По моим подсчетам данная программа может быть выгодна для людей, которым до пенсии осталось года три. А вот выгодна ли эта программа для пенсионеров? Через какое время можно забрать вложенные 36000 в первый год? Подруга вступила в данную программу. И очень нахваливает. Я не могу понять - где подводные камни.
Feuer Z, до конца года надо внести 36000 (она внесла единоразово). В сентябре 2026 обещали добавить к этой сумме еще 36000 от государства (софинансирование). Если вам 55 и более лет - то выйти из программы и получить деньги можно через год. Например, 72000 в сентябре следующего года. По договору вроде все так и есть, но я не юрист. В офисе сбера менеджер ей типа объяснил. Выйдя через 2 года - получить 144000 (но для этого каждый год надо вкладывать по 36000). Те если 3 года вкладывать по 36000 и выйти потом из программы, то на выходе гарантированно получаешь 36000*3 (взнос свой) +36000*3 (софинанчирование государства) = 216000. И еще плюс инвестиционные проценты - порядка 10% годовых.
darkas, Условия Программы Долгосрочных Сбережений в открытом доступе. Да ,есть и льготы по налогам и встречные доп .вложения от государства... но не думаю ,что чужие дяди - тёти, которых надо кормить и содержать их конторы в НПФ и налоги, более эффективно вложат ваши деньги в рост ,чем вы ,например на вклад.Тем более,что у этих НПФ есть ограничения по вложению средств и механизму. НПФ ,в настоящее время ,по информации в открытых источниках мало доходны,а некоторые и с отрицательным показателями. Да,средства застрахованы АСВ ,но ДОХОД НЕ ГАРАНТИРОВАН и устанавливается ,на усмотрение самого НПФ по итогам года. В чем восторг вашей подруги? Какой,конкретно, у неё супер- пупер НПФ?
darkas, Сбер является лишь Агентом ( прокладкой) между клиентом и Страховой компанией,получая свое вознагрождения за привлечения клиентов и орграсходы. В связи с чем ,сотрудник банка может говорить бла- бла про НПФ Сбер.1) По Закону ,критериями для расчёта являются: прожиточный минимум пенсионера по РФ применительно к сумме накоплений конкретного человека >или < 10% от прожиточного минимума( пенс) по РФ действующего НЕ НА МОМЕНТ заключения договора ,а на дату обращения за выплатой. см продолжение
darkas,2) в расчёте участвует кроме суммы по ПДС и сумма по накопительной части сбережений,у кого она есть ( граждане 1967г и моложе когда взносы от работодателя делились на СТРАХОВУЮ и НАКОПИТЕЛЬНУЮ ). В настоящее время отчисления не ведутся ( заморожено по Закону)Посмотреть можно ,зайдя на Госуслуги и заказать выписку из СФР ( ПФР). 3)А так-же в расчёте участвует и накопления с предыдущей добровольной программы от государства на накопительную часть пенсии ,которая была ранее и так-же предусматривает частичное софинонсировала.ps Формат Диалога не позволяет технически по объёму полностью раскрыть эту тему,в нюансах в коментариях. Частично можно посмотреть в моем ,более посте на конкурс по пенсионной темев Диалоге.
Предлагаем снова напрячь ваши аналитические и провидческие способности ;) Вам достаточно предположить, какой ставка будет в эту пятницу. Если вы угадаете, то получите приятный бонус.
У каждого из нас есть та самая «маленькая радость», которая незаметно превращается в большую статью расходов. Чашка кофе по пути на работу, мелочи по акции на маркетплейсе, сладости на кассе — что если посчитать все эти траты за месяц? Предлагаем вам пройти финансовый челлендж «Неделя осознанных трат»!
Приветствуем, авторы! Как прошла первая неделя осени? Судя по вашим публикациям, вам было, что обсудить! Представляем самые интересные посты Диалога, которые вышли с 1 по 7 сентября.
Пришло время подвести итоги конкурса, в котором вы писали свои прогнозы ключевой ставки ЦБ. Вот мы и узнали, что среди нас 268 ясновидящих. Именно столько участников угадали, что ставка снизится до 17%!
Мы подвели итоги конкурса, в котором вы предлагали ваши идеи, которые помогут сделать жизнь удобнее, экологичнее и выгоднее для каждого.
🏐Бассейн, фитнес-клуб и детские секции — за занятия спортом можно получить налоговый вычет. Главное, чтобы организация, в которой вы тренируетесь, входила в список Минспорта.
Когда-то Яндекс был просто поисковиком. Типа, русский гугл. Ну, поиск, картинки, карты ничего нового. Но потом случилось кое-что по-настоящему дерзкое. Яндекс решил, а почему бы нам не стать экосистемой? Так появилась доставка. Такси, еда, лавка, музыка, облака, все в одном. У тебя внутри приложения уже половина твоей жизни. И самое интересное, это не западная копия. Это российский продукт, сделанный здесь. Под наши реалии, с нашими приколами. И он реально работает. Яндекс такси – одно из...
Попала в очень трудную и совсем непонятную для меня ситуацию. Мои счета и карты заблокировали по ст 165 фз от 2024г. Обращалась и в Банк России они отправили меня в Промсвязьбанк. Те говорят что ничего такого нет, и они не причём. Обращалась в МВД они перенаправили мое обращение в Банк России. Короче говоря хожу кругами незнаю куда податся. Подскажите пожалуйста может кто бывал в такой же ситуации, как решали проблему или может со временем Банк России снимает блокировку.
Об этом пишут «Frank Media» c отсылкой на информацию агентства «Reuters». Проект, получивший название «Китайский маршрут», направлен на сокрытие операций и минимизацию их видимости для западных регулирующих органов.
Со следующего года вводится новая налоговая выплата, которая направлена на поддержку семей с двумя и более детьми. Она будет доступна только если среднедушевой доход семьи меньше 1.5 региональных прожиточных минимумов. Для понимания приведу наглядный пример. Представим семью из четырёх человек: два взрослых и дети. Они проживают в регионе, в котором прожиточный минимум 15 тысяч рублей. Среднедушевой доход будет равен 22500 рублей (это 1,5 прожиточного минимума). При заработке в 45000 рублей...
Буквально вчера видела пост про возможное возвращение ИКЕА А сегодня уже и бренд Louis Vuitton засобирался зарегистрировал товарный знак в России. Пишут что компания планирует производить и продавать у нас ювелирные украшения и бижутерию. Компания подала заявку в октябре 2024 года, Роспатент одобрил ее в апреле 2025 года со сроком действия до 2034 года.
В России большинство родителей дают школьникам в возрасте 7–10 лет на карманные расходы до 500 рублей в неделю, такие данные приводит сервис Superjob. По его данным, 11–14-летние и 15–17-летние школьники получают 500–1000 рублей.
До определённого времени я жил простой жизнью среднестатистического гражданина нашей страны. Учился, служил в армии, работал, получал среднестатистическую зарплату. По выходу на пенсию по выслуге , продолжал работать ещё 10 лет. Но с 2020 года , после сокращения, больше не работаю. Пенсия, побочные заработки, невзыскательные потребности-всё это держало меня на финансовом плаву. Так как я пожилой отец, пришлось , на старости лет, обеспечивать очное обучение старшей дочери в крупном дорогом...
22 апреля, является Международным днем Матери-Земли.