Конечно цифровизация облегчает многие аспекты жизни,но при этом она ставит под удар безопасность конфиденциальных данных, безопасность ваших собственных денежных средств. Человек не может 100% быть уверенным, что на него никто не оформил кредит или же без его ведома не переоформил квартиру или ещё какое-либо имущество. Госуслуги сейчас это абсолютно всё, в них есть практические любые варианты подачи заявлений, любые варианты получения с помощью госуслуг sim-карт, кредитных карт и любой информации, которую запрашивают банки.
Но этим ещё и мошенники очень сильно любят пользоваться. Моё мнение,что цифровизация конечно облегчает жизнь,но её нельзя вклинивать в те сферы,которые требуют особого контроля. Больше всего это касается получения кредитов, займов и прочих подобных вещей и так же манипуляций с недвижимым и движимым имуществом. В этом плане было раньше очень удобно, приходишь в банк с собственным паспортом,тебя проверяют, что это действительно ты сидишь, человек с фотографии паспорта, смотрят, одобряют кредит или не одобряют кредит. Сейчас с учётом вот этого удалённого формата получения кредитов у мошенников полностью развязаны руки, особенно нету защищённости людям более старших возрастов.
Подводя итоги скажу так,что цифровизация в плане подача заявлений на какие-либо пособия и выплаты, какие-то услуги, но не связанные с имущественной и банковской темой, это конечно же очень прекрасно, но в то же время в банковской сфере и оформлении имущественных вопросов применение госуслуг я лично считаю нужно запретить, потому что безопасности ноль. А как считаете вы?
Подумаешь кредиты или имущество переоформили!
Вот автомобили, например, вообще - средтво повышенной опасности. Оформили кредит - хоть живой остался, а наехал автомобиль - или калека или на тот свет
Вот раньше - ездили на лошадях - даже если наедет - скорость у лошади низкая, не так больно.
Опять же - не бездушная тварь, как автомобиль, а живая душа - смотрит на тебя и ржет!
Вот автомобили "....я лично считаю нужно запретить, потому что безопасности ноль!"
Старая клюшка, Точно! Собственно имено к этому выводу я и подводил! Цифровизация, как и автомобили, благо цивилизации, только нужно уметь (учиться) им пользоваться.
А если олень использует смартфон, то кредит от мошенников - это для его же блага.
Alexvfin,сейчас столько способов мошенники используют, что даже самый умный да где нибудь обманется
Представляем вам самый необычный финансовый конкурс этого года! Вам предстоит придумать, как известные персонажи фольклора и мифологические существа могли бы создавать забавные проблемы в мире финансов. Пусть ваши любимые герои станут настоящими финансовыми кошмарами!
Диалог наполняется интересными постами благодаря вам, нашим авторам. Каждый пишет по своей причине. Кто-то хочет помочь другим, кто-то — заявить о себе, а кому-то просто важно, чтобы его услышали. Расскажите, почему вы пишете?
Пришло время подвести итоги конкурса, в котором вы писали свои прогнозы ключевой ставки ЦБ. Вот мы и узнали, что среди нас свои способности ясновидящих смогли проявить 192 человека. Именно столько участников угадали, что ставка снизится до 16,5%!
Приветствуем, авторы! Представляем вам очередную порцию постов в Диалоге, которые всю прошлую неделю активно обсуждались в сообществе.
Денежные суеверия и приметы появились примерно тогда, когда появились сами деньги. Они кочуют из поколения в поколение, иногда теряя первоначальный смысл и обрастая новыми смыслами. Однако у большинства финансовых поверий есть вполне логичные и практичные объяснения. Давайте в них разберемся!
Мир не стоит на месте, но квитанции по прежнему приходят в бумажном виде, пенсионеры в основном оплачивают через кассы рирц,все остальные платят через свои банковские приложения, экономя время похода куда либо.
Если сравнить примерно лет 15-30 назад и нынешнее время, то возникает очень много вопросов, особенно связанных с банками.
В наше время высоких цен становятся должны кому либо большая часть населения. Кто то занимает у банков, кто то у друзей и родственников, но всё равно приходит тот момент оплаты долгов.
Продажи бумажных книг выросли всего на 0.4%. Прогноз мрачноват: продажи в экземплярах в 2025 могут упасть еще на 3%. Где платежеспособные читатели? Учатся в школе!
Слово "монета" происходит от имени римской богини Юноны Монеты, в храме которой чеканили деньги.
Работать я начала в студенческие годы, когда училась в медицинском. В начале брала небольшие подработки, а потом и ночные дежурства в аптеке. Свою первую зарплату я потратила на покупку золотых сережек с камнями. Я долго на них смотрела, ходила примеряла. Но купить не получалось. Стоили они в то время 12 тысяч рублей.
На выходных ездили с семьей гулять в парк, заехали на заправку. Там бродил мужчина в спортивном костюме, который подошел к моему супругу с просьбой о помощи. Рассказывал, что он не местный и нет у него денег до дома добраться, что до нашего города он доехал на попутке, а дальше не знает, как ему и быть. Хоть насобирать ему на билет в автобус, чтобы спокойно доехать, а там снова на попутках. И всего-то надо 1500 рублей помочь)) Мой супруг обычно не церемонится и сразу же говорит, что он никому...
Менеджер: "Хотите помошь нашего инвестиционного консультанта?"
Я:
Месяц назад со мной впервые случилась такая история: я прилетел в аэропорт за час до окончания регистрации, а места на меня в самолете не хватило. Я был шокирован, честно говоря, ведь у меня билеты оплаченные на руках. Меня поставили в какую-то очередь отдельную из пассажиров, кому не хватило места и я ждал, когда представители авиакомпании скажут, сколько пассажиров отказались от полета. Я был в той очереди первый, но когда стало известно о двух не приехавших пассажирах, в самолет отправили...
Сегодня в рубрике «Диалог с...» новый гость — Евгений Сеньковский, генеральный директор ООО «БАЛАНС-ПЛАТФОРМА». С ним побеседовали сотрудники Банки.ру — директор департамента клиентских сервисов Сабина Хасанова и руководитель комьюнити Юлия Короткова. Евгений поделился своими впечатлениями от перехода из банка в частную IT-компанию, прогнозами насчет ставки ЦБ, а также финансовыми лайфхаками.