся у них в портфеле. Юристы, конечно, есть, но о том, чтобы они подавали в суды или тем более в полицию - не слышал. Что еще? А, ну, да. Есть у них вроде практика дополнительного или административного сбора. Иными словами должнику приходит платежка с реквизитами банка, которому он должен и платежка с реквизитами самого МБА- финанс для оплаты административного сбора. Ну, типа за то, что они "работают" с должником smile:D Сейчас, не знаю, практикуют ли они такой сбор, а года два назад- точно было. Ну, вот, как-то так.
Телеграмму, конечно, можете послать (если денег не жалко. Я бы пожалел, кстати). Если вашу телеграмму не выкинут в мусор (или не потеряется), то в ответ вам пришлют и договоры и доверенности и все остальные "примочки" подтверждающие законность работы с долгом. А оно это вам надо?
 
Спасибо.
Ваш профессиональный ответ Банкам
 
Добрый день.
Я в прошлом году столкнулась с данной компанией.
Так получилось, что семьей взяли кредит, но потом мужа сократили с работы, и мы не могли оплачивать кредит в полном объеме. Начались письма, потом звонки. Признаюсь честно, что мы испугались (ранее никогда в подобной ситуации мы не оказывались), поэтому на письма не реагировали и на звонки не отвечали. В итоге довели ситуацию до такой степени, что к нам приехали сотрудники их выездной службы.
То что приезжают с битами в руках и физической силой что-то пытаются решить - все ложь. Достаточно вежливые молодые люди, которые не позволили себе ни одного оскорбления, не говоря уже о применении физической силы. В итоге этого диалога пришли к решению проблемы - погашение задолженности в индивидуальном порядке.
Одним словом, помогли разрешить ситуацию, не пренебрегая нашими интересами. В прошлом месяце сделали последний платеж и дело закрыли.
 
Цитата
АльбинаStar пишет:
Одним словом, помогли разрешить ситуацию

Это реклама? smile:jokingly:
 
Судя по всему, помимо "Сильного call-центра" и "не слабого почтового центра", у них оперативная PR-служба....! smile:D
 
Цитата
rus88888 пишет:
Судя по всему, помимо "Сильного call-центра" и "не слабого почтового центра", у них оперативная PR-служба....!

Уточняю: "Сильный" с точки зрения количества работающих и вложенных в него денег. Типичный ollection. Не более того.
 
Добрый день!
СМС в хронологическом порядке:

1.
20.03.2013
Позвоните мне по вопросу Вашей задолженности перед компанией ОАО "Ростелеком". Я, от имени компании МБА Финансы занимаюсь ее взысканием. К. Лущенко, 8-800-555-0678.

2
29.03.2013
Ваше дело передано в отдел принудительного взыскания. Напоминаем, гражданские правоотношения между вами и ООО "М.Б.А. Финансы" основаны на переуступке права требования. Согласно ст. 382 ГК РФ МБА Финансы имеют право требовать от вас возвращение долга. Для прекращения процедуры Вы обязаны оплатить долг в течение 3 дней. К. Лущенко, тел. 8-800-555-0678.

3.
02.04.2013
Вы нарушили договоренность оплаты за услуги связи перед ОАО "Ростелеком" Если в течение 3-х дней не внесете оплату и не свяжитесь с нами, Ваше дело будет передаваться в службу судебных приставов, вследствие чего будет произведен арест Ваших счетов и имущества в счет погашения долга, а также вычет суммы долга из зарплаты. Рекомендуем срочно внести оплату. Я от имени компании МБА Финансы занимаюсь ее взысканием. К. Лущенко, тел. 8-800-555-0678

4.
03.04.2013
В связи с тем, что отказ от оплаты задолженности документально не обоснован. Возобновлена процедура передачи информации о Вас в бюро кредитных историй, как о неплательщике. Плохая кредитная история может помешать Вам в получении потребительского кредита, либо ипотечного кредитования, получении некоторых рабочих мест или в продвижении по служебной лестнице. МБА Финансы, тел. 8-800-555-0678

Меня интересует имеют ли они право передать информацию в бюро кредитных историй, так как собираю документы для ипотеки.
Заранее спасибо.
 
Для передачи сведений в БКИ требуется согласие заёмщика при заключении кредитного договора. Поэтому в кредитном договоре всегда согласие прописывается в явном виде. Вы же скорее всего кредитный договор не заключали и следовательно согласие не давали.
 
Цитата
45_ivan_45 пишет:
Меня интересует имеют ли они право передать информацию в бюро кредитных историй, так как собираю документы для ипотеки.

Нет.
 
Да конечно не было ни какого кредитного договора (договор был на услуги связи интернет, но и того уже давным давно нет, так как договор расторгнут и выброшен в урну, чего не нужно видимо было делать), просто видел информацию в интернете такого содержания: Внесение изменений в закон позволит коллекторским агентствам получать информацию о кредитной истории должников в специализированных бюро, а также передавать им обновленные данные. Но не могу найти данный закон.
А если договор расторгнут значит никаких обязательств не должно возникнуть, я так понимаю?
Изменено: 45_ivan_45 - 03.04.2013 16:53
 
Цитата
45_ivan_45 пишет:
Но не могу найти данный закон.

Потому что нет такого закона, а размышления о том, что какой-либо нормативно-правовой акт будет принят, не есть закон.
 
Цитата
ИЮ1982 пишет:

Цитата
45_ivan_45 пишет:
Но не могу найти данный закон.

Потому что нет такого закона, а размышления о том, что какой-либо нормативно-правовой акт будет принят, не есть закон.


Большое спасибо.
 
был долг хоум кредиту
ну, всякое бывает - целиком не смог оплатить кредит, и т.д. и т.п.
сейчас на меня вышло это МБА Финанс
я готов продолжить возвращать долг, но есть нюансы:

1. в Хоум Кредите говорят, что долг продали какому-то ддм инвест хаг 88005550616, а не МБА Финанс.
2. МБА Финанс хочет, чтобы я заплатил на их счет, а не на счет в ХК (Хоум Кредит подтверждает, что не им надо платить), но почему-то требует, чтобы оплата была произведена через коммерческий банк и не через интернет-банк. чего они боятся?

спасибо
 
[QUOTE]Dimon812 пишет:
в Хоум Кредите говорят, что долг продали какому-то ддм инвест [/QUOTE][/QUOTE]

Есть такое дело. "Эмбэашки" сотрудничают с ДДМ- инвест. ДДМ скупает разную шнягу в банках и отдает в работу коллекторским агентствам. В основном МБА, конечно. А запросите в МБА все документы по вашей сделке. Пусть предоставят. И еще МБА -финансы можно раскрутить на уменьшение задолженности, кстати. Они идут на это. На моей памяти процентов на 20%- 30% они снижали долги. В том числе и по кредитам, по которым не истек срок исковой давности. Видимо они задешево приобретали портфели.
Почему требуют оплатить просто через банк? Фиг их знает. Либо они просто не могут отследить и идентифицировать платежи через интернет- банк, либо еще что. Не знаю.
 
Цитата
45_ivan_45 пишет:
Меня интересует имеют ли они право передать информацию в бюро кредитных историй, так как собираю документы для ипотеки.

Имеют.
Цитата
DimRU пишет:
Для передачи сведений в БКИ требуется согласие заёмщика при заключении кредитного договора. Поэтому в кредитном договоре всегда согласие прописывается в явном виде. Вы же скорее всего кредитный договор не заключали и следовательно согласие не давали.
Согласие заемщик дает при подписании кредитного договора(внимательно читать нужно).
 
Цитата
Pheldshervlad пишет:
Согласие заемщик дает при подписании кредитного договора(внимательно читать нужно).

С какого времени операторы связи стали иметь право заключать кредитные договоры? Или Ростелеком получил банковскую лицензию?
 
Цитата
Ибирь пишет:
С какого времени операторы связи стали иметь право заключать кредитные договоры? Или Ростелеком получил банковскую лицензию?

Операторы не заключают кредитные договора, данную информацию я предоставил только для должников банка.
Для тех кто думает что долг можно невовращать если его дело выкупила другая компания на основании договора цессии.
Чем грозит отказ возвращать долг
· Отказ заемщика от погашения задолженности по полученному кредиту в конечном итоге обязательно приведет к негативным последствиям.
· Сумма задолженности будет расти. Банк продолжает начислять на сумму долга штрафы за несвоевременное погашение до того момента, когда долг будет оплачен полностью.
· Вам придется также оплачивать госпошлины и издержки на судебный процесс. Если вы не погасите задолженность, ваше дело будет передано в суд.
· Ваши шансы на получение нового кредита минимальны. Информация о вас как о недобросовестном заемщике будет передано в бюро кредитных историй. Ваша кредитная история будет испорчена, и в будущем банки не будут доверять вам.
· У Вас могут возникнуть трудности при устройстве на хорошую работу. Некоторые работодатели просят предоставить справку о кредитной истории. Отрицательная история может быть воспринята работодателем негативно.
· Ваше имущество и денежные средства на банковских счетах будут арестованы. С момента поступления в суд вашего дела ваше имущество и денежные средства будут арестованы в целях обеспечения иска.
· Вы можете лишиться своего имущества, на которое будет обращено взыскание. Обычно, такое имущество продается по невысоким ценам. Поэтому, возможно, что будет оплачена только часть долга.
· Вы не сможете выехать заграницу. У вас могут возникнуть серьезные трудности с получением загранпаспорта и въездных виз во многие страны мира в соответствии со ст. 15 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».
· Против Вас может быть возбуждено уголовное дело по ст. 177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности), по ст. 159 УК РФ (мошенничество), по ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребление доверием)
 
Боян. Рассчитано на безграмотных колхозников.
Цитата
Pheldshervlad пишет:
Для тех кто думает что долг можно невовращать если его дело выкупила другая компания на основании договора цессии.

А должник его недействительным признает, и от осла уши получите.
 
Цитата
Pheldshervlad пишет:
Операторы не заключают кредитные договора, данную информацию я предоставил только для должников банка.

45_ivan_45 - не должник банка.

Цитата
Pheldshervlad пишет:
Некоторые работодатели просят предоставить справку о кредитной истории.

Идиотом работодателю быть не запретишь, если он смотрит не на квалификацию, а на кредитную историю. И такая работа уж явно хорошей быть не может.

Цитата
Pheldshervlad пишет:
С момента поступления в суд вашего дела ваше имущество и денежные средства будут арестованы в целях обеспечения иска.

Для начала банку нужно знать состав имущества и банки, в которых открыты счета должника. Никто банку эту информацию предоставлять не будет.

Цитата
Pheldshervlad пишет:
Вы не сможете выехать заграницу.

Зависит от суммы долга.

Цитата
Pheldshervlad пишет:
У вас могут возникнуть серьезные трудности с получением загранпаспорта и въездных виз во многие страны мира

Какое дело "многим странам мира" до долгов въезжающего? Откуда эти "многие страны мира" об этих долгах узнают? Вы всем членам ООН рассылаете извещения?

Цитата
Pheldshervlad пишет:
Против Вас может быть возбуждено уголовное дело по ст. 177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности), по ст. 159 УК РФ (мошенничество), по ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребление доверием)

Сказки. Надо установить умысел и доказать вину. Приведите хоть один приговор.
 
Цитата
ehrkjulpuar пишет:
Коллекторы грозят судом и привлечением к уг ответственности аж по трем статьям.


к ответственности привлекает следователь, они просто пугают. да и даже если всех щас сажать за долги, суды (которые и так завалены) просто не смогут работать, а тюрьмы переполнятся и т.д.
раза три стажировался в фссп и ни разу не видел, чтобы кого-то сажали. за алименты да, сажают (на год).

следак же вряд ли возбудит уд, так как состав преступления вряд ли есть и т.д.
из-за 100-200к рублей заводить уд себе дороже будет.
 
Pheldshervlad, ну,Вы и фантазер smile:D smile:D smile:D
 
Цитата
Ziklop пишет:
к ответственности привлекает следователь

Вообще-то суд, который обвинительный приговор выносит. smile:crazy:
 
Вчера-позавчера письмо от них получил.... Квитанции, все дела, уведомление со стандартным набором запугивания судом и прокуратурой (устал их всех, коллекторов этих, по очереди туда отправлять, особенно после пропуска СИД и отмены аналогичного судебного приказа аж в 2006 году - не идут ведь! И в прокуратуру не идут!). Отличие от других писем предыдущих коллекторов вот какое: возмещение расходов по взысканию - 15000 рублей. Это плюсом к сумме "долга".... Дак вот я понять не могу: договора об оказании услуг о взыскании с меня задолженности у меня с ними нету, в других договорных отношениях о возмездном оказании услуг я с ними тоже не состою.... Расчета этой суммы - тоже, никакого документа, что их расходы я должен оплатить - не выслали smile:o
Блин, дурят народ, как хотят!
Есть у них агентский договор (наверное) вот новый кредитор и пусть оплачивает им эти расходы....
Письмо и три бумажки блин стОят 15000 руб. наверное...
Изменено: Canqpup - 21.04.2014 19:29 (Отмодерировано.)
 
Скажите, пожалуйста! Это МБА названивает мне на домашний телефон каждый день. Я снимаю квартиру, а этот телефон купила в Ростелеком. Уже неоднократно говорила, что этот номер их должнику не принадлежит, и никакого отношения я не имею. Однако, изменения они в базу не вносят и продолжают нарушать мое спокойствие. smile:wall: Помогите - могу ли я "припугнуть" их какой-либо статьей - о нарушении моих прав и т.д. или как я могу связаться с их руководством, и исключить себя из этой базы навсегда. Может кто знает телефоны или др. пути. Спасибо!
 
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру