Как сэкономить? Наверное, данный вопрос интересует очень многих... Народная мудрость гласит, что крошечная копейка способна беречь рубль. Давайте поговорим о шажках к Торжеству экономии.
Шаг первый. Откажитесь от спонтанных покупок. Составьте список, отправляясь в супермаркет. Помните, за чем пришли. Не стоит необдуманно сметать товары на кассе. Стоять в очереди скучно, но опустошение кошелька может обернуться разочарованием после покупок.
Шаг второй: Заведите бонусные карты.
Иногда за такую карту нужно заплатить совсем немного (меньше, нежели за глазированный сырок), а иногда она даётся даром. Даже небольшая скидка позволяет заплатить меньше. Часто на ценнике можно увидеть две цены: по карте и без неё. Разница между ними порой поразительна.
Шаг третий: Сравнивайте цены. Разные торговые сети предлагать один и тот же товар по разной цене. Сравнивайте цены. Странно переплачивать просто так...
Шаг четвертый: Смотрите на уцененный товар. Бывает, что у курицы истекает срок годности и можно приобрести двух птичек по цене одной. У курицы истекает срок годности. Истекает, но не истёк. Можно купить две курицы, сварить несколько видов супчика на курином бульоне, сделать котлетки и чебуречки, начинить болгарский перец куриным фаршем с рисом.
Шаг пятый: Следите за скидками, предоставляемыми супермаркетами. Можно установить приложения торговых сетей. Там нередко можно увидеть скидочные купоны
Будьте экономны, друзья!
Вы замечали, насколько приятнее получать похвалу за хорошую работу, даже если она стала привычной частью сервиса?
На прошлой неделе законопроект, предполагающий штрафы за сдачу жилья в аренду без письменного согласия соседей и без заключения договора, был отправлен группой депутатов на заключение в кабинет министров России. Об этом написали «Известия» и другие СМИ.
Как сообщает «Газета.Ru» по данным опроса, проведенного банком ВТБ, 54% россиян не отключают платные подписки, в расчете на то, что в будущем будут ими пользоваться.
Ингосстрах Банк стал лауреатом крупнейшей российской премии в индустрии клиентского сервиса CX WORLD AWARDS. Проект Банка победил в номинации «Лучшая практика использования обратной связи и понимания клиентов».
В последнее время участились случаи продажи или передачи банковских карт мошенникам. Финансовые учреждения в таком случае в принципе блокируют доступ россиянам к услугам — в будущем гражданин лишается возможности открыть дебетовый продукт, а также не сможет получить крупный кредит или ипотеку. О том, кто и почему попадается на удочку аферистов и какие последствия ждут дропов, рассказал Сергей Игошин, руководитель Управления противодействия мошенничеству АО «Свой Банк».
Такой законопроект рассмотрят в Госдуме в ближайшее время. Если он будет принят, то от уплаты НДФЛ будут освобождены женщины в возрасте до 30 лет.
Вы замечательно постарались в нашем конкурсе. Мы получили 52 крутых поста с советами и размышлениями о пенсии. Давайте проголосуем за лучшие работы:
Когда в прошлом работала в брокерской поддержке и знаю почти все о бирже и фондовом рынке, но при этом не торгую, зато очень люблю акции 😂😂😂
С недавнего времени являюсь клиентом Т-банка , после снятия наличных в банкомате столкнулся с блокировкой карты и счета. Позвонив оператору выяснил что карту заблокировали на основании укбо 7.3.5 . С тех пор получал ежедневное, а далее вообще без указания даты окончания какого то расследования. Причины и возможные решения данной проблемы не сообщают. Я уже не планирую быть клиентом , а хочу лишь забрать свои деньги и закрыть счет . Но и этого не могу сделать.
Финансы — это не только про цифры, банки и экономистов. Это, в первую очередь, про нас с тобой. Про то, как мы распоряжаемся деньгами каждый день: покупаем ли кофе на автомате или откладываем эту сумму в копилку, оформляем ли кредит просто потому что «все так делают», или сначала читаем условия, сравниваем, считаем.
Российские граждане покупают все больше лотерейных билетов, их продажи из года в год стабильно увеличиваются. Меня, если честно, это удивляет, Я ни разу не покупала лотерейный билет, однажды дарили и я, естественно, ничего не выиграла. В итоге только порадовалась, что на эти самые билеты (а в подарке их было пять) я не тратилась.
Недавно наткнулась на статью о том, что мужчины в России массово покидают своих жён из-за бесконтрольных трат на Wildberries и Ozon. Психологи уже классифицируют это как новую женскую зависимость — женщины тратят целые зарплаты и заполняют квартиры ненужными вещами. Мужчинам это не по нраву, и они решают уйти. В 2024 году на маркетплейсах было потрачено 9 триллионов рублей — это эквивалент финансирования всего бюджета России на здравоохранение, ЖКХ, образование, охрану окружающей среды, культуру...
В последнее время банки усиливают свои действия по отношению к клиентам.