Инфляция с каждым месяцем все растет примерно на 10%, а зарплата и детское пособие остается такими же. И странная закономерность, моя зарплата в 2015 году была 15000 рублей, а сейчас она у меня 20000 рублей, но хлеб в магазине стоил тогда 10 рублей, а сейчас 30-40рублей за такой же. И так на все продукты в Брянске. Вот загадка:почему же цены никто не контролирует, и они растут как грибы после дождя. Ведь если бы не повышали цены,то было бы можно жить, а не выживать. Это еще повезло, что на детское пособие прохожу, так 32000 рублей приходят на детей каждый месяц. Хотя если расценить ,то как можно на 52 000 рублей жить с двумя детьми, которые растут ежемесячно/ежесезонно и требуется новая одежда в размер,плюс нужно сбалансированное питание, а не одна манка днями, как было в 90х, но при этом не забывать про себя, чтобы одеться и обуться, не забыть оплатить растущие каждый месяц жкх,кружки и секции. Хотелось бы зарплату побольше, но как совместить двух маленьких детей и нормальную работу... Дети часто болели, из за этого я потеряла две нормальных работы... В итоге только за копейки и приходиться работать, пока не подрастут, а это еще лет пять минимум... Конечно без излишеств в виде конфет и всяких тортиков, но на самое нужное по акции и по скидке от промокодов хватает кое как. Да я не могу позволить себе тортик на день рождения, поэтому не отмечаю свое уже третий год, везет то, что нет вредных привычек, а то была б еще трата, ногти и брови там разные тоже не делаю, хотя если честно,то и не нравиться все это. И в целом я понимаю, что это не нормально, но я не знаю как еще выживать с такими ценами и зарплатами.
Как вы справляетесь?
Все больше обращаю внимания на акции, с удовольствием пользуюсь щедрой скидкой 30-50% от Магнита, часто Купер присылает персональные скидки, обязательно выбираю категорию кешбэка по разным картам, чтобы охватить все сферы жизни- продукты, проезд, аптеки, ЖКХ, авто, образование.
Большинство товаров сначала ищу на Авито, так получилось покупать капсулы для кофемашины всего по 10 рублей/штука, такой цены в магазинах нет.
Первый шаг - оптимизация расходов (нужно убрать все ненужные траты).
Второй шаг - доп. заработок (2 работа, фриланс, обучение, курсы).
Третий шаг - продать что-то из того, чем не пользуетесь, но может быть полезно другим.
Четвёртый шаг - копите и инвестируйте даже небольшие суммы (от 1 тыс. руб.)
Чтобы справляться с подорожанием, важно грамотно подходить к планированию бюджета и расходов, а также искать возможности для экономии и увеличения доходов.🤔 Это может включать пересмотр текущих трат, поиск более дешевых альтернатив, отказ от необязательных покупок, а также изучение дополнительных источников дохода. 😉
Когда было трудно с деньгами ,я сама пекла хлеб. И вкусно и дешево .Старалась делать сезонные заготовки ,в сезон овощи ,фрукты намного дешевле ,а зимой заготовки очень выручают .И желательно покупать не на рынке ,а ,если есть возможность ,то где то у частников напрямую .Бабушки в деревнях рады продать излишки с огорода ,только не знают кому. А может и договориться ,что вы помогаете на даче ,а с вами расплачиваются продукцией .В садах опять же нанимают людей на сбор урожая!Тоже хорошее подспорье для бюджета!
Вот мои способы экономии, может Вам пригодятся. Бытовую химию, шампуни, гели, носки например, я покупаю в Озоне за баллы, иногда баллы полностью перекрывают цену. Так что считай,что почти все деньги вернулись на счет, пусть и баллами. И пусть баллами можно оплатить 25% товара, но это тоже хорошо. Потом еще все необходимые продукты - крупы, макаронные изделия, сахар я покупаю в мелкооптовках по 5-10 кг. Так и дешевле, и я знаю, что если в доме нет денег, то приготовить еду все равно есть из чего. Ну и всегда делаю полуфабрикаты для заморозки, я считаю, что это выгодно. Конечно, жить с детишками и с такой маленькой зарплатой тяжело, но может мои советы хоть чуть - чуть Вам помогут. Всего доброго Вам!
Варварушка, в озоне в товарах на расхват тоже бывает выгодно брать. Так например везде кофе молотый по 400 жокей, на озоне 310.
Наталья 7284, Да, точно, там тоже есть товары дешевле. А если еще и накопленные баллы применить, вообще выходит замечательно.
Как же здорово и приятно читать ваши живые диалоги. Отправлять самым активным комментаторам награды — вдвойне приятно!
Мы решили узнать, каким будет курс доллара США к рублю уже в среду. На момент публикации данного поста доллар равен 78,8354. Попробуем предугадать, куда двинется его курс — «вверх» или «вниз»?
Сегодня знакомим вас с Дарьей, новым редактором официальной страницы «Диалога». Она немного расскажет о себе и поделится тем, как сообщество Банки.ру про финансы успело на нее повлиять.
Приветствуем, авторы! Пришло время нового дайджеста по постам Диалога. Какие события из мира финансов волновали, радовали и даже смешили участников сообщества на прошлой неделе? Подсветили то, что точно стоит увидеть.
Мы подвели итоги конкурса, в котором вы пробовали предугадать, куда двинется курс доллара США к рублю.
В Татарстане за год наиболее подорожавшим продуктом оказался картофель. В мае 2025 года он по сравнению с маем 2024-го вырос на 273 процента, говорится в докладе о социально-экономическом положении РТ, который подготовили специалисты регионального Росстата.
Конечно обсуждать я буду только те кредитные карты, которые оценил личным пользованием. Поэтому суждения мои сугубо субъективны.
Поддержка семей в России: что есть и чего не хватает
С 1 сентября 2025 г. входящие звонки с коммерческими предложениями от компаний и ИП необходимо помечать. Просто позвонить клиенту больше нельзя. Номер должен быть идентифицирован, чтобы клиент видел, кто звонит.
В 2025 году создание своего сайта — задача, которая под силу практически каждому. Множество инструментов упрощают процесс, но многие забывают о его финансовой стороне. Разберемся, как сделать сайт, который принесет максимум выгоды при минимальных расходах.
Кажется странным оценивать банки по возрастным критериям их пользователей, но действительно больше всех молододых людей пользуется Альфа банком.
Россияне все чаще сталкиваются с лишением своих сбережений не только из-за действий мошенников, но и из-за нарушений своих прав со стороны банков и страховых компаний.
У большинства семей становиться настоящим напряжённым моментом сбор детей в школу, порой он неплохо бьёт по карману.
28 и 29 июня 2025 г. в Сургуте прошли масштабные праздничные мероприятия, посвящённые Дню молодежи. Компания «ЭНЕРГОГАРАНТ» традиционно выступила страховым партнером «Кубка закалённых Севером», застраховав всех участников команд на время проведения соревнований.
За первое полугодие 2025 года клиенты Банка вернули по программе лояльности более 5,8 млн рублей