Проблему связывают с позицией торговых сетей. Список самых подоражавших овощей с начала 2025 года возглавили морковь и свёкла. Об этом написали " Известия " со ссылкой на Росстат.По ситуации на 7 июля , стоимость этих продуктов поднялась на 62% и 62,4% соответственно. В это же время цена на картофель , который раньше находился на первом месте, выросла на 48,7%. Представители отрасли предположили, что проблема связана с позицией торговых сетей: вместо продукции местных производителей полагаются на импорт , в результате чего российские хозяйства снижают производство.
Будем ждать нового урожая. А вы как справляетесь с этой проблемой?
sh-o-p, я буквально недавно видела в Пятерочке иранскую картошку за 120 рублей. И нашу отечественную всю в глазках и вмятинах за 90...
Точно! Неделю назад на рынке морковь была по !!!! 180 рублей! Я не купила. А в сетевых магазинах ее просто не было ни по какой цене. Ходила в Магниты и Пятерочки. Потом вдруг появилась, цена вроде около 100 рублей, считаю, что дорого, но купила, деваться некуда) У нас картофель немного подешевел - привезли краснодарский по 70 рублей, он и вкуснее импортного.
Осенью закупаем картошку,лук,морковь,свеклу, капусту у местных фермеров,выходит намного дешевле. Что-то сразу перерабатываем, что-то в погребе храним. Цены, конечно, шокируют.Но наблюдая, какая сейчас погода в регионах, вернее даже непогода, боюсь, что овощи нового урожая не сильно подешевеют.
Как же здорово и приятно читать ваши живые диалоги. Отправлять самым активным комментаторам награды — вдвойне приятно!
Сегодня знакомим вас с Дарьей, новым редактором официальной страницы «Диалога». Она немного расскажет о себе и поделится тем, как сообщество Банки.ру про финансы успело на нее повлиять.
Мы подвели итоги конкурса, в котором вы пробовали предугадать, куда двинется курс доллара США к рублю.
Было сложно, но мы подвели итоги конкурса, в котором вы придумывали цитаты о финансах в стиле крутого персонажа боевика. Нас просто снесло волной крутости от всех ваших цитат 😅 Вы мощь!
Приветствуем, авторы! Диалог — сообщество для открытого и живого обсуждения финансовых тем. Лишнее тому доказательство — еженедельный дайджест! Предлагаем вам оценить, какие посты авторов Диалога оказались в числе самых популярных на прошедшей неделе.
Более 1500 педагогов из 58 регионов России и 5 зарубежных стран повысили свою квалификацию.
Бариста Starbucks возмущены новым требованием компании — писать на стаканчиках от руки короткие доброжелательные фразы вроде «Хорошего дня», «Наслаждайтесь» или «Приходите ещё».
Крупнейший российский авиаперевозчик, "Аэрофлот", анонсировал грандиозную акцию, которая пройдет 16 июля и предоставит уникальную возможность приобрести авиабилеты со скидкой до 50%. Специальное предложение распространяется на множество направлений, как внутри страны, так и за рубежом.
Еще раз про Апельсиновый Движ (напоминаю, что это коллаборация Билайна и X5/Пятерочка/Перекресток)
Админ! Позволь отойти от финансовой темы и поздравить народ со всенародным праздником.
Современная система охраны авторских прав вызывает неоднозначную реакцию: кто-то видит в ней заслуженное вознаграждение для авторов, другие – способ получения прибыли. Особенно актуальна эта проблема в цифровом мире, где контент легко тиражируется.
Приветствую всех искренне, коллеги и лишь интересующиеся темой финансов в РФ. Зашел сюда первый раз за много лет. В случае, если вам будут полезны мои заметки, буду рад составить компанию :))
Захотелось парассуждать о таком распространенном виде путешествия, как автобусные экскурсии. Чаще всего они проводятся в субботу-воскресенье, поэтому могут считаться туром выходного дня. Из нашего Старого Оскола, что в Белгородской области, можно удачно съездить в разных направлениях, например, я выезжала на экскурсии в Москву, Волгоград, Нижний Новгород, Липецкую и Воронежскую области, на Домбай. Цена таких путешествий варьируется от пяти до семи тысяч за поездку. Как правило это...
Большинство опрошенных граждан РФ до 44 лет (91%) считают, что еще не достигли своего пика зарплаты, причем среди респондентов старше 45 лет такого же мнения придерживается тоже большинство — 64%, следует из опроса IFORS Research (есть в распоряжении РБК).