Почему не индексируются размеры (в натуральном выражении) налоговых вычетов (имущественных, социальных, медицинских, образовательных, инвестиционных)?С момента их введения прошло уже пару десятков лет. В разы подорожали жилье, медицинские услуги, образовательные и т. д. Размеры штрафов же поднимают, а размеры вычетов почему-то не увеличивают пропорционально инфляции.
Почему не пересматривается размер не облагаемой налогом на вклады суммы сбережений в 1 миллион? Ведь с момента его принятия рубль «немного» обесценился и ситуация в стране и мире изменилась. И откуда изначальна была эта цифра? Сейчас взнос на простую ипотеку 50 % первоначальный и сумма этого взноса далеко ушла за миллион рублей. Где ЦБ РФ, ФНС прикажут людям копить деньги на квартиру как не на вкладе? И если в ЦБ РФ, ряд независимых экономистов допускают увеличение инфляции при оттоке денег со вкладов и возвращении их на рынок товаров и услуг при понижении ключевой ставки , то увеличение не облагаемой налогом суммы могло бы удержать часть граждан от такого шага ?
Почему не рассмотрят вопрос поддержки граждан, держателей ИЦБ и бумаг квазироссийских компаний , хотя бы тех, кто ими владел до дат 24.02.2022 г или 20.07.2022г.( Информационное письмо Банка России от 20 июля 2022 г. № ИН-018-59/94 “О ценных бумагах иностранных эмитентов, допущенных к организованным торгам на территории Российской Федерации”), и владеет (заблокированными возможно пожизненно) до сих пор? Никаких заявлений о такой категории граждан не слышал уже больше полугода. Те же налоговые вычеты для этой категории граждан, какие-то другие меры поддержки почему не рассмотреть? Три года прошло уже. Мы в собственной стране никому не нужны, получается? И почему Э.С. Набиуллина на пресс-конференции отвечая на вопрос «Как ЦБ РФ взаимодействует с другими ведомствами в борьбе с инфляцией» , спокойно говорит « У каждого ведомства свои задачи»? Разве не одна задача у всех этих министерств и ведомств — улучшение жизни простых россиян и выполнение майских указов Президента?
Почему не индексируются размеры (в натуральном выражении) налоговых вычетов (имущественных, социальных, медицинских, образовательных, инвестиционных)?С момента их введения прошло уже пару десятков лет. В разы подорожали жилье, медицинские услуги, образовательные и т. д. Размеры штрафов же поднимают, а размеры вычетов почему-то не увеличивают пропорционально инфляции.
Так задумано для постепенного повышения налоговой нагрузки. :)
Почему не рассмотрят вопрос поддержки граждан, держателей ИЦБ и бумаг квазироссийских компаний , хотя бы тех, кто ими владел до дат 24.02.2022 г или 20.07.2022г.( Информационное письмо Банка России от 20 июля 2022 г. № ИН-018-59/94 “О ценных бумагах иностранных эмитентов, допущенных к организованным торгам на территории Российской Федерации”), и владеет (заблокированными возможно пожизненно) до сих пор?
А как их поддержать? Опять из бюджета, за счет тех, кому вычеты и необлагаемые суммы не индексируют? Это называется "robbing Peter to pay Paul".
Бывают такие ситуации, когда по кредитке нужно не только оплатить покупку, но и снять с нее деньги в банкомате.
Отзыв лицензии у банка — событие неприятное, но далеко не катастрофическое. Важно понимать, что ваши деньги и обязательства по кредитам не пропадут. Система страхования вкладов и механизмы урегулирования задолженности защищают интересы клиентов. Давайте рассмотрим пошагово, что делать в такой ситуации.
Россияне на 34 % увеличили траты на товары для своих питомцев. При этом количество операций также выросло на 28 %, а средний чек – на 5 %, до 731 рубля. Кроме того, россияне на 7% больше стали тратить в ветеринарных клиниках. При этом средний чек вырос на 9 % и составил 1689 рублей, а количество операций увеличилось незначительно – на 1 %. Такие данные показал анализ транзакций по картам клиентов Почта Банка с начала 2025 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
Банковские вклады — это один из самых безопасных способов сохранить и приумножить свои сбережения. Вложения в банки помогают сохранить деньги от инфляции, получать пассивный доход и обеспечивать финансовую стабильность. Однако, чтобы извлечь максимальную выгоду, важно учитывать несколько ключевых факторов при выборе и открытии вклада.
Почта Банк улучшил условия по сберегательному продукту «Добро пожаловать». Теперь он доступен для новых и действующих клиентов, у которых не было закрытых вкладов за последние 30 дней и остаток по сберегательному и сейф-счету в предыдущем месяце не превышал 50 тысяч рублей. Количество вкладов не ограничено.
При выдаче кредитов банки применяют скоринг – систему оценки заемщика на основе математических моделей. Поскольку скоринговые модели анализируют большой объем информации о клиенте, точную причину отказа бывает трудно определить.
Здравствуйте, форумчане.
Абсолют Банк с 01 апреля снизил ставку по ипотечной программе «Первичный рынок» на 2,2 процентного пункта.
Теперь хомячков называют КНУР или кнурики. С 1 апреля Банк России вводит новые правила маржинального кредитования, которые могут ограничить ваши возможности.
С 1.04 изменения срока размещения средств по вкладам : ,,Лучший процент,, ,Сбер вклад,, в сторону уменьшения срока по линейке вкладов ,т.е срок 4 и 5 месяцев сейчас. Ставки без изменений
Банк «Пойдём!» снизил ставку по кредиту на неотложные нужды на 7 процентных пунктов.
С 1.04 новые условия тарифов по НС в ГПБ ,Ставки без изменений. Из лучшего: у кого приветственный 2й период с начала месяца марта, или с 28.02,до снижения до 23,5%,по НС на минимальный остаток или 2й или 3й период по НСП ставка опять - 24%
Кубань Кредит Банк обновил условия по ипотечным программам — снизил максимальный возраст заемщика.
Хочу открыть вклад на имя третьего лица. Один вклад на 1,2 миллиона сделать на себя, а второй на 1 млн - на сына, ему через 2 года исполнится 21 год и хочу это сделать подарком на окончание ВУЗа и для начала взрослой жизни. Есть ли какие-то моменты, которые надо учесть?