В жару Роспотребнадзор предписывает работодателям сокращать рабочий день для защиты здоровья сотрудников. Конкретные рекомендации по сокращению рабочего времени зависят от температуры на рабочем месте: при +28,5°С на час, при +29°С на два часа, а при +30,5°С и выше на четыре часа.
Работодатели обязаны следить за температурой на рабочих местах и принимать меры для её снижения, чтобы предотвратить несчастные случаи. Это может включать установку кондиционеров или вентиляции, обеспечение сотрудников питьевой водой и организацию перерывов в прохладных местах. За несоблюдение этих требований к работодателю могут быть применены штрафные санкции.
Работникам самим следует внимательно следить за своим состоянием и сообщать о любых признаках ухудшения самочувствия, вызванных жарой. Своевременное обращение за помощью поможет избежать серьезных проблем со здоровьем.
Обеспечение комфортной температуры и сокращение рабочего времени в жаркую погоду важные меры для создания безопасных условий труда.
Мы объявляем конкурс для всех любителей юмора и мира финансов! Вам предстоит примерить на себя роль одного из героев эпичных боевиков и представьте себе мир финансовых операций их глазами.
Давайте немного повеселимся в этот холодный летний день. Узнайте, как бы назывался ваш вклад в банке, если бы названия были продиктованы звездами😅
Мы решили узнать, каким будет курс доллара США к рублю уже в среду. На момент публикации данного поста доллар равен 78,8354. Попробуем предугадать, куда двинется его курс — «вверх» или «вниз»?
Приветствуем, авторы! Пришло время нового дайджеста по постам Диалога. Какие события из мира финансов волновали, радовали и даже смешили участников сообщества на прошлой неделе? Подсветили то, что точно стоит увидеть.
Мы подвели итоги конкурса, в котором вы делились своей личной историей, когда вам удалось хорошо сэкономить. Было полезно почитать всем!
У Сбербанка есть программа лояльности, за покупки начисляются бонусы Спасибо. Каждый месяц нужно выбирать категории кэшбэка, но они особой щедростью не отличаются, в то время как предложения партнеров и системы сбера очень даже хороши, особенно на продукты и лекарства.
Мир вокруг нас изменился, теперь мы оплачиваем картой и даже получаем кэшбэк. Это лет так 5-7 назад было привычным, когда закончились продукты нужно идти в магазин, стоять в очередях и тащить тяжеленные пакеты до дома.
Пока вы тут обсуждаете ипотеку и финансы, Китай снова придумал что-то прекрасное. Вакуку — это милейшие (и слегка суровые) пушистики с монобровью, которых уже называют «воинами джунглей».
Случайно наткнулся на новость: в Москве продали машиноместо за 33,2 млн рублей. Не квартиру, не дачу в Подмосковье — место для машины.
Стал жертвой мошенников которые в декабре 2024 года открыли на меня счёт в Альфа банке, через который до апреля 2025 года перегоняли деньги. За указанный период прошло почти 700 тысяч рублей, после чего альфа банк заблокировал счёт и передал данные в ЦБ, в результате меня по 161 ФЗ заблокировали доступ ко всем онлайн банкам и картам. Я не являюсь и некогда не был клиентом Альфа банка, счёт был заверен на меня с нарушениями, по 115 ФЗ работники банка не идентифицировали меня. Я обратился...
21% старшеклассников определяются с выбором вуза в выпускной год, а 30% решают куда поступать только после сдачи ЕГЭ. Таковы результаты исследования предпочтений школьников при выборе вуза, проведенного EdTech-компанией «ПОВУЗАМ». География исследования включала девять регионов в Центральном, Северо-Западном, Приволжском и Сибирском федеральных округах, где с 15 по 31 мая были опрошены 900 учеников выпускных классов.
Во «Вкусно — и точка» начинается коллаборация с Hello Kitty — уже 21 июля в меню появится розовый бургер с розовым сырным соусом, а также мороженое Айс Де Люкс с фруктовым мармеладом.
Когда официальная статистика запаздывает, как понять, что экономика вступила в сложный период? История знает множество необычных индикаторов, которые задолго до официальных данных сигнализируют о надвигающихся проблемах. Один из самых известных – "индекс помады", демонстрирующий рост продаж косметики во время спадов, когда люди отказываются от крупных покупок в пользу небольших удовольствий.