А вы знали, что слово «копейка» появилось в русском языке в эпоху правления Ивана Грозного? В то время были выпущены монеты с изображением царя и его символа - копья. Эти монеты и стали называть «копейными деньгами».
А какие интересные факты о деньгах вы знаете?
Вы замечали, насколько приятнее получать похвалу за хорошую работу, даже если она стала привычной частью сервиса?
Майские без шашлыков — как Новый год без ёлки! Но в это время, как обычно — пожароопасный режим, запреты и ограничения, а главное, штрафы. Рассказываем, за что может «прилететь» и как этого избежать.
В последнее время участились случаи продажи или передачи банковских карт мошенникам. Финансовые учреждения в таком случае в принципе блокируют доступ россиянам к услугам — в будущем гражданин лишается возможности открыть дебетовый продукт, а также не сможет получить крупный кредит или ипотеку. О том, кто и почему попадается на удочку аферистов и какие последствия ждут дропов, рассказал Сергей Игошин, руководитель Управления противодействия мошенничеству АО «Свой Банк».
Ингосстрах Банк стал лауреатом крупнейшей российской премии в индустрии клиентского сервиса CX WORLD AWARDS. Проект Банка победил в номинации «Лучшая практика использования обратной связи и понимания клиентов».
Как сообщает «Газета.Ru» по данным опроса, проведенного банком ВТБ, 54% россиян не отключают платные подписки, в расчете на то, что в будущем будут ими пользоваться.
Прочитала о том, что, согласно опросам, большинство российских граждан, а точнее 62% опрошенных, считают, что размер чаевых зависит от суммы чека. Причем 35% респондентов полагают достаточной сумму в 5-10% от суммы счета, 19% оставляют меньше пяти процентов, а 7% опрошенных готовы расщедриться на сумму больше 10% от счета. В опросе участвовали мужчины и женщины от 18 до 55 лет.
А где вы чаще тратите деньги: внутри своего дома или за пределами дома?
Если отслеживать свои расходы хотя бы месяц, то можно радикально изменить подход к тратам.
Эксперты напоминают всем россиянам, в особенности тем, кто работает в майские праздники: работа в праздничные дни должна быть оплачена в двойном размере. Я не помню, когда работал в праздники, но у меня есть знакомые, которые в этот день трудятся. Кому-то платят двойную ставку в эти дни, а кому-то нет, здесь многое зависит от порядочности работодателя. В основном, не нарушают трудовое законодательство бюджетные организации, административный аппарат, в ЖД и авиа сфере. А вот частные...
Одна из самых простых, но недооценённых финансовых привычек — платить себе первым. Это значит, что при любом доходе вы сначала откладываете деньги (например, 10–20%), а уже потом распределяете остальное на расходы.
Ведение семейного бюджета – это не просто скучный учет расходов, а настоящий путь к финансовой свободе и уверенности в завтрашнем дне. Давайте разберемся, как сделать этот процесс максимально эффективным и даже приятным!
А вы знаете как приобрести сертификат OZON наминалом 1000₽ и получить кешбек от Яндекс 500₽?.