Уже полгода я пользуюсь подпиской «Сбер Прайм+» – и не жалею. Экономлю около 5000 рублей в месяц за счет их кэшбэка. Целых 5 категорий можно выбрать, включая оплату улыбкой (к слову, это самый выгодный вариант – 5% возвращают). И СберСпасибо трачу в ЕАптеке – то таблетки жене и себе куплю, то детям витаминки какие-нибудь. Мало того, что за заказ в приложении начисляют эти самые баллы, так и потратить их там можно. Недавно попал на акцию и заказал супруге таблетки не за 1814 рублей, а за 14. Это я списал всего лишь часть СберСпасибо. Мне возвращают по 1% с каждой покупки (сам выбрал такой вариант), вот подключил кэшбэк за оплату улыбкой, возврат за такси и детские товары + за покупку лекарств (аптека). Ничего более привлекательного не нашел у других банков, если честно. Где-то кешбэк небольшой, а где-то партнеров маловато.
А вы пользуетесь «Сбер Прайм»? Или может быть другими схожими продуктами у банков?
Альфой пользуюсь. Не могу сказать, что это прям полный аналог «Сбер Прайма», но тоже интересный вариант. У Альфы много партнеров (тот же «Вкусно и точка»), где можно получать повышенный кешбэк. И есть программа «Свой в Альфе» – из серии «приводи друзей, развивай свое дело и зарабатывай вместе с нами».
Наверняка вы задумывались, что происходит с нашими деньгами, когда мы кладем их на вклад или вносим на счет? Куда деваются миллионы рублей, которые каждый день поступают в банки от сотен тысяч клиентов? Почему мы получаем проценты и какую роль играем в этой сложной финансовой экосистеме?
Бывают такие ситуации, когда по кредитке нужно не только оплатить покупку, но и снять с нее деньги в банкомате.
На майские праздники 28% россиян планируют съесть свыше 600 гр. шашлыка. Чуть меньше (27%) – до 300 гр., 17% – до 200 гр., 16% – полкило, остальные – до 400 гр. В целом же на одну порцию 32% готовы потратить от 1 500 до 3 000 рублей. 31% – до 500 рублей. На сумму до 1000 рублей рассчитывает 21%. До 300 рублей планируют уложиться 16%. Такие данные показал опрос среди 3000 клиентов Почта Банка.
Отзыв лицензии у банка — событие неприятное, но далеко не катастрофическое. Важно понимать, что ваши деньги и обязательства по кредитам не пропадут. Система страхования вкладов и механизмы урегулирования задолженности защищают интересы клиентов. Давайте рассмотрим пошагово, что делать в такой ситуации.
МФК «МигКредит» провела традиционную онлайн конференцию с инвесторами, каждый из которых вложил в развитие бизнеса не менее 1,5 млн рублей. В ходе встречи гендиректор Александр Пустовит рассказал о результатах работы компании в 2024 году и поделился планами на текущий год.
Срок подачи отчетности по иностранным счетам за 2024 год стремительно приближается — налоговые декларации необходимо подать до 30 апреля 2025 года, отчеты о движении средств - до 1 июня 2025 года. Нарушение этих требований грозит владельцам иностранных счетов штрафами и повышенным вниманием налоговых органов. Кто должен отчитываться, какие счета попадают под декларирование и как избежать ошибок - разбираем вместе с финансовым аналитиком Викторией Кутузовой.
Как пишут «Ведомости», по данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), в России более 7 миллионов человек имеют просроченные кредиты на срок более 30 дней. Всего в стране кредиты имеют около 50 млн человек. Таким образом просрочки по кредитам допускают около 14% заемщиков. Это 22 миллиона договоров на общую сумму 2,3 триллиона рублей. Больше всего просроченной задолженности приходится на необеспеченные потребительские кредиты — около 1,2 триллиона рублей, что составляет 53% от общей...
С 11 апреля 2025 года в России начал действовать Федеральный закон №41-ФЗ «О создании государственной информационной системы противодействия правонарушениям, совершаемым с использованием информационных и коммуникационных технологий, о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Он вводит 30 новых мер для борьбы с Интернет- и телефонным мошенничеством.
Депутат Госдумы Николай Арефьев сообщил, что многие иностранные компании, в случае возвращения на российский рынок, будут гарантированно перечислять деньги в недружественные государства. А это – повод для присваивания им статуса иноагентов со всеми вытекающими последствиями. Арефьев считает данное явление главной помехой для возвращения зарубежных брендов в РФ.
Андрей Кладов, директор платформы «Мигрант Сервис», рассказал, что в России увеличивается популярность подработок. Согласно проведенным исследованиям, 85% россиян желают иметь дополнительный источник заработка. Раньше подработки, по словам Кладова, были скорее временным решения для увеличения благосостояния. Сейчас ситуация иная – люди готовы подрабатывать на постоянной основе, не отказываясь от основного места трудоустройства.
Банк ВТБ изменяет с завтрашнего дня, 22.04 ставки по ВТБ вкладу.
МКБ понизил процентную ставку по кредитной карте «Можно больше».
Локо-Банк повысил минимальные ставки на 2–14 процентных пункта по беззалоговому потребительскому кредитованию.
Минпромторг заявил, что будет отказывать российским производителям и разработчикам электронном-компонентной базы (ЭКБ) в субсидиях. Вместо это компаниям будут предлагать новый механизм льготного кредитования. Правила поддержки отечественного производства определят во второй половине 2025 года. На данный момент инициатива находится в стадии разработки и никакой строгой конкретики по ней нет.
Здравствуйте! Поделитесь опытом кто пользовался услугой Т-банка "перевод баланса". Для того, чтобы Т-банк не снял проценты за перевод денежных средств с кредитной карты в другой банк на погашение кредита, нужно предоставить справку о расторжении кредитного договора. В этом как раз и есть подвох! Так при обращении в ВТБ с просьбой предоставить справку о расторжении кредитного договора я столкнулась с определенными трудностями. Специалисты ВТБ начали "гонять" меня по кругу. Сначала...