Ну и мошенники, ладно, мошенники, их можно назвать преступниками, прекрасно этим пользуются.
А кто является преступниками? Да вот они, владельцы управляющих компаний. Может быть не все, но моя статистика говорит о 66.6%. Вполне возможно, что о 33.3%я просто не знаю.
В чем заключается преступление? В подделке подписей собственников при проведении общего собрания.
Посмотрите, изменилась ли у вас УК? Изменились ли тарифы на обслуживание дома? Это то, что делается только после проведения собрания.
Если вы попали, то зайдите на сайт ГИС ЖКХ (dom.gosuslugi.ru) и посмотрите, когда проводилось собрание, кто участвовал, какие итоги. Согласно закону, на сайте должны быть выложены не только финальные документы, а в т.ч. и копии бюллетеней голосования, с подписью вас или вашего соседа.
И если вы увидите, что ваша подпись не ваша, и сосед скажет, что тоже ничег не знал - значит на лицо подделка документов.
И что делать? А вот тут получается, что закон защищает преступников. Обращение в полицию обычно приводит к "отказу в возбуждении УД, т.к. мы ничего не делаем" (оригиналы у меня есть). ПРокуратура отменяет такой отказ, отказ пишется по новой и т.д. Через год уголовное дело возбуждается, но сразу кладется в долгий ящик, т.к. "у нас лапки".
И, что самое плохое: срок давности по оспариванию в суде итогов собрания всего 6 месяцев. Хотя и тут есть разночтения.
И так (да, мы не юристы, мы просто повышаем свою образование в т.ч. в юридических вопросах), что надо делать? Надо обращаться в суд по месту регистрации Управляющей компании с иском. И вот тут возникает вопрос: с каким? А вариантов два: либо оспаривать решение собрания либо признавать его ничтожным. В первом случае шансов почти нет. Т.к. ваш голос мог ни на что не повлиять, процедура проведения слушаний подразумевает оповещение всех собственников и т.д.
Наиболее перспективным может быть вариант с признанием Решения ничтожным, согласно ст. 181.5 ГК РФ. Вот тут уже легче. Надо доказать, что не было кворума, что подписи поддельные, что, участвовали не надлежащие лица.
Вот как раз сейчас и жду судебных заседаний.
Да, пошлины сейчас увеличили кратно, и в случае проигрыша этот убыток наложится к убытку, понесенному первоначально. Но что делать? Только отстаивать свои права.
Вы замечали, насколько приятнее получать похвалу за хорошую работу, даже если она стала привычной частью сервиса?
Ингосстрах Банк стал лауреатом крупнейшей российской премии в индустрии клиентского сервиса CX WORLD AWARDS. Проект Банка победил в номинации «Лучшая практика использования обратной связи и понимания клиентов».
Как сообщает «Газета.Ru» по данным опроса, проведенного банком ВТБ, 54% россиян не отключают платные подписки, в расчете на то, что в будущем будут ими пользоваться.
На прошлой неделе законопроект, предполагающий штрафы за сдачу жилья в аренду без письменного согласия соседей и без заключения договора, был отправлен группой депутатов на заключение в кабинет министров России. Об этом написали «Известия» и другие СМИ.
В последнее время участились случаи продажи или передачи банковских карт мошенникам. Финансовые учреждения в таком случае в принципе блокируют доступ россиянам к услугам — в будущем гражданин лишается возможности открыть дебетовый продукт, а также не сможет получить крупный кредит или ипотеку. О том, кто и почему попадается на удочку аферистов и какие последствия ждут дропов, рассказал Сергей Игошин, руководитель Управления противодействия мошенничеству АО «Свой Банк».
Вы когда-нибудь задумывались, как легко можно попасться на удочку мошенников при поиске работы? В период неопределенности и желания поскорее найти подходящую вакансию многие соискатели теряют бдительность, что открывает злоумышленникам широкие возможности для обмана.
Что такое финансовая независимость? Ответ на этот вопрос для каждого свой. Кто-то скажет, что это работа на себя, независимость от государства. Кто-то - что это много денег на счетах, жизнь на проценты. Кто-то ради накоплений не видит выходных и прячет все деньги в копилку.
Собралась я получить водительские права. На сайтах автошкол либо цен нет, надо звонить, либо цены 40к, 54к, 65к. Вот я и не пойму, какая вообще средняя цена на обучение? И какие могут быть дополнительные расходы?
«Организации финансового рынка (в том числе банки, страховые компании, брокеры на рынке ценных бумаг) будут обязаны запрашивать у клиентов-россиян информацию, необходимую для корректного определения их налогового резидентства, если организация видит преимущественное использование клиентом каналов дистанционного обслуживания (например, мобильного приложения) с территории иностранных государств» – пишет РБК. Регулярное использование сервисов из-за рубежа не повлечет автоматическую...
Для чего делать вклады в банк, если деньги должны работать а не просто лежать еле еле покрывая инфляцию?
Моя история началась с того, что мой отец в далеком 2001 году приобрел себе по очереди 3 железных гаража около дома где мы жили. В одном он ставил машину, в других 2 хранил все то что было жалко выкинуть. В 2011 году я закончил институт, получил права, устроился на работу и на ближайший мой день рождения мои родители, сидя за праздничным столом, обьявляют мне, что передают свою машину мне, это была тойота королла 1998 года, так как отцу никогда особо не нравилось ездить за рулем. Я очень...
Мы все пользуемся банковскими картами для ежедневных покупок. За многие годы их накопилось у меня уже несколько. Кэшбэк - это хорошо, это нам надо! Иногда кажется, что купить что-то просто так уже не столь приятно. Поэтому сформировалась привычка покупать только с хорошим возвратом. У каждого опытного покупателя есть свой набор любимых карт и лайфхаков как сэкономить. Они уже наверняка все озвучены и описаны на профильных ресурсах. Однако, хочу поделиться своими наблюдениями здесь:
Всё началось с 18-ти лет, когда я стала мечтать о своей собственной квартире и тогда же начала работать и откладывать первые деньги. Я получала пенсию по потери кормильца, стипендию и подрабатывала неофициально продавцом, официанткой, расклеивала объявления. Бралась за любую работу.