В последнее время банки усиливают свои действия по отношению к клиентам.
Вот ответ одного из банков:
"Банки обязаны анализировать денежные операции своих клиентов и проверять их на подозрительность. Если банк обнаруживает операции, которые вызывают сомнения в легальности или правомерности, он имеет право:
При этом некоторые банки "подозрительной операцией" могут посчитать перевод для открытия вклада или наоборот его закрытие и перевод на свой счет в другой банк.
Что делать клиентам? Рекомендации, к которым со временем пришел.
1.Пользоваться услугами и продуктами только тех банков, офисы которых есть в городе или области проживания клиента. Т.е. куда можно прийти по необходимости, чтобы попытаться решить проблему - очно.
2.Выбирать что-то одно - вклады или программу лояльности по карте с кэшбеком. Особенно, если банк работает только в онлайн виде (например Т-Банк, Озон Банк) или ближайший офис банка находится в другом регионе (области) за сотни километров, а услуги банка клиенту нужны и банк дает доступ к ДБО.
Иначе увеличиваются риски получить блокировку к онлайн кабинету. Тогда для снятия денежных средств, закрытия счетов придется ехать в другой регион.
3.Ограничить переводы по СБП, по номеру карты третьим лицам. В т.ч. родственникам. Альтернатива - использовать переводы по реквизитам с назначением платежа.
Для банков стало привычном делом - заблокировать клиенту перевод третьему лицу или счет с которого он был отправлен. Переводы родственникам тоже нередко блокируют, т.к. для банка это перевод стороннему лицу.
4.Сокращать со временем число используемых банков и банковских карт. Даже, если Вы добросовестный клиент.
Стоит заметить - мы к этому идем в рамках нынешних законодательных инициатив. Вполне возможно, что скоро слишком большое количество используемых банковских карт (счетов) и соответственно кредитных организаций - может повлечь для клиента законодательные и банковские ограничения.
Кроме того, некоторые банки - то дают дистанционный доступ к банковскому обслуживанию, то отказывают без объяснения причин. В таких банках тоже придется отказаться от банковского обслуживания, если рядом нет офиса или это неудобно клиенту.
Как альтернатива - финансовые платформы (маркетплейсы).
Tony, сейчас обсуждают инициативу по лимиту банковских карт. Соответственно число банков для клиентов может стать ограниченным.
Tony, кроме того некоторые банки - то дают дистанционный доступ к банковскому обслуживанию, то отказывают без объяснения причин. В таких банках тоже придется отказаться от банковского обслуживания, если рядом нет офиса или это неудобно клиенту.
leprofessionnel,да,как пример Совкомбанк, у которого в условиях получения карты банка потенциальным клиентом,указано ,в том числе и требование по нахождения ближайшего офиса до 150км от места его проживания.
Вы замечали, насколько приятнее получать похвалу за хорошую работу, даже если она стала привычной частью сервиса?
На прошлой неделе законопроект, предполагающий штрафы за сдачу жилья в аренду без письменного согласия соседей и без заключения договора, был отправлен группой депутатов на заключение в кабинет министров России. Об этом написали «Известия» и другие СМИ.
Ингосстрах Банк стал лауреатом крупнейшей российской премии в индустрии клиентского сервиса CX WORLD AWARDS. Проект Банка победил в номинации «Лучшая практика использования обратной связи и понимания клиентов».
Как сообщает «Газета.Ru» по данным опроса, проведенного банком ВТБ, 54% россиян не отключают платные подписки, в расчете на то, что в будущем будут ими пользоваться.
В последнее время участились случаи продажи или передачи банковских карт мошенникам. Финансовые учреждения в таком случае в принципе блокируют доступ россиянам к услугам — в будущем гражданин лишается возможности открыть дебетовый продукт, а также не сможет получить крупный кредит или ипотеку. О том, кто и почему попадается на удочку аферистов и какие последствия ждут дропов, рассказал Сергей Игошин, руководитель Управления противодействия мошенничеству АО «Свой Банк».
Многие из нас хотели бы отвлечься от повседневной рутины российского быта и пожить где нибудь в красивой ,благополучной стране за границей.Но всех останавливает денежный вопрос: а на какие средства я там буду жить?
На фоне недоступных ставок по рыночной ипотеке покупка новостроек в рассрочку становится все более популярной. Доля первичных квартир, которые приобретаются в рассрочку, уже составила 40–50%, а по итогам года может превысить половину всех сделок в новостройках, утверждают эксперты, опрошенные «РБК-Недвижимостью». По их оценке, в некоторых столичных проектах это уже произошло — рассрочка порой доходит до 70% от всех сделок.
Я наверно как ,тот человек который вновь изобрел велосипед или «открыл Америку» - но до декрета я была нигилистом в плане владения картами нескольких банков, имела одну зарпланую и очень недоверчиво относилась к использованию кредитных карт.. Но декретный отпуск внес свои коррективы в мой уклад жизни в том числе и финансовый Стала изучать политику каждого банка , систему поощрения за вступление в ряды клиентов , ну и конечно же кешбек который банк предоставляет . и вот спустя 1,5 года...
Как-то так совпало, что мое поколение постоянно что-то переживает, то деноминации, то инфляции, то смена курса страны, как там у китайцев, чтобы вам жить во время перемен!!
Когда ушла в декретный отпуск, столкнулась с тем, что мы никогда не вели подсчет деньгам, кому пришлось, тот и оплатил. Теперь, не имея зарплаты, поняла, что надо научиться вести семейный бюджет.