Продажи бумажных книг выросли всего на 0.4%. Прогноз мрачноват: продажи в экземплярах в 2025 могут упасть еще на 3%. Где платежеспособные читатели? Учатся в школе!
Клиентами книжных, а значит издателей, всё чаще становятся подростки 12-17 лет. Да, сами они не работают в массе своей, но берут деньги у мам и пап, которым на книжечки денег не жаль.
Эксперты считают, что с тинейджерами надо работать системно, иначе в будущем рынок загнется. Татьяна Горская, генеральный директор издательства «АСТ-Азбука», считает:
Долгосрочное развитие отрасли должно заключаться в системной работе по привлечению новых поколений читателей, в воспитании лояльной аудитории. Именно это даст гарантию устойчивого роста книжного рынка России.
Так что юные читатели – это будущие платежеспособные клиенты. Стратегия №1 сейчас для издательств – инвестировать в привлечение и удержание Young Adult аудитории. То есть, по мне, им нужно омолодиться. Примеров такого все больше. Помимо издания книг, чей сюжет интересен подросткам, можно выделить как прием оформление классики в стиле манги.
Как вам такой трюк издателей? По силам ли молодёжи поднять книжный рынок?
Viktoria Ki, полностью согласна! хотя я начала запойное читать все же позже. пусть, как с ГП, -- пусть у молодых будет свой Пушкин-тян
NekTo-A, не думаю, что на святое, на текст, посягнули. но думаю, больше сносок появилось, чтобы пояснить термины, не знакомые школьникам 21 века
empirereads, это как читать Льва Толстого выпуска семидесятых прошлого столетия - сплошные сноски на французском) так почти его и выучили (про то, как произносится, особо не парились, оуи))
Предлагаем снова напрячь ваши аналитические и провидческие способности ;) Вам достаточно предположить, какой ставка будет в эту пятницу. Если вы угадаете, то получите приятный бонус.
У каждого из нас есть та самая «маленькая радость», которая незаметно превращается в большую статью расходов. Чашка кофе по пути на работу, мелочи по акции на маркетплейсе, сладости на кассе — что если посчитать все эти траты за месяц? Предлагаем вам пройти финансовый челлендж «Неделя осознанных трат»!
Приветствуем, авторы! Как прошла первая неделя осени? Судя по вашим публикациям, вам было, что обсудить! Представляем самые интересные посты Диалога, которые вышли с 1 по 7 сентября.
Пришло время подвести итоги конкурса, в котором вы писали свои прогнозы ключевой ставки ЦБ. Вот мы и узнали, что среди нас 268 ясновидящих. Именно столько участников угадали, что ставка снизится до 17%!
Мы подвели итоги конкурса, в котором вы предлагали ваши идеи, которые помогут сделать жизнь удобнее, экологичнее и выгоднее для каждого.
Слово "монета" происходит от имени римской богини Юноны Монеты, в храме которой чеканили деньги.
Работать я начала в студенческие годы, когда училась в медицинском. В начале брала небольшие подработки, а потом и ночные дежурства в аптеке. Свою первую зарплату я потратила на покупку золотых сережек с камнями. Я долго на них смотрела, ходила примеряла. Но купить не получалось. Стоили они в то время 12 тысяч рублей.
На выходных ездили с семьей гулять в парк, заехали на заправку. Там бродил мужчина в спортивном костюме, который подошел к моему супругу с просьбой о помощи. Рассказывал, что он не местный и нет у него денег до дома добраться, что до нашего города он доехал на попутке, а дальше не знает, как ему и быть. Хоть насобирать ему на билет в автобус, чтобы спокойно доехать, а там снова на попутках. И всего-то надо 1500 рублей помочь)) Мой супруг обычно не церемонится и сразу же говорит, что он никому...
Менеджер: "Хотите помошь нашего инвестиционного консультанта?"
Я:
Месяц назад со мной впервые случилась такая история: я прилетел в аэропорт за час до окончания регистрации, а места на меня в самолете не хватило. Я был шокирован, честно говоря, ведь у меня билеты оплаченные на руках. Меня поставили в какую-то очередь отдельную из пассажиров, кому не хватило места и я ждал, когда представители авиакомпании скажут, сколько пассажиров отказались от полета. Я был в той очереди первый, но когда стало известно о двух не приехавших пассажирах, в самолет отправили...
Сегодня в рубрике «Диалог с...» новый гость — Евгений Сеньковский, генеральный директор ООО «БАЛАНС-ПЛАТФОРМА». С ним побеседовали сотрудники Банки.ру — директор департамента клиентских сервисов Сабина Хасанова и руководитель комьюнити Юлия Короткова. Евгений поделился своими впечатлениями от перехода из банка в частную IT-компанию, прогнозами насчет ставки ЦБ, а также финансовыми лайфхаками.
Новости из моей Брянской области:
Власти объясняют рост цен необходимостью модернизации изношенных сетей, ростом расходов на вывоз мусора, климатическими условиями, а также подорожанием газа и электричества на фоне общей инфляции.
С 8 июня 2025 года в России вступает в силу запрет на установку сплошных заборов на дачных участках.Новые правила направлены на улучшение освещения и циркуляции воздуха, а также на снижение конфликтов между соседями. Разрешены только прозрачные ограждения высотой до 1,метров:
5 июня в Москве состоялся форум COM.E ON, который проводила компания Ozon. На нем собрались ключевые игроки e‑commerce и digital-индустрии. Команда Диалога, сообщества Банки.ру про финансы, не могла пройти мимо этого события.