Почти у каждого банка есть услуга кэшбек при оплате картой. Пользуясь ей можно получать возврат денег на карточку, у меня получается в месяц получать до 3000 рублей ежемесячно. У нас в разные месяцы с нескольких карточек (дебетовые, не кредитные) бывало до 5000 рублей кэшбека.
Даже, если вы редко, но периодически, совершаете в каком-то магазине покупки, имея карту клиента, вы, порой случайно, можете получить скидки и вознаграждения. Создайте специальный адрес электронной почты для бонусов. И перед тем, как запланировать покупки, просматривайте эту почту. Вполне возможно, что в каком-нибудь из магазинов идет хорошая акция для владельцев карт.
Мы в супругой, например, покупаем продукты в одном магазине и у нас есть их бонусная карта. Расплачиваясь на кассе, мы предоставляем две карты: бонусную и дебетовую. На одной копятся баллы, а по другой идет кэшбек (иногда 5-10% от всех покупок). Что, согласитесь, очень хорошо. Однако, это было по дебетовым картам, а что по кредитным? Да, сейчас есть множество кредитных карт, где начисляется кешбек бонусными баллами или валидными рублями. Особенно это характерно для карт, которые используются активно в городе (проезд, услуги такси, транспорт в целом). Вкупе использование дебетовых и кредитных карт может быть особенно выгодно исходя из необходимых категорий кешбека.
Совокупный кредитный портфель российских банков в июне вырос лишь на 0,08% и составил 118,55 трлн рублей к 01.07.2025.
По данным материала ЦБ о развитии банковского сектора, активы российских кредитных организаций составили 193,3 трлн рублей на 01.07.2025, увеличившись почти на 0,7% (1,29 трлн рублей) в июне 2025 года. Однако сокращение активов за первое полугодие составило 3,0% (-5,95 трлн рублей).
Приветствуем читателей самого популярного ресурса о банках, финансах и инвестициях.
В России банки стали резко уменьшать процентные ставки по вкладам, поскольку регулятор ЦБ РФ понизил ключевую ставку. Об этом рассказали эксперты финансовой сферы.
Всего за первое полугодие 2025 года Банк России принял 111,7 тыс. жалоб на кредитные организации, что на 28,6% больше, чем за тот же период прошлого года.
Россияне на 21% чаще стали покупать кондиционеры и иную климатическую технику. При этом объем трат вырос на 33%, а средний чек – на 10% и составил 28 813 рублей. Такие данные показал анализ транзакций по картам клиентов Почта Банка с начала 2025 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
Газпромбанк снизил максимальные ставки по кредитам на приобретение транспортных средств на 2 процентных пункта.
Как вы думаете какая главная проблема или роль в кредитах на сегодняшний день?
Процентная ставка снизилась на 0,5 п. п. Теперь доходность накопительного счета составляет 19,5% годовых и действует без дополнительных условий для всех клиентов.
Теперь доходность счета с начислением процентов на минимальный остаток в первые три месяца с учетом приветственной надбавки* составляет 19% годовых (ранее 23% годовых), а с четвертого месяца действует базовая процентная ставка 11% годовых.
Уфинский ПромТрансБанк (Банк ПТБ) стал первым апрельским отозванцем в этом году: Банк России приказом от 15.04.2025 № ОД-663 отозвал лицензию на осуществление банковских операций у этой кредитной организации. Наверно, больше будет урожай на этот год, чем заявленные в начале минус двенадцать банков. Слово «примерно» даёт люфтинг в +/- трамвайная остановка, и это логично при нынешних переменных: их много, они везде, они спонтанны.
Т-Банк в рамках акции предлагает новым клиентам год бесплатного обслуживания при оформлении карты «Black» до 30 апреля 2025 года.
Тут эксперты в очередной раз подсчитали, сколько нужно зарабатывать, чтобы взять ипотеку. Озвученные цифры, что вполне ожидаемо, совсем не порадовали: в Москве зарплата должна быть не менее 199 тысяч рублей в месяц, в Петербурге — от 126 тысяч. И это не для покупки элитной недвижимости, а для скромной «вторички» площадью 30 квадратов, под обычную рыночную ставку в 22% и стандартный срок в 30 лет. Понятно, что для других регионов цифры называются более человечные: 105 тысяч для Казани, 75 тысяч...
Как пишет «Банки.ру», банковские карты, оформленные гражданами России в Казахстане, могут стать недействительными из-за того, что власти соседнего государства могут аннулировать ИИН (индивидуальный идентификационный номер) нерезидентов.