Если сравнить примерно лет 15-30 назад и нынешнее время, то возникает очень много вопросов, особенно связанных с банками.
Если вспомнить моменты до дефолта 90 х годов, то существовало очень много банков, возможно такое же количество, что и сейчас, но после дефолта остались единицы действующих, это Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, возможно ещё какие либо были, но в моём регионе только эти остались. После 2010х годов вроде бы всё стало налаживаться, снова начали появляться банки всё новые и новые. Поначалу все люди воспринимали их как ненадёжные, отдавая предпочтение старым проверенным, перечисленным выше. Но позже держатели дебетовых карт начали понимать, какие действительно привилегии можно брать от того или иного банка, чем пользоваться одним и тем же и получать если, то самый минимум. А ведь они предлагают условия один лучше другого, пытается каждый банк вырваться в лидеры, а простому народу, кто перебивается с копейки на копейку это тоже выгодно.
В итоге люди приспособились пользоваться кучей карточек для каждого отдельного магазина, чтобы получать максимальный кэшбэк или скидку. От такого положения дел выйграли и банки, им по сути нет смысла друг с другом конкурировать, ведь держатели карт практически одни и теже, выигрывают и владельцы карточек, получая кэшбэк на каждую карту за каждую покупку, а это минимизирует траты.
Так вот к чему я и вела, конкуренция это хорошо, всегда есть стремиться куда выше, но здоровое взаимодействие гораздо лучше. А как считаете вы?
Предлагаем снова напрячь ваши аналитические и провидческие способности ;) Вам достаточно предположить, какой ставка будет в эту пятницу. Если вы угадаете, то получите приятный бонус.
Давайте соберем нашу ленту, подобно конструктору, где каждый пост-деталь не похож на предыдущий!
Замечательно идем, читатели и авторы Диалога! Впереди еще целая неделя конкурса, так что у вас еще есть шанс победить;)
Пришло время подвести итоги конкурса, в котором вы писали свои прогнозы ключевой ставки ЦБ. Вот мы и узнали, что среди нас 160 ясновидящих. Именно столько участников угадали, что ставка снизится до 18%!
Приветствуем, авторы! Снова собрали дайджест самого интересного в сообществе за прошедшую неделю.
В наше время высоких цен становятся должны кому либо большая часть населения. Кто то занимает у банков, кто то у друзей и родственников, но всё равно приходит тот момент оплаты долгов.
Продажи бумажных книг выросли всего на 0.4%. Прогноз мрачноват: продажи в экземплярах в 2025 могут упасть еще на 3%. Где платежеспособные читатели? Учатся в школе!
Слово "монета" происходит от имени римской богини Юноны Монеты, в храме которой чеканили деньги.
Работать я начала в студенческие годы, когда училась в медицинском. В начале брала небольшие подработки, а потом и ночные дежурства в аптеке. Свою первую зарплату я потратила на покупку золотых сережек с камнями. Я долго на них смотрела, ходила примеряла. Но купить не получалось. Стоили они в то время 12 тысяч рублей.
На выходных ездили с семьей гулять в парк, заехали на заправку. Там бродил мужчина в спортивном костюме, который подошел к моему супругу с просьбой о помощи. Рассказывал, что он не местный и нет у него денег до дома добраться, что до нашего города он доехал на попутке, а дальше не знает, как ему и быть. Хоть насобирать ему на билет в автобус, чтобы спокойно доехать, а там снова на попутках. И всего-то надо 1500 рублей помочь)) Мой супруг обычно не церемонится и сразу же говорит, что он никому...
Менеджер: "Хотите помошь нашего инвестиционного консультанта?"
Я:
Месяц назад со мной впервые случилась такая история: я прилетел в аэропорт за час до окончания регистрации, а места на меня в самолете не хватило. Я был шокирован, честно говоря, ведь у меня билеты оплаченные на руках. Меня поставили в какую-то очередь отдельную из пассажиров, кому не хватило места и я ждал, когда представители авиакомпании скажут, сколько пассажиров отказались от полета. Я был в той очереди первый, но когда стало известно о двух не приехавших пассажирах, в самолет отправили...
Сегодня в рубрике «Диалог с...» новый гость — Евгений Сеньковский, генеральный директор ООО «БАЛАНС-ПЛАТФОРМА». С ним побеседовали сотрудники Банки.ру — директор департамента клиентских сервисов Сабина Хасанова и руководитель комьюнити Юлия Короткова. Евгений поделился своими впечатлениями от перехода из банка в частную IT-компанию, прогнозами насчет ставки ЦБ, а также финансовыми лайфхаками.
Новости из моей Брянской области:
Власти объясняют рост цен необходимостью модернизации изношенных сетей, ростом расходов на вывоз мусора, климатическими условиями, а также подорожанием газа и электричества на фоне общей инфляции.