Сейчас, в период высокой инфляции, мне важно сохранить или даже приумножить ту сумму денег, которая была накоплена в период моей активной работы. Я пенсионер с 1 апреля 2024 года. Официально получаю пенсию, социальные выплаты, как ветеран труда, и выплаты по профессиональной потере здоровья. Но основной доход приносят проценты по вкладам и счетам. Для того, чтобы не терять доход и всегда иметь подушку безопасности, у меня открыт накопительный счёт на ежедневный процент. Как правило, это счёт для новых клиентов банка. Ранее это был счёт в ГПБ, потом, через два месяца, я открыл счёт в ВТБ, потом, через три месяца в МТС и так далее. Открываю счета на срок, когда действует приветственные ставка банка, затем, когда проценты падают, перекладываю деньги в другой банк. Основная сумма лежит на разных вкладах. Главное, чтобы в одном банке на моих счетах находилось не более 1 400 000 руб с учётом процентов. Это я четко усвоил, т. к. уже приходилось сталкиваться с банкротством некоторых банков, но всегда суммы с процентами возвращались, благодаря АСВ. Да, такая тактика требует внимательности, финансовой грамотности и пристального изучения условий того или иного банка, а они существенно отличаются. С ТКБ, например, я прогорел в первый месяц, потому что по невнимательности пополнил счёт не накануне дня начала месяца а в первый день месяца. Банк схитрил и не предупредил, что проценты за месяц не будут начислены. Ну что же на ошибках учатся. Я при открытии вкладов и счетов пользуюсь информацией из различных источников, в том числе и от банки. ру. Кстати в июле 24 г получил бонус от банки ру за открытие счета в ГПБ в сумме 6000 руб. И сейчас здесь можно получить бонус за открытие нового вклада. Всегда надо считать, выгодно ли это.
Дорогие участники сообщества «Диалог» на Банки.ру! Мы запускаем увлекательный конкурс, где каждый может поделиться своим опытом, даже самым небольшим. Ведь иногда именно с тысячи рублей начинается большой путь в мире инвестиций!
11.11 уже позади, а нам пора подвести итоги конкурса, в котором вы решали, примите ли вы участие в главной распродаже года или пропустите. Интересно, что пропустить решились 277 участников конкурса, а подготовиться к ней – аж 512!
Пришло время подвести итоги конкурса, в котором вы делились вашим опытом инвестирования.
Приветствуем, авторы! Мы не устаем радоваться вашей активности в Диалоге. Нам все сложнее выбирать те обсуждения, которые попадут в дайджест — все интересны и познавательны! Однако мы снова это сделали — собрали лучшие посты недели.
Может, больше никто так не думает, но я действительно испытываю удовольствие от коллекционирования достижений и наград на форумах! 🥇🏆
Эти маленькие знаки отличия — намного больше, чем просто яркие пикселизированные изображения. Для меня каждый значок — словно страница личного журнала успехов и участия. Они напоминают о моментах, когда я сделал что-то полезное: ответил на важный вопрос, оказал помощь другому участнику или просто хорошо провел время, погружаясь в обсуждение.
Это также...
Как пишет «РБК», российский союз участников рынка недвижимости (далее — Союз) выдвинул предложение запретить использование наличных денег при покупке жилья на вторичном рынке. Организация считает, что это необходимо для защиты прав граждан и повышения прозрачности сделок.
Российским домохозяйкам планируют выплачивать зарплату — такой законопроект разработали в ЛДПР.
Инфляция – это экономическое явление, выражающееся в общем и длительном повышении цен на товары и услуги, что приводит к снижению покупательной способности денег. Иными словами, за одну и ту же сумму денег со временем можно приобрести всё меньше товаров, так как их стоимость увеличивается.Этот процесс может происходить по разным причинам. Одним из главных факторов является увеличение денежной массы в обращении, когда в экономике появляется слишком много денег, но при этом количество товаров и...
Все траты на быт возложены как обязанность на мою супругу. И я никогда не задумывался, сколько и чего она покупает из товаров первой необходимости. А вчера она меня отправила в ПВЗ забрать заказ, потому что она сама не донесет. Думаю, ну ладно, что ж там такое, что настолько тяжело😁 А оказалось, что она покупает всякие гели для стирки, кондиционеры, макароны и муку по 5 килограмм.
Работодатель сдает в Социальный фонд России (СФР) всего одну...
Как считаете, стоит ли в магазинах просить скидку? И не важно, товар в хорошем состоянии, или же с дефектом
Средний чек за эту услугу вырос на 30% и составляет 3735 рублей.
Множество банков (вероятно, все) предлагают возможность покупки подписки, по которой будут повышенные кэшбеки, всевозможные скидки и другие привилегии финансовых возможностей. В этой статье расписано, насколько выгодно приобретать такие подписки https://www.kommersant.ru/doc/7583570
Столкнулась с тем, что мне отказались возвращать предоплату за услугу, ссылаясь на то, что таким образом организация обезопасила себя, если я не приду, но займу время.