Пособие по безработице выплачивается в период поиска работы тем, кто официально признан безработным. Решение о назначении пособия принимается органом службы занятости одновременно с решением о признании гражданина безработным.
С 1 февраля 2025 года, согласно постановлению Правительства России от 23.01.2025 №33, для пособия по безработице установлен коэффициент индексации 1,095.
Минимальный размер пособия с учётом индексации — 1 764 рубля.
Максимальный размер пособия зависит от категории безработного:
для впервые ищущих работу и не достигших 23 лет детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, граждан предпенсионного возраста — 15 044 рубля (ежемесячно в течение всего периода выплаты пособия);
для всех иных безработных граждан — 15 044 рубля (ежемесячно первые три месяца выплаты пособия) и 5 880 рублей (ежемесячно весь оставшийся период выплаты пособия).
Отдельным категориям безработных пособие назначается только в минимальной сумме (1500 рублей).
В районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в районах и местностях, где применяются районные коэффициенты к заработной плате, размеры минимальной и максимальной величин пособия по безработице увеличиваются на размер районного коэффициента.
Вы замечали, насколько приятнее получать похвалу за хорошую работу, даже если она стала привычной частью сервиса?
На прошлой неделе законопроект, предполагающий штрафы за сдачу жилья в аренду без письменного согласия соседей и без заключения договора, был отправлен группой депутатов на заключение в кабинет министров России. Об этом написали «Известия» и другие СМИ.
Ингосстрах Банк стал лауреатом крупнейшей российской премии в индустрии клиентского сервиса CX WORLD AWARDS. Проект Банка победил в номинации «Лучшая практика использования обратной связи и понимания клиентов».
Как сообщает «Газета.Ru» по данным опроса, проведенного банком ВТБ, 54% россиян не отключают платные подписки, в расчете на то, что в будущем будут ими пользоваться.
В последнее время участились случаи продажи или передачи банковских карт мошенникам. Финансовые учреждения в таком случае в принципе блокируют доступ россиянам к услугам — в будущем гражданин лишается возможности открыть дебетовый продукт, а также не сможет получить крупный кредит или ипотеку. О том, кто и почему попадается на удочку аферистов и какие последствия ждут дропов, рассказал Сергей Игошин, руководитель Управления противодействия мошенничеству АО «Свой Банк».
С начала 2025 года в России действует пятиступенчатая шкала налогообложения:
В 2025 году в России планируют ввести изменения в теоретическом экзамене на получение водительских прав.
С 1 сентября 2025 года бакалавриат как самостоятельная ступень высшего образования будет упразднён. Вместо него вернётся специалитет, который предполагает две ступени:
Мошенники уже нашли лазейку в новой услуге самозапрета на кредиты! Я сама недавно установила этот запрет, думала, теперь можно спать спокойно. Но не тут-то было.
Откладывать минимум 10% от каждого поступления денег на счёт. Со временем можно увеличивать процент, если есть такая возможность.
4 года назад я мог купить участок за 800 тысяч, а теперь он стоит 5 миллионов. Просто голый участок в области, где вокруг сосны. Конечно, за 5 лет там и воду провели, и много других улучшений и коммуникаций по территории сделали. Но денег на этот участок как тогда не было, так и сейчас тем более нет))
В мире, где деньги играют ключевую роль, умение управлять финансами становится жизненно важным навыком. Финансовая грамотность — это основа для достижения стабильности и успеха в жизни. Но с чего начать?
Присутствует ли чувство неловкости, когда вы с друзьями или знакомыми говорите о деньгах? Обсуждаете ли вы ваше финансовое положение, зарплату, сколько можете себе позволить тратить и другие вопросы?
В рамках рубрики «Диалог с…» мы продолжаем публиковать серию интервью с людьми, которые создают Банки.ру. Руководители направлений и топ-менеджеры рассказывают о своем опыте работе в компании, делятся самыми яркими проектами и воспоминаниями.