Друзья, рынок РФ снова стал объектом внимания. После периода высокой волатильности и внешнего давления многие акции выглядят недооценёнными, но риски остаются.
Что может измениться в ближайшие месяцы?
- Нефтегазовая промышленность – по-прежнему ключевое направление рынка акций РФ, но зависимость от цен на нефть и санкций сохраняется.
- Финансы – банки могут получить импульс, если ЦБ смягчит политику.
- Металлы – глобальный спрос и курс рубля будут решающими факторами в ценообразовании.
Возможные триггеры роста:
- Смягчение денежно-кредитной политики ЦБ.
- Новые дивидендные истории (ищем компании с высокой FCF).
- Геополитические послабления (любые намёки на разморозку активов).
Каждому инвестору необходимо с осторожностью отнестись к:
- Внешним ограничениям (риск новых санкционных списков).
- Валютным колебаниям (слабый рубль – палка о двух концах).
Подводя итог:
Сейчас рынок требует избирательного подхода. Диверсификация и готовность к резким движениям – то что необходимо. Присмотритесь к акциям с высокой дивидендной доходностью и акциям Российских компаний. В условиях внешних санкций, отечественные компании совершенствуют технологии, что отражается на стоимости акций.💰
Как ваша стратегия? Видите потенциал в отдельных бумагах или ждёте большей ясности? 🧐
#инвестиции #РФ #акции
Короче говоря, выстраданного видения по рынку у автора нет. У меня — есть, так и быть, делюсь. Первое — никаких больше дивидендных историй! CAPEX — наш друг (налоговые льготы). Энергетики — прекрасный полузабытый сектор (рост доходов населения скоро будет компенсирован ростом тарифов на электричество). Deep value перспективнее поверхностного.
Full disclosure: long ENPG (55.32%), ARSA64 (20.06%), ARSA (17.54%), VTBR (0.16%), cash (0.01%), XAG (6.91%)
ЦБ в своём обзоре рисков финансовых рынков перечислил доходность инструментов за 1-е полугодие текущего года..
Когда человек впервые открывает брокерский счет (и не впервые тоже), в бурном море инвестиций его подстерегают две главные опасности. Избежать их практически невозможно, ибо они заложены в человеческую природу. Про одну многие слышали: это страх потери денег, переходящий в панику при падении рынка. Но паника не главный враг инвестора, куда страшнее азарт, когда воображаемая прибыль застилает разум! Именно на азарте люди совершают самые глупые ошибки, вкладывая "в верное дело" миллионы, к...
Репутация брокера - один из решающих факторов при выборе обслуживающей компании. И мы спешим поделиться статистикой обратной связи от клиентов брокерских компаний в Народном рейтинге инвестиций за текущий год.
О таком варианте стимулирования долгосрочных инвестиций рассказал «Парламентской газете» глава Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.
🧐 Фондовый рынок, как ничто другое, наилучшим образом отображает настроение толпы и инвесторов.
В условиях мировой экономической нестабильности, высокой инфляции и технологических сдвигов всё больше инвесторов задумываются о стратегических вложениях, которые могут обеспечить не просто сохранность капитала, но и значительный рост в ближайшие месяцы. 2025 год — время возможностей, особенно для тех, кто внимательно следит за трендами и умеет выбирать перспективные компании.
Что делать с подарочными акциями от Т-банка? Банк прислал 2200. Никогда не занималась инвестициями, не знаю как их вывести помогите пожалуйста разобраться
Экономическая ситуация настолько хрупкая, как России, так и в мире. Потерять средства, из-за непредвиденного события или попросту мошенников фантастически. В современных реалиях я не вижу других безопасных путей кроме как инвестиции в физические драгметаллы. Монеты, покупать у официальных монетных диллеров. Бережно хранить в капсулах, капсулы в зип-пакеты, вакуумировать. И до лучших времен.
Дополнительный заработок кто хочет заработать на недвижимости составляет 10-20% от стоимости объекта , сроки 1-2 года. Почему 10-20% ? Потому что нет льготной ипотеки на вторичное жилье. И в нынешнее время очень тяжело найти людей с наличкой.
Как показал опрос, проведенный аналитическим центром НАФИ, 67% россиян признались, что у них есть долгосрочные финансовые цели. Таких целей нет у 22% опрошенных, еще 12% затруднились с ответом.
Международные инвесторы усилили вывод средств с рынков развивающихся стран. По данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR), чистый отток инвестиций составил за неделю $3,3 млрд, что в десять раз выше, чем неделей ранее. Глобальные инвесторы продают акции китайских компаний на фоне недостаточных мер поддержки экономики от местных властей. Одновременно с этим вырос спрос на фонды американских акций, которые стали главными бенефициарами договоренностей США и Китая по торговой сделке.
С весны 2022 года иностранные активы российских инвесторов были заблокированы.Обмен заблоки-рованных активов организованный в рамках президентского указа № 844 показал очень скромные результаты. (Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/quote/news/article/682b61ef9a794798e1456583?from=copy) Поэтому перспектива заблокированных активов российских инвесторов пока остается неясной. В этой ситуации отдельные Российские брокеры организовали возможность на своих ресурсах совершать сделки...
Ищу куда можно надежно инвестировать 10 млн рублей, интересует гарантированный надежный доход.