С наступлением теплого сезона в России вступили в силу важные изменения, касающиеся различных сфер жизни граждан. Вот главные нововведения:
🔹 Контроль за снятием наличных: Банки усилили контроль за операциями снятия наличных в банкоматах. Если выявлены подозрительные действия или устройства, суточный лимит может быть сокращен до 50 000 рублей. Банки будут сверять данные с центральным реестром мошеннических операций.
🔹 Госуслуги ужесточают правила: Теперь портал «Госуслуги» принимает заявления о снятии запрета на выдачу кредитов только при наличии усиленной квалифицированной электронной подписи (УКЭП), что повысит уровень безопасности.
🔹 Запрет зарубежных мессенджеров: Банкам, операторам связи и госорганизациям запрещено использовать зарубежные мессенджеры, к примеру такие как WhatsApp, для общения с клиентами. Эта мера была принята в рамках закона о борьбе с телефонным и кибермошенничеством.
🔹 Ограничения на передачу SIM-карт: Передача SIM-карты посторонним лицам теперь запрещена, за исключением близких родственников. Это направлено на противодействие незаконным действиям.
🔹 Код подтверждения только после звонка: Госуслуги прекращают отправлять коды подтверждения во время телефонных звонков, чтобы предотвратить фишинговые атаки. Код будет приходить только после завершения разговора.
🔹 Приостановка операций без суда: Уполномоченные органы получили право приостановить операции с денежными средствами или имуществом на срок до 10 дней без обращения в суд, если подозревают их криминальное происхождение.
🔹 Усиление борьбы с экстремизмом: Любой денежный перевод в пользу экстремистской организации теперь будет считаться финансированием экстремизма, что усилит борьбу с террористической угрозой.
Большинство изменения призваны повысить безопасность и защитить граждан от мошенничества и угроз👍.
Пришло время подвести итоги конкурса, в котором вы писали свои прогнозы ключевой ставки ЦБ. Вот мы и узнали, что среди нас свои способности ясновидящих смогли проявить 192 человека. Именно столько участников угадали, что ставка снизится до 16,5%!
Приветствуем, авторы! Представляем вам очередную порцию постов в Диалоге, которые всю прошлую неделю активно обсуждались в сообществе.
Осень — это не просто время года, а настоящее вдохновение для творчества и красоты! Золотые листья, уютные парки, теплые закаты и удивительные пейзажи — все это дарит нам эта пора. А что, если превратить эти моменты в возможность не только наслаждаться красотой, но и получать приятные бонусы?
Банк России снизил ключевую ставку до 16,5%.
Прошел еще месяц, так что нужно создать промежуточный отчет по моим накоплениям на веселые новогодние каникулы. Прошлый был тута.
Деньги обладают удивительной способностью превращаться из простых бумажек или цифр на экране в воплощение наших самых сокровенных желаний. Они могут стать крыльями, несущими нас навстречу новым горизонтам и приключениям, или же тяжким грузом, давящим на плечи.
Не понимаю, как людям удается жить и тратить на еду до 50 тысяч. В моей семье все едят мясо. Курица, говядина. К слову, 1,5 кг вырезки говяжьей (1725 руб), 3 кг куриного фарша (1800 руб), 3 кг костей на суп (2500 руб), куриное филе 3 кг (1000 руб) это наш рацион на 2 недели. То есть, мы в месяц только на мясо тратим в среднем 16000 руб. И это я не считаю остальные продукты, на которые уходит в разы больше (около 7000 в неделю).
📊 Финансовая грамотность становится ключевым навыком в современном мире. Знаете ли вы, что 70% россиян не имеют финансового плана на будущее?
Почему это важно? Правильное управление деньгами позволяет: Достигать финансовых целей Защищать себя от непредвиденных ситуаций Создавать накопления Инвестировать в будущее
Простой шаг к финансовой свободе — начать вести учет доходов и расходов. Это поможет:Увидеть, куда уходят деньгиНайти возможности для экономииОптимизировать тратыНачать откладывать
💡 Сов...
В Золотом Яблоке появились идеальные кружки для тех, кто выбрал не идти в отпуск летом.
Cтоимость квадратного метра жилья в средней московской квартире, купленной в ипотеку, составляет 1,98 млн рублей, подсчитали «РБК Недвижимость» и федеральное агентство недвижимости «Этажи».
"Тюльпаномания" (или "тюльпанная лихорадка") – это период в истории Нидерландов, когда цены на луковицы тюльпанов достигли астрономических и совершенно необоснованных высот, а затем резко обрушились, оставив за собой волну разорения. Это был классический пример спекулятивного пузыря, где цена актива отрывается от его реальной стоимости из-за массового ажиотажа и стремления быстро разбогатеть.Когда и где?Это происходило в Нидерландах в XVII веке, особенно активно – в период с...
Сегодня в рубрике «Диалог с...» открываем новый формат — беседы с экспертами сообщества «Диалог ПРО». Представляем первый такой разговор — с Павлом Самиевым, экономистом, генеральным директором компании «БизнесДром» и главой комитета по финансовым рынкам «Опоры России». Мы попросили Павла рассказать, как начинался его карьерный путь, что его вдохновляет в работе и на какие инвестиционные инструменты стоит сейчас обратить внимание начинающим инвесторам.
Авторы инициативы предлагают установить ежемесячную выплату в размере регионального прожиточного минимума для неработающих трудоспособных женщин, занимающихся домашним хозяйством. Согласно документу, выплаты смогут получать женщины, выполняющие домашние обязанности: уборку, готовку, покупку продуктов, уход за одеждой, воспитание детей старше полутора лет, а также заботу о нетрудоспособных родственниках.
Проект пресс-службы АО «Свой Банк» «PR с нуля: развитие бренда Своего Банка» занял первое место в профессиональном конкурсе «Пресс-служба года 2024». Торжественная церемония награждения состоялась 30 мая в Москве.