Россияне на 15% снизили посещение спортивных и фитнес-клубов. При этом объем трат уменьшился на 5%, а средний чек вырос почти на 10%, до 1646 рублей. Такие данные показал анализ транзакций по картам клиентов Почта Банка с начала года в сравнении с аналогичным периодом предыдущего.
Кроме того, россияне на 33% сократили траты на спортивную экипировку. Объем транзакций уменьшился на 35%, а средний чек снизился незначительно – на 2%, до 3439 рублей.
Одновременно на 17% уменьшилось количество покупок спортивного инвентаря и аксессуаров. Траты на эти цели снизились на 29%, а средний чек – на 10%, до 1402 рублей.
По оценке Почта Банка, такая тенденция объясняется сменой потребительских предпочтений россиян. Так, многие выбирают занятия спортом на воздухе, к примеру бег, йогу, прогулки, активный отдых или катание на велосипеде. Также россияне отказываются от покупок специальной экипировки и дорогостоящих принадлежностей, заменяя их более доступными аналогами. При этом цены на посещение спортивных клубов и стоимость тренировок ежегодно демонстрируют стабильный рост, чем обусловлено стремление россиян сэкономить.
Работал в одном банке и у нас в офисе был свой фитнес центр для сотрудников — тренажеры, инструкторы! Посещение бесплатно. Можно было приехать на час пораньше перед работой, ходить в обед или задержаться после. Необходимости оплачивать фитнес за свой счет не было.
Может все работодатели начали так заботиться о сотрудниках.
В телеграмм канале Альфа-Банка сегодня вышел забавный пост к традиционной Альфа-Пятнице.
Как пишет «Российская газета», с первого февраля следующего года в правилах выдачи льготной «Семейной ипотеки» произойдут значительные изменения. Согласно новой инициативе Минфина, каждая семья сможет получить по этой программе только один кредит.
Сейчас банки могут отклонить запрос на обмен иностранной валюты, чаще всего из-за состояния банкнот. Зачастую, даже доллары старых выпусков могут быть отвергнуты, несмотря на их законный статус в США, где они обязательны к приему всеми государственными структурами.
Предложение Vc76 о кэшбеке на налог натолкнуло на мысль, что не все клиенты в курсе существующих акций Альфа-банка, хотя многие здесь часто упоминаются! Что говорить, об этом даже операторы чата не всегда в теме, т.к их слишком много и они постоянно меняются. Перечислю мне известные на момент, половиной из которых успешно пользуюсь:
Как выбрать потребительский кредит, как подготовиться к ипотеке, что может влиять на кредитную историю — все это и не только обсуждается в сообществе «Кредиты». Мы выбрали наиболее интересные посты по этой теме.
Ставки снижены для вкладов сроком 181 день.
Процентные ставки снижены для сроков 91 и 181 день. В
зависимости от минимальной суммы вклада по вкладу «Капитал» ставки равны 19,5–20,1%
годовых, по вкладу «Капитал Социальный» — 19,8–20,4% годовых, «Premium Капитал»
— 20,1–21% годовых.
Дополнительные взносы и расходные операции не предусмотрены. Проценты
выплачиваются в конце срока.
Рынок вкладов постоянно меняется, и сейчас, в условиях усиленной конкуренции между банками, выбрать действительно выгодный вклад становится сложнее. Не стоит ориентироваться только на максимальную процентную ставку – нужно учитывать дополнительные факторы, которые могут существенно повлиять на конечный доход.
С 27..05 банк снизил ставки по вкладам, по линейке вкладов, на сроки полгода.
Привет! Давай поговорим о финансах без заумных слов и нравоучений. Вот что я понял на своём опыте:
Имея желание сначала накопить, а потом приумножить капитал, в последние четыре года чего только не пробовал. Сначала в 2021 в Т-инвестициях покупал акции и облигации, и в первый год заработал порядка 80 тыс. рублей на процентах и разнице цены покупки и продажи. Много читал, много анализировал, когда рынок поддавался анализу...с середины 2022 всё стало непредсказуемо настолько, что после долгих мытарств в 2024 вывел средства из инвестиций. Высокая ставка ЦБ позволила диверсифицировать вложения: д...
Зачем экономике России "длинные деньги" и как граждан переориентируют на долгосрочные сбережения? Разобрались с экспертами
Несмотря на снижение интереса покупателей, цены на первичное жилье в крупных городах России продолжают увеличиваться. За год новостройки в городах-миллионниках подорожали более чем на 12%, что объясняется стремлением застройщиков компенсировать возросшие расходы на строительство и изменениями в структуре предложения. Повышение стоимости, в свою очередь, заставляет потенциальных покупателей откладывать приобретение жилья в ожидании стабилизации цен.
Совкомбанк, ввёл новый вклад, в свою линейку дебетовых продуктов ,с ежемесячным начисленнием %.