Об этом пишут «Frank Media» c отсылкой на информацию агентства «Reuters». Проект, получивший название «Китайский маршрут», направлен на сокрытие операций и минимизацию их видимости для западных регулирующих органов.
По информации агентства, в проекте участвуют крупнейшие банки России, которые попали под санкции. Система работает через сеть посредников в странах, которые считаются дружественными, и не использует SWIFT или счета в западных банках. Она уже некоторое время функционирует и, как утверждают источники, пока не было серьёзных сбоев в её работе.
Согласно механизму, каждый банк управляет группой проверенных платежных агентов — одни обслуживают экспорт, другие — импорт. При этом платежи накапливаются и затем централизованно сводятся взаимозачетом, а вся сумма перечисляется получателям в рамках одного клиринга. Минимальная стоимость услуги «Китайский маршрут», включая комиссии и курсовую разницу, составляет около 1% для импорта и 0,5 % для экспорта, тогда как вне системы — 2-4 %, а в разгар проблем с расчетами в прошлом году — до 12 %.
Система позволяет осуществлять прямые платежи в любой китайский банк без задержек. Однако есть некоторые условия: товар не должен попадать под санкции, а контрагент должен быть зарегистрирован в одной из 11 китайских провинций, где производится большая часть экспортируемой в Россию продукции. Один из банкиров отметил, что расчёты ведутся по официальному курсу.
В настоящее время расчеты проводятся раз в неделю, по четвергам. Однако с конца апреля планируется ввести вторую клиринговую сессию. Если это будет необходимо, количество сессий может быть увеличено, поскольку спрос на механизм остается высоким.
Система в первую очередь ориентирована на крупный бизнес. Однако у неё есть и недостатки: необходимость согласовывать каждую операцию вручную и сложности с возвратом НДС.
Объем китайско-российской торговли в 2023 году увеличился на 26,3%, до $240,11 млрд. В 2024 году КНР и Россия обновили рекорд, доведя показатель до $244,81 млрд.
Случился тут у меня юбилей! Родственников и друзей большое количество, все хотят поздравить и намекают на празднование... Ну как тут отказать!
По итогам марта 2025 года клиенты Своего Банка, зарегистрированные в программе лояльности, получили почти 1,2 млн рублей кешбэка. Таким образом, за первые три месяца 2025 года суммарный объем кешбэка, выплаченного клиентам, превысил 3,4 млн рублей, что уже составляет более половины от общего объема выплат за весь 2024 год. Для сравнения: на прошлый год пришлось более 6,7 млн рублей кешбэка.
Хотим рассказать о компаниях, участвующих в народном рейтинге и поощряющих отзывы клиентов.
Вы замечали, насколько приятнее получать похвалу за хорошую работу, даже если она стала привычной частью сервиса?
Если бы так случилось, что в стране остался только один банк. Какой бы вы выбрали?
Со следующего года вводится новая налоговая выплата, которая направлена на поддержку семей с двумя и более детьми. Она будет доступна только если среднедушевой доход семьи меньше 1.5 региональных прожиточных минимумов. Для понимания приведу наглядный пример. Представим семью из четырёх человек: два взрослых и дети. Они проживают в регионе, в котором прожиточный минимум 15 тысяч рублей. Среднедушевой доход будет равен 22500 рублей (это 1,5 прожиточного минимума). При заработке в 45000 рублей...
Буквально вчера видела пост про возможное возвращение ИКЕА А сегодня уже и бренд Louis Vuitton засобирался зарегистрировал товарный знак в России. Пишут что компания планирует производить и продавать у нас ювелирные украшения и бижутерию. Компания подала заявку в октябре 2024 года, Роспатент одобрил ее в апреле 2025 года со сроком действия до 2034 года.
В России большинство родителей дают школьникам в возрасте 7–10 лет на карманные расходы до 500 рублей в неделю, такие данные приводит сервис Superjob. По его данным, 11–14-летние и 15–17-летние школьники получают 500–1000 рублей.
До определённого времени я жил простой жизнью среднестатистического гражданина нашей страны. Учился, служил в армии, работал, получал среднестатистическую зарплату. По выходу на пенсию по выслуге , продолжал работать ещё 10 лет. Но с 2020 года , после сокращения, больше не работаю. Пенсия, побочные заработки, невзыскательные потребности-всё это держало меня на финансовом плаву. Так как я пожилой отец, пришлось , на старости лет, обеспечивать очное обучение старшей дочери в крупном дорогом...
22 апреля, является Международным днем Матери-Земли.
Мы решили узнать, как вы готовитесь проводить предстоящие майские праздники.
Работаю полгода на складе Озон, могу сказать что начальству в основном на тебя все равно, а как заблокировать тебя, то они самые первые, создают ужасные правила, порядки котрые мешают процессу работы, большинство времени работаешь за бесплатно