Форум

Золото

интересно все, что связанно с инвестиционными монетами, слитками
Поиск по теме

Большая просьба дать информацию о клубе, упомянутом на ветке. Адрес, время работы и по возможности внести в Ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ) от BAY
 
Цитата
Glazov78 пишет:
А что вы скажете по поводу акций Полиметалла и Полюса? Покупать или продавать?


Боюсь даже и советовать, извините. Лучше так ответить, чем потом винить себя за самонадеянный совет, оказавшийся неправильным.
 
Цитата
Glazov78 пишет:
ольшая просьба дать информацию о клубе, упомянутом на ветке. Адрес, время работы и по возможности внести в Ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ) от BAY

Каждое воскресенье.
малая Семеновская дом 5 строение 1, 5 этаж (м. Электрозаводская, 4-5 минут пешком)
С 09.00 до 13.00
Вход - 100 рублей + паспортные данные.
Вход СТРОГО в маске.
Пока информации о прекращении деятельности не поступало.
 
Еще один вопрос, уже понасущнее, из числа тех, которые не очень внятно были объяснены в этой теме и на который дает ответ книга Мэлони: какую часть из имеющихся средств держать в золоте?
Этот вопрос в теме задавали много, много раз. В первые годы существования темы ответы были примерно такими: «Ну, вроде бы, пишут, что десять процентов... Такие, кажется, рекомендации… От силы двадцать можете держать…».
Из этих ответов было непонятно, почему именно 10%? И неужели эта рекомендация подходит каждому – и, например, независимому трейдеру, спекулирующему на бирже, и «тезавратору»-предпенсионеру, покупающему монетки на старость? Но новичок, задавший вопрос, благоговейно замолкал, не решаясь спрашивать дальше. Однако, если бы и решился, то не много бы выиграл, ибо видно было, что отвечавший и сам толком не знал, что сказать. Когда уже много раз такой ответ в теме повторился, стали отвечать смелее: «Выяснили ведь уже давно в этой теме, что десять, максимум двадцать процентов! Так, наверное, и надо делать!». Но ясности это, конечно, не добавляло. И только уважаемый BAY, отвечая на этот вопрос, стал со временем призывать всех думать самостоятельно и самим принимать решения. Но это для новичка тоже страшновато – не зная броду, сунешься в воду, примешь своим неопытным умишком нетипичное решение… А оно как-нибудь так потом обернется, что приведет к потерям… Кто его знает, может быть, эта рекомендация насчет 10% написана слезами многих поколений разорившихся инвесторов? И отклонение от нее смерти подобно? И для других это настолько очевидно, что и не разъясняют подробно?
Одним словом, становится необходимым понять смысл этой рекомендации и выяснить, для кого именно она предназначена. Книга Мэлони помогает сделать это. Из нее мы узнаем, что практика держать в золоте примерно 10% средств возникла в среде биржевых спекулянтов. Мэлони приводит ходившую среди них присказку: «Вложи 10 процентов денег в золото и молись, чтобы тебе это никогда не понадобилось».
Тогда становится понятным и то, почему всего лишь 10%. Биржевой спекулянт ведь живет «с оборота» своих средств на бирже, поэтому, при прочих равных условиях, чем больше их он вложит в спекуляции, тем больше будет прибыль. А если, наоборот, отвлечь большую долю средств в такой неспекулятивный, защитный актив, как золото, то на эту же долю уменьшится и прибыль от спекуляций. Невыгодно это спекулянту. Но только до тех пор, пока на рынках все хорошо и спекуляции приносят именно прибыли, а не убытки. В противном же случае сделанные вложения в золото помогут биржевику остаться на плаву. И вот, жизнь, расчеты и опыт выработали среди спекулянтов правило: оптимально будет держать в золоте примерно 10%. Так и прибыли не сильно уменьшишь, и страховку достаточную будешь иметь.
Эта доля в 10% для спекулянтов, конечно, не догма: кто порисковее, может держать в золоте, к примеру, только 5%, или даже вообще золота не иметь. Кто поосторожнее, держит в золоте, скажем, 15%. Кстати говоря, в любом случае эту долю спекулянту выгоднее держать не в физическом металле, а в «бумажном». Чтобы, если потребуется, быстро перевести ее в спекулятивные активы и снова закрутить на них биржевую игру.
Для «тезавратора» все, конечно, обстоит совсем иначе. Он получает доходы не от оборота своих денег, а, к примеру, от работы по найму. Имеющиеся средства ему нужно просто сохранить, а не спекулировать ими. «Тезавратора» не так страшат краткосрочные потери при условии, что в долгосрочной перспективе потерь не будет. Все эти отличия приводят его к совсем другому ответу на вопрос, какую часть сбережений держать в золоте. Возьмем пример, противоположный биржевому спекулянту: пусть человек работает по найму и у него нет никакого желания играть на бирже. Пусть не хочет он или не может и покупать недвижимость для сдачи в аренду. Такому человеку вполне разумно будет вложить в золото основную часть средств, а небольшой остаток на случай непредвиденных расходов держать в долларах или пусть даже в рублишках. Вот подходящий для него совет Мэлони: «Поскольку драгоценные металлы являются таким надежным и простым вложением, они составляют от 50 до 70 процентов стоимости всех инвестиционных портфелей, которые я контролирую, начиная с 2003 года. Тем из моих клиентов, кто не переносит риска и очень беспокоится о судьбе американского доллара, я советую довести долю драгоценных металлов в портфеле до 75 или даже 100 процентов…».
У третьего человека, к примеру, все обстоит так же, за исключением того, что он хочет и на бирже размещать некоторую часть средств. Такому, может быть, подойдет пример самого Майкла Мэлони: «…в моем инвестиционном портфеле доля реальных драгоценных металлов составляет от 50 до 70 процентов. Примерно 20-40 процентов занимают акции компаний, добывающих золото и серебро, 5-10 процентов разделены между акциями энергетических и других сырьевых компаний, а оставшиеся 5 процентов хранятся в виде платежных средств (вы уже знаете, как я к ним отношусь). До сих пор такое сочетание активов меня не подводило».
Итак, действительно, можно без оглядки на мнимые догмы самому решать, применяясь только к собственным обстоятельствам, какую часть своих средств держать в золоте. И за это никому ничего не будет!
 
Цитата
Ш. де Хрюкачев пишет:
И за это никому ничего не будет!
Ни бурки, ни коня, ни шашки (ц)
 
Цитата
Glazov78 пишет:
Большая просьба дать информацию о клубе, упомянутом на ветке. Адрес, время работы и по возможности внести в Ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ) от BAY

Вы, извините, давно туда заглядывали?
Последнее обновление 18.08.2021.
Раздел 6.2.
Цитата
6.2. Клуб Московского нумизматического общества

«Встречи членов клуба и коллекционеров-нумизматов» происходят по воскресеньям с 9 часов утра до 13-14 часов по адресу: Москва, Малая Семеновская, дом 5, строение 1, 5 этаж. 400 м. от метро Электрозаводская.
Сайт МНО: http://mosnumismat.ru/
Фактически – это торговая площадка (рынок) с развалами, на которых продаются монеты, банкноты, значки и другая продукция, связанная с нумизматикой. В том числе, золотые монеты. В том числе и сугубо инвестиционные (ГПЗ). Вход платный - 100 рублей.

Место относительно безопасное. Там всегда много людей, великолепно разбирающихся в предмете, а потому за попытку продать фуфло легко получить по лицу (физическому).
 
Цитата
Ш. де Хрюкачев пишет:
роме того, прочитал книгу Майкла Мэлони «Руководство по инвестированию в золото и серебро», написанную в 2008 году, которую несколько лет назад в этой теме всем посоветовала уважаемая и загадочная Хрустальная. Книга очень познавательная и внушает большое доверие. Ее, наверное, почти все в этой теме прочитали,

Добрый вечер моим дорогим золотым жукам.
Опять меня на форуме помянули, как в соседней ветке про камни-бриллианты.
Сообщаю уважаемой публике, что томик Мелони стоит у меня на книжной полке рядом с Кийосаки
( которого с его " Богатым папой" я прочитала аж в 1999 г, на 5 лет раньше, чем Мелони познакомился с Кийосаки и стал его консультантом по драгметаллам). В книге Мелони, изданной у нас в 2008 г речь идет о более давних временах, примерно 1990-х годов, а с тех пор экономика и политика сильно ускорились, многое поменялось! Так что не советовала бы линейно и буквально воспринимать опыт Мелони, тем более у нас - не Америка, а Россия.
Следуя советам Мелони, я начисто прогорела на серебре за последние 10 лет и до сих пор недополученная прибыль по моим вложениям в серебро не догнала элементарные ставки по депозитам.
В августе 2021 года исполнилось 10 лет, как я перестала быть Золотым жуком, тогда я купила своего последнего Жорика по 12 000 руб. И больше ни одного рубля не вложила в золото, и не собираюсь.
Тогда разовый краткосрочный всплеск цены на унцию золота достиг 1920 долларов.
Итого.
Прошло 10 лет с тех пор. А воз и ныне там.
Но отрадно, что растет новое поколение золотых жуков и свято верит в рост золота, кратный.
Он, этот рост, УЖЕ был.
Я лично первого Жорика покупала по 4700 руб. в 2007 г. А сейчас по 35 тыс. ? Ну-ну.
А по 142 тыс / Жорик не будет.
Ни крушение 11 сентября 2001 г, ни войны по всему миру, ни сланцевый газ, никакие биткойны и другие 700 штук криптовалют, ни пандемия коронавируса не помогли золоту взлететь.
Уже 10 лет не являюсь золотым жуком, и не собираюсь вступать опять в ту же реку.
Мое мнение - частное, и я не считаю себя истиной в последней инстанции.

С уважением к коллегам,
ваша Хрустальная.
Изменено: Хрустальная - 22.10.2021 00:18
 
RERE144,
Декларировать монеты, если суммарная стоимость денежных активов менее 10 тысяч долларов не надо. Монеты рассматриваются как валюта и оценивается по рыночной стоимости золота.
 
Цитата
Хрустальная пишет:
А по 142 тыс / Жорик не будет
Да скорее всего. А вот решат в один "прекрасный" день уронить рубль в 2-3 раза как уже бывало ранее. И будет жорик по 75-100. Не потому что золото такой защитный мировой актив, а просто потому что курс рубля стал другим...
 
Цитата
Хрустальная пишет:
Следуя советам Мелони, я начисто прогорела на серебре за последние 10 лет и до сих пор недополученная прибыль по моим вложениям в серебро не догнала элементарные ставки по депозитам.
В августе 2021 года исполнилось 10 лет, как я перестала быть Золотым жуком, тогда я купила своего последнего Жорика по 12 000 руб. И больше ни одного рубля не вложила в золото, и не собираюсь.
Тогда разовый краткосрочный всплеск цены на унцию золота достиг 1920 долларов.
Итого.
Прошло 10 лет с тех пор. А воз и ныне там.

Вот такой вот он, пассивный доход. То не пассивный, то не доходный... Отсюда мораль: на Мелони, золото, серебро (нужное подчеркнуть, недостающее вписать) надейся, а сам не плошай. Тщательнее нужно выбирать объект вложения, глубже и ширше изучать тему, на экспертных мнениях далеко не уедешь...
 
Цитата
Хрустальная пишет:
Следуя советам Мелони, я начисто прогорела на серебре за последние 10 лет и до сих пор недополученная прибыль по моим вложениям в серебро не догнала элементарные ставки по депозитам

Серебро скорее всего для личной коллекции. Достаточно много красочных монет, например, Звери Королевы
 
Цитата
Ш. де Хрюкачев пишет:
какую часть из имеющихся средств держать в золоте?

Это зависит от рыночной конъюнктуры, в 2008 и 2020 на золоте можно было неплохо заработать, вложив в него и куда более 10%. Главное поймать точку входа и выхода. Ну или терпеливо в нем сидеть, это тоже стратегия. БП имеют тенденцию случаться достаточно регулярно. Рынок цикличен.

Цитата
Хрустальная пишет:
никакие биткойны и другие 700 штук криптовалют, ни пандемия коронавируса не помогли золоту взлететь.

У вас, простите, каша в голове. Биток это и есть "новое золото" (цифровое), прежде всего в глазах молодняка, то бишь прямой конкурент золоту. А вирус очень даже помог - золото в 20 году сделало 60% если не больше. И до сих пор стоит достаточно высоко. Т.е. сработало не только как защитный актив, но и как вполне себе эффективный объект для инвестиций и даже спекуляций. Другое дело что потом оно ушло в боковик и "кто не успел, тот опоздал".
 
Цитата
White_Bear пишет:
плюс 5 "фальшивок

Вдруг решите с фальшаками расстаться -готов купить. Хоть один, хоть все 5.
Наблюдаю.
 
Хрустальная,
Я правильно понял, что золотые монеты ещё есть у Вас? Если так, то не надо вот тут открещиваться от нас, ваших собратьев золотожучковых smile:drink:
Наблюдаю.
 
Цитата
kuzm78 пишет:
Это зависит от рыночной конъюнктуры
Это зависит от целей и задач, в первую очередь.
У меня есть товарищи, они именно зарабатывают на золоте и других драгметаллах. Причем именно на сырье, а не на изделиях. Так у них весь оборотный капитал - в физмете. Все 100%.
 
Цитата
МАМ78 пишет:
Вдруг решите с фальшаками расстаться -готов купить. Хоть один, хоть все 5.

Нет, это буду хранить в надежде на нумизматическую ценность, а не только на золото.
 
Цитата
White_Bear пишет:
Нет, это буду хранить в надежде на нумизматическую ценность, а не только на золото.
Жадина smile:-)
Это юмор ежели что
 
Сегодняшний клуб (решил посетить вследствие как минимум двухнедельного закрытия).
ГПЗ - нет от слова совсем
Самое дешевое - инвестиционный кубок - 38
Дальше ЧМ-ские полтосы начинаются с 42.
В общем - застой и стагнация. Дешевое сметают, чуть выше рынка уже не берут
 
Цитата
kuzm78 пишет:
У вас, простите,

Не прощу. Идите в игнор за переход на личности. Здесь на форуме принят доброжелательный тон беседы.
Цитата
МАМ78 пишет:
Хрустальная,
Я правильно понял, что золотые монеты ещё есть у Вас?

Отнюдь. " Еще есть" я не писала. smile:D
Цитата
МАМ78 пишет:
не надо вот тут открещиваться от нас, ваших собратьев золотожучковых Рисунок

Даже в мыслях не было открещиваться от своих "братьев по разуму", в душе я навсегда - золотой жук.
Единственное, что меня омрачает безмерно, это знание тех графиков , отражающих курс золота к доллару за последние 30-40 лет.
На золоте многие- многие годы был боковик по 800 долларов/унция, и в недавнее наше время - многие годы по 1250 за унцию.
Вот эти самые знания мешают мне - как будто сидит заноза в моей " золотожучковой голове" и не даёт забыть это всё.
Лично я предполагала, что пандемия будет способствовать серьезному росту котировок, но это не случилось.
Даже писк 2011 года по 1920 долларов не превзошли!
Значит, я права, что 10 лет назад ушла из активных почитателей золота.
Пишите, коллеги, изредка заглядываю сюда.
 
Цитата
Хрустальная пишет:
Лично я предполагала, что пандемия будет способствовать серьезному росту котировок, но это не случилось.
Даже писк 2011 года по 1920 долларов не превзошли!

Были выше в 2020. Потом спекулянты рванули в риск, акции и крипту, понимая, что там рост возможен более сильный. Начнут массово фиксировать прибыль, кто-то в золоте, и взлетит металл к новым вершинам.
 
Цитата
ipo 71 пишет:
Потом спекулянты рванули в риск, акции и крипту

Если акции приносили гораздо больший процент прибыли, чем золото, то почему бы и нет. Ждать шока можно много лет. А его все нет, индексы давно уже должны быть в даунтренде, но что-то пошло не так.
P.s. Золотые жучки "в шоке" от слов Хрустальной smile:) , но в какой-то мере она права, есть и более прибыльные направления. Часть людей покупают монеты не ради коллекции "моя прелесть", а для последующей продажи
 
Цитата
Glazov78 пишет:

Если акции приносили гораздо больший процент прибыли, чем золото, то почему бы и нет. Ждать шока можно много лет. А его все нет,

Сам частично в акциях, когда-то прибыль надо фиксить. И во что переложиться? Золото вполне подходит.
Про шок. Налог на переоценку ( бумажную, незафиксированную прибыль) не будет ли этим шоком? https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age8869543
Чем хорош физмет, это защита от произвола властей.
Вы купили акции на 5млн, они подорожали до 10. Не продали? Всё равно платите 650т.р. налог на прирост капитала = НДФЛ. Нет денег? Продавайте акции.
Вы купили квартиру за 5млн., сейчас она стоит 10. Оплатите налог на прирост капитала резко выросшую коммуналку, ЭЭ, газ и налоги. Или продавайте.
- Вы купили монет на 5 млн., они выросли.... Заплатите...
- Какие монеты? Вы о чём?
 
Цитата
ipo 71 пишет:
Сам частично в акциях, когда-то прибыль надо фиксить. И во что переложиться? Золото вполне подходит

Каждый волен делать то, что он хочет. Ваше право. Я вот за Аэрологом наблюдаю. Продав монеты, он купил бумажный инструмент. Пока рублевое золото не растет. Вижу в квике 4020, покупал он в среднем 4100-4150. В данный момент я бы подождал еще некоторое время вкладываться в золото или бумажный инструмент. Пока не ясно с дальнейшей политикой ФРС, курсом доллара, пандемией и т.п.
По акциям да, налог нужно платить, есть правда ИИСы. Дивиденды по акциям с дальнейшим реинвестированием могут значительно сократить инфляцию, правда не по всем видам товаров (услуг). Квартира это другое, коммуналку никто не отменял. А в хорошей квартире и жить приятно.
 
Цитата
Хрустальная пишет:
Даже писк 2011 года по 1920 долларов не превзошли!
Значит, я права, что 10 лет назад ушла из активных почитателей золота.

Хотя я тоже разочарован сейчас золотом,но еще не вечер. Пик тоже случился не в 2008 году, а через 3 года. Когда растут все металлы, продовольствие, любое сырье - только золото стоять на месте не может. Все будет! Подождите!
 
Цитата
Glazov78 пишет:
Часть людей покупают монеты не ради коллекции "моя прелесть", а для последующей продажи
Есть "квалифицированные" инвесторы в монеты, а есть неквалифицированные)) Когда все растёт - растёт всё, тут и рассуждать не о чем (в природе это можно наблюдать весной - в начале лета). Но когда происходит смена вектора (это всегда случается, кстати, не вдруг), становится понятно, что золото - это просто слово, за которым каждый видит то, что может. Одни - акции добывающих компаний, другие - биржевой курс, третьи - монеты, четвертые - слитки физмета, пятые - золотой песок или самородки, шестые - лицензионные участки... Список можно и продолжить, наверное, но в этом нет надобности, и так понятно, что золотые монеты к биржевому курсу золота имеют такое же отношение, как серебряные монеты - к биржевому курсу серебра.
Покупая монету не для коллекции, а для последующей перепродажи, не худо бы для начала разобраться в предмете, которым собираешься спекулировать. Иначе вместе с монетой накупишь опыта, который не факт, что выпадет случай обернуть в профит.
 
Читают тему (гостей: 5, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру