Как правильно распределять финансы: советы для стабильности
1. Составьте бюджет: Запишите доходы и расходы. Разделите на обязательные (жилище, еда) и необязательные (развлечения).
2. Правило 50/30/20: 50% на нужды, 30% на желания, 20% на сбережения и погашение долгов.
3. Создайте резервный фонд: Отложите деньги на случай непредвиденных ситуаций — 3-6 месяцев расходов.
4. Инвестируйте: Не бойтесь вкладывать часть сбережений, чтобы они работали на вас.
5. Регулярно пересматривайте бюджет: Корректируйте его, чтобы оставаться на верном пути к своим целям.
Управление финансами — это важно! Начните с малого, и вы увидите результат.
Давайте немного развлечемся! Предлагаем узнать, какой кэшбэк вас ждет в декабре, и попробовать получить банкимани*.
Приветствуем, авторы! Очередная неделя подарила большое количество обсуждений в Диалоге. Одни касались радостных событий, другие наоборот касались тем, которые беспокоят участников сообщества. Предлагаем узнать, какие посты собрали больше всего комментариев и лайков от участников Диалога.
Внимательность и счет — одни из самых полезных навыков будущих мультимиллиардеров. Давайте попробуем их потренировать ;)
Знаете, почему сегодня утро было по-настоящему солнечным, несмотря на пасмурную погоду за окном?
Банкноты и монеты переходят из рук в руки тысячи раз, что делает их одними из самых грязных предметов в нашем обиходе.
У меня первый ребенок, поэтому у меня пунктик-вещи покупаю только новые. Перед рождением дочки я активно покупала в Детском мире и на Вайлдберриз. Оставила там очень много, т.к. одна вещичка обходилась в среднем в 800 рублей.
Пару месяцев назад стала заказывать доставку на дом продуктов из недавно открывшегося магазина. Доставка курьером до квартиры, бесплатная. Цены на продукты тоже приемлемые, иногда даже ниже, чем в других магазинах. Так вот история такая, что бывает некоторые продукты привозят с истекающим сроком годности, через 2 дня, 5 дней, неделя срок годности выходит. В таком случае, фотографирую товар с датой выпуска, срок годности, пишу в поддержку чат(в приложении магазина). Буквально сразу...
У меня в жизни есть одно guilty pleasure – и это качественный кофе, который в профессиональной среде принято называть спешалти. Это тот кофе, который обжаривают для кофеен, баров и ресторанов, а не для магазинной продажи (такой кофе называется коммерческим). Лет пять назад я даже отучилась в школе бариста, чтобы разобраться в том, что я пью, и поэтому к кофе действительно отношусь очень придирчиво).
Представляете картину? Летит себе норвежец, зовут его Мадс Миккельсен (да-да, как тот самый крутой актер!), мечтает о небоскребах и хот-догах. И тут бац! – американские пограничники в аэропорту устраивают ему досмотр телефона.Оказалось, там у бедолаги завалялся древний мем... с лысым Джей Ди Вэнсом!
Кто не знал, Яндекс еда- это сервис доставки продуктов, готовой еды из ресторанов, аптек и даже из некоторых хозяйственных магазинов.
Моя история экономии началась примерно полгода назад. Случайно наткнулась на Дзене на статью об экономии. Девушка очень интересно писала об акциях, скидках, кэшбэках. В комментариях бурно шло обсуждение, что, где, почем. Конечно же я присоединилась.
Обучение, лечение, страхование и пенсия — все это базовые статьи расходов для многих из нас.
Сервис банки.ру стал для меня настоящей находкой в вопросах экономии и управления финансами. Он предлагает удобный интерфейс и множество инструментов для сравнения банковских продуктов, таких как кредиты, вклады и страховки.
Никакой магии тут нет - "всему виной" Сберспасибо и Мегамаркет (тогда он был Сбермаркет), которые данные бонусы принимает для оплаты различных товаров. Причем тогда можно было списать 99% (сейчас не знаю перестала там заказывать особо).