После смерти мамы отец снял деньги с её карты наличными для похорон, но вскоре узнал, что это незаконно, и вернул сумму переводом. Позже выяснилось, что у мамы были кредиты, и наследники отказались от наследства. Теперь идёт суд из-за снятых денег. Отец объясняет, что брал их на похороны, но судья настаивает, что возврат должен быть наличными, а не переводом. Также обнаружились неизвестные переводы с маминого счёта на её же карту — мы, наследники, к этому не причастны. Банк молчит и не даёт пояснений по этим операциям. Как быть в такой ситуации?
Автор ,изначально ,вам необходимо было обратиться к нотариусу , не дожидаясь срока 6мес ,для возможного вступления в наследство,чтобы получить документ и доступ СРАЗУ к средствам родной ,на достойные похороны. Сумма оговорена Законом. Ранее ,была до 100т ₽ ,сейчас не знаю. Обратитесь к нотариусу ,для консультации
Для точного ответа нужно смотреть материалы дела. Но отец ведь вернул деньги, значит, он не принимал наследство. Позиция судьи кажется странной и не совсем обоснованной. Нужно подать ходатайство. Для совета требуется изучить иск и документы. Обратитесь к любому юристу за помощью.
1 Относительно других переводов с карты покойного - нужно обратиться в суд с заявлением об истребовании доказательств от банка. В этом заявлении нужно просить суд направть в банк запрос от имени суда об обязании предоставить суду в качестве доказательства по делу выписки (справки и т д.) о движении денежных средств по счету за такой-то период. Банк обязан исполнить такой запрос
2 Если на счете №* покойного на момент смерти была сумма, допустим, 100 руб, что составляет наследственную массу, и эту сумму сняли наличными, а потом переводом на сумму 100 руб этот же счет был пополнен, то наследственная масса (100 руб), на которую претендуют кредиторы, не изменалась, следвательно права кредиторов в получении наследственной массы в целях покрытия долгов не были нарушены. Эту позицию и следует донести до суда. Способ возврата средств никакой роли не играет, поскольку не влияет на размер наследственной массы
Пишите в комментариях, как вы отдыхали от 1 до 6, выиграет цифра, которую напишут больше раз и, соответственно, первые 100 человек, кто ее написал.
Мы подвели итоги фотоконкурса, в котором вы делились фотографиями своего отдыха в эти прохладные майские праздники. Вы прислали так много крутых фотографий, что нам пришлось постараться, чтобы оставить только 50 победителей. Спасибо за ваши замечательные кадры!
Всем привет! Как вы провели эти долгие майские выходные? Встретились со всеми друзьями или пересмотрели все кинопремьеры дома, съездили в отпуск мечты или просто на шашлыки на дачу, пополнили весенний гардероб модными новинками или закупились всем необходимым для дачного сезона? Как бы вы ни провели время, мы уверены — вы сделали это с удовольствием!
Как пишут «Известия», на банковском рынке появилась новая практика: теперь банки применяют механизм «второй руки», чтобы не только согласовывать финансовые операции клиентов, но и разблокировать счета, если их доступ был приостановлен из-за подозрений в мошенничестве. Эту практику уже используют ВТБ, Сбер, Почта Банк и Дом РФ «в сложных и обоснованных случаях».
Трудоустройство на новое место работы это всегда стресс для человека. Ну, или хотя бы тревожность или беспокойство. Многие знают о важности образования, опыта и профессиональных навыков, однако далеко не каждый учитывает влияние такого фактора, как сезонность.
Прочитал новость: в России могут отбирать квартиры за незаконную перепланировку — если не вернуть всё как было, жильё выставят на торги. Также изъятие грозит за неуплату коммуналки или содержание животных в неподходящих условиях, говорят эксперты. В публичном пространстве такое уже не раз обсуждали, но, похоже, никого это не пугает. Кажется, прецедентов изъятия за перепланировку и не было. За долги или животных звучит правдоподобнее. Кто-нибудь знает реальные случаи, когда квартиру отобрали по...
На днях в Госдуму внесут законопроект о ежегодной выплате для работников культуры, искусства, науки, медицины, фармацевтики и образования, сообщает РИА Новости.
Обновлены правила оказания медпомощи иностранным гражданам, которые ранее были приняты кабмином. Теперь, если иностранец обращается с резким обострением хронического заболевания, остром болезненном состоянии, лечить его должны бесплатно. Поправки в закон начнут действовать с 1 сентября текущего года. Пока что срок действия предусмотрен на шесть лет.
В России могут внедрить биометрическую идентификацию для продажи товаров с возрастными ограничениями, например, алкоголя или табака. Об этом в беседе с ТАСС рассказал замглавы Минпромторга Роман Чекушов.
В первом квартале текущего года спрос на алкогольную продукцию снизился на 14,7%. Этот спад вызывает вопросы: действительно ли россияне стали меньше пить, или же часть потребителей перешла к теневому рынку? Давайте разберёмся в возможных причинах.
По оценкам Татьяны Ивановой из Российского союза туриндустрии, стоимость 21-дневной смены в детском лагере на морском побережье обойдется родителям в 80-90 тысяч рублей. Отдых в лагере без моря будет дешевле – до 60 тысяч рублей. Двухнедельная смена в Подмосковье при благоприятных условиях может стоить от 25 тысяч рублей. Тематические лагеря (языковые, творческие) обычно на 25% дороже. За год цены на путевки в детские лагеря выросли в среднем на 15-20% из-за инфляции, роста зарплат и...
Практически у каждого из пассажиров городского транспорта случалась подобная ситуация, когда в кармане находилась только крупная купюра, а у кондуктора не было с нее сдачи. Как быть? Кто прав, а кто виноват?
Потребителям необходимо помнить, что пользуясь услугами общественного транспорта, между пассажиром и исполнителем заключается публичный договор. В соответствии с требованиями ст. 426 Гражданского кодекса РФ исполнитель обязан заключить договор с каждым кто к нему обратился (розничная...
Когда ты управляешь деньгами — ты управляешь своей жизнью. А теперь подробнее: как выстроить финансовую систему, которая работает на тебя, а не против тебя?
Почти 80% россиян считают нормальным брать кредиты на свадьбу или оплачивать товары к ней в рассрочку.