Свой Банк подвел итоги работы в корпоративном сегменте за первые три месяца 2025 года, зафиксировав рост ключевых показателей.
За отчетный период корпоративный кредитный портфель вырос на 9,7%, а количество выданных кредитов увеличилось на 2,8%, что свидетельствует о сохраняющемся спросе бизнеса на заемные ресурсы и готовности Банка финансировать новые проекты.
«Несмотря на сезонный фактор — традиционное снижение выдач в начале года, — мы продолжаем наблюдать рост спроса на корпоративное кредитование. Такая динамика подтверждает, что стратегия, ориентированная на поддержку разных категорий заемщиков, работает эффективно, а кредитные продукты Банка пользуются доверием клиентов», — прокомментировал Роман Филимонов, директор Департамента развития корпоративного бизнеса АО «Свой Банк».
Общий объем вкладов Своего Банка для ИП и юрлиц за I квартал 2025 года вырос на 24,0%. В частности, почти на треть (+31,7%) увеличился объем краткосрочных вкладов до месяца включительно, а объем вкладов овернайт существенно вырос, достигнув отметки 594,8 млн рублей. Другими драйверами роста стали короткие вклады со сроком размещения до двух и трех месяцев включительно (+22,6% и +28,3% соответственно), а также гарантийные депозиты с длительным сроком размещения, запущенные в конце прошлого года (+46,8%).
«Высокие ставки продолжают поддерживать благоприятные условия для роста депозитного бизнеса. Компании и предприниматели активно размещают свободные средства в краткосрочные инструменты, и в этом сегменте нам удалось предложить клиентам конкурентные условия — как по доходности, так и по удобству обслуживания», — отметил Роман Филимонов.
Очередной сюжет из предкризисного лета 2008 года. Завершается раздел гиганта РАО ЕЭС, на биржу выходят отдельные энергокомпании. Некий аналитик рекомендует покупать акции отпочковавшегося ОАО «РусГидро» как бумагу «с защитными свойствами».
Инвестиции — это не только для миллионеров. Даже с 5 000–10 000 ₽ можно начать формировать капитал. Рассказываем, как сделать первые шаги.
🧐 В последнее время для тех, кто был далек от технологического сектора и искусственного интеллекта, глобальный цикл цифровизации, возглавляемый крупным капиталом, предпринял максимум усилий, чтобы донести нарратив в массы о том, что искусственный интеллект - это будущее.
Пассивный доход - это не миф, а реальный инструмент, который может стать вашим финансовым «воздушным змеем»: однажды запустив его, вы будете пожинать плоды даже в те дни, когда не хотите работать. Но как начать, если у вас нет миллионов? Ответ прост: использовать время, а не только деньги.
Онлайн сервис альтернативного кредитования Moneyman (входит в финтех-группу IDF Eurasia) информирует о старте сбора заявок на выпуск облигаций cерии БО-02-01 объемом не менее 500 млн рублей сроком на 4 года. Выпуск предусматривает ежемесячный купон в размере до 26,0%, что соответствует доходности к погашению не выше 29,34%.
Сегодня утром везде вижу новости о том, что Россия рассчитывает на снятие американских санкций с "Аэрофлота" и восстановление авиасообщения между странами, которое было приостановлено в 2022 г.
🧐 Большинство инвестиционных сообществ почти без умолку говорят о технологических компаниях, влиянии искусственного интеллекта, частных и публично торгуемых компаниях, но лишь немногие обращают внимание на то, что происходит с рынком базовых товаров.
Об этом сообщила глава Банка России на пленарном заседании Госдумы.
Банк России опубликовал исследование НАФИ, в котором раскрывается портрет российского розничного инвестора.
Наступает один из самых знаковых моментов для фондовых рынков с периода пандемии. Хедж-фонды ликвидируют позиции, сокращают плечи, что вызывает дополнительный стресс и снижение индексов.
Хочу попробовать себя в инвестициях, но не знаю, с чего начать, где сейчас выгоднее. Знаю, что кто-то скупает драгоценные материалы, кто-то недвижимость приобретает, кто-то пробует разбогатеть за счет акций.
В последние годы всё больше частных инвесторов обращают внимание на облигации федерального займа (ОФЗ) как на инструмент для сохранения и приумножения капитала. ОФЗ — это государственные долговые ценные бумаги, выпускаемые Министерством финансов РФ, которые обеспечивают регулярный доход и относительно низкий уровень риска. Однако, как и любой инвестиционный инструмент, они имеют как преимущества, так и недостатки.
eВ последние годы мир пережил резкий рост процентных ставок. Это затронуло всех — от частных инвесторов до крупных корпораций. Важно понимать, как изменения ставок влияют на ваши финансы и что можно сделать, чтобы минимизировать потери.
Cостоялся +1 выход для меня и партнёров из (хедж-фонда Victor Koch&Co), казалось бы, великолепной портфельной компании, но всё не так радужно, как кажется со стороны. 🔗
История взлётов на бирже полна рассказов о том , как люди колотили состояние за считанные часы ,но историй с другой стороны почему-то нет , но я расскажу свою .