Приветствуем, авторы! Диалог — сообщество для открытого и живого обсуждения финансовых тем. Лишнее тому доказательство — еженедельный дайджест! Предлагаем вам оценить, какие посты авторов Диалога оказались в числе самых популярных на прошедшей неделе.
Также рекомендуем заглянуть к Viktoria Ki, которая организовала тест «Какая вы купюра?» Его результаты здесь.
Напоминаем, что стартовал наш и, надеемся, ваш любимый конкурс полезных комментариев.
Хотите попасть в дайджест? Пишите полезные посты о финансах в Диалоге! Если видели в сообществе интересное обсуждение, обязательно присылайте ссылку на него к этому посту.
Дайджест недели в Диалоге — отличная возможность увидеть самые интересные и актуальные посты, которые позволяют глубже понять финансовые тренды. Интересно, как разнообразие тем, от аренды услуг до статистики, привлекает внимание и создает живое обсуждение. Такие факты и лайфхаки обогащают наше понимание финансов и стимулируют новых участников делиться своими идеями. Рекомендуйте интересные обсуждения и полезные материалы, чтобы осветить ещё больше тем в следующий раз! Надеюсь, в следующем дайджесте будут представлены и мои посты. Продолжайте в том же духе, диалог становится всё более актуальным и информативным!
Позже обнаружил, что праздничный день 1.01-7.01, если он является рабочим по графику, ещё и предпраздничный. И как тогда оплачивается работа в такой день?
Соблюдать ли норму, что повышенно оплачиваются только фактические часы для праздников, даже тех, что являющихся и предпраздниками одновременно?
Для обычных дней в случае обычной пятидневке предпраздники сокращаются на час, но оплата идёт за полный день или при отсутствии сокращения оплата за этот час идёт как сверхурочный. Другое дело, что при сурв период может быть квартал и даже год, который могут компенсировать этот час, снимая статус сверхурочности.
Сверхурочная работа в будни идёт сначала в полуторном размере и входят в лимиты за 2 дня подряд и год.
Правда, такие вопросы могут возникнуть, если работа в праздник-предпраздник по графику...если работа просто в праздник, который по графику не был бы рабочим, то оплата идёт в двойном размере и только за реальные часы, а в лимиты как 4, так и 120 не учитывается.
Андрей1987, откуда взялась оговорка про оплату сверхрочным предпраздничного часа? Предприятий, которые не просто не хотят закрываться ни на секунду,как например,некоторые продуктовые магазины, а могут работать только непрерывно не так уж много, но в них работник не может уйти с рабочего места, пока не придёт сменщик. Естественно, сокращать смены там невозможно, а значит, возникновение переработок из-за этих часов в праздники неизбежно. Применение же этой нормы не сокращать час перед праздников для условно продмагов не соасем корректно. И ещё. 2/2, при которых сотрудник 2 дня подряд трудится с раннего утра до позднего вечера не сменный режим в принципе. Сменный режим означает, что на смену работнику, который условно трудился с 9 утра до 9 вечера придёт сменщик, который будет работать с 9 вечера до 9 утра (причём получая ночную надбавку с 10 вечера до 6 утра).
Ещё раз про 6дневку. При сурв год проблем для 2026 года нет, но лишь при некоторых условиях: 9 и 10 января работать по субботам (ведь пятница 9 января перенос с субботы 3 января), наоборот, субботы 2 мая и 13 июня объявить выходными (для обеспечения длинных выходных 1-3 мая и 12-14 июня, ещё одними длинными выходными будут 9-10 мая, так как 9 мая праздник, а 10 мая воскресенье), игнорировать предпраздники, но 30 декабря фактически работать по субботе, некоторые субботы сократить с 5 до 4 часов, чтобы компенсировать разницу ао времени будня при 5 дневке (8 часов) и 6 дневке(7 часов). Тогда работ ни в праздники, ни в воскресенья, ни в выходные, перенесённые с воскресений, не надо. 11 мая выйдет рабочим днём, но с нормой часов как у субботы. Приводить длинные расчёты в комментарии под этим постом не буду.
Представляем вам самый необычный финансовый конкурс этого года! Вам предстоит придумать, как известные персонажи фольклора и мифологические существа могли бы создавать забавные проблемы в мире финансов. Пусть ваши любимые герои станут настоящими финансовыми кошмарами!
Предлагаем снова проявить ваши аналитические и провидческие способности ;) Вам достаточно предположить, какой ставка будет в эту пятницу. Если вы угадаете, то получите приятный бонус.
Мы подвели итоги конкурса, в котором вы находили GIF, идеально описывающие состояние вашего кошелька на выходных.
Приветствуем, авторы! Диалог — сообщество для открытого обсуждения финансовых тем. Посмотрите новый еженедельный дайджест и вдохновляйтесь на написание собственных постов о финансах.
Крупнейший российский авиаперевозчик, "Аэрофлот", анонсировал грандиозную акцию, которая пройдет 16 июля и предоставит уникальную возможность приобрести авиабилеты со скидкой до 50%. Специальное предложение распространяется на множество направлений, как внутри страны, так и за рубежом.
Еще раз про Апельсиновый Движ (напоминаю, что это коллаборация Билайна и X5/Пятерочка/Перекресток)
Админ! Позволь отойти от финансовой темы и поздравить народ со всенародным праздником.
Современная система охраны авторских прав вызывает неоднозначную реакцию: кто-то видит в ней заслуженное вознаграждение для авторов, другие – способ получения прибыли. Особенно актуальна эта проблема в цифровом мире, где контент легко тиражируется.
Приветствую всех искренне, коллеги и лишь интересующиеся темой финансов в РФ. Зашел сюда первый раз за много лет. В случае, если вам будут полезны мои заметки, буду рад составить компанию :))
Захотелось парассуждать о таком распространенном виде путешествия, как автобусные экскурсии. Чаще всего они проводятся в субботу-воскресенье, поэтому могут считаться туром выходного дня. Из нашего Старого Оскола, что в Белгородской области, можно удачно съездить в разных направлениях, например, я выезжала на экскурсии в Москву, Волгоград, Нижний Новгород, Липецкую и Воронежскую области, на Домбай. Цена таких путешествий варьируется от пяти до семи тысяч за поездку. Как правило это...
Большинство опрошенных граждан РФ до 44 лет (91%) считают, что еще не достигли своего пика зарплаты, причем среди респондентов старше 45 лет такого же мнения придерживается тоже большинство — 64%, следует из опроса IFORS Research (есть в распоряжении РБК).
Новости про семейную ипотеку: Минфин поддержал идею привязать покупку жилья к месту прописки, но есть важный нюанс.
Рост цен на высшее образование в России вызывает озабоченность граждан.