Что такое кредитная история и почему важно следить за ней?
Кредитная история — это своеобразный паспорт заемщика перед банками и финансовыми учреждениями.
Почему ухудшается кредитная история?
Причины появления плохой кредитной истории могут быть разные:
- Просрочки платежей.
- Частые обращения за займами.
- Высокая долговая нагрузка.
- Ошибка банка или бюро кредитных историй.
Хорошая новость: кредитную историю можно исправить!
Советы по улучшению кредитной истории
1. Проверьте свою кредитную историю
2. Исправьте просрочки
3. Регулярно вносите платежи вовремя
4. Используйте специальные программы улучшения кредитной истории
5. Избегайте частых заявок на новые кредиты
6. Улучшайте финансовую грамотность
Работа над улучшением своей кредитной истории требует терпения и дисциплины. Однако, приложив усилия, вы сможете вновь обрести доверие финансовых учреждений и пользоваться всеми преимуществами хорошей кредитной репутации!
Заботитесь о своем финансовом благополучии? Поделитесь своим опытом восстановления кредитной истории в комментариях ниже! Будет интересно почитать)
ВТБ представил клиентам новую линейку лимитированных дебетовых карт с дизайном русских народных сказок.
По данным материала ЦБ о развитии банковского сектора, активы российских кредитных организаций составили 193,3 трлн рублей на 01.07.2025, увеличившись почти на 0,7% (1,29 трлн рублей) в июне 2025 года. Однако сокращение активов за первое полугодие составило 3,0% (-5,95 трлн рублей).
Открыть вклад под 21,5% еще возможно. Самая высокая ставка на текущий момент.
Хотите закрыть долг по кредитной карте, используя выгодный вклад? Это реально!
Ранее я писал пост, что некоторые банки начали уменьшать доступные суммы по кредитным картам и ограничивать операции для клиентов, которые избегают процентов, всегда успевая погасить долг в льготный период.
Сегодня заканчивается очередной период по карте . Пока , всё устраивает .
Сегодня последний день, когда можно вернуть 85% с покупки в ПриЕМ - это сервис доставки готовых рационов. Отличный повод попробовать что-то новое и вкусное.
С 26.07 Альфа-Банк снизил ставки
Банковская система России: Взгляд на современность и будущее
🧐 Мнение о том, что дедолларизация — то есть преднамеренный отказ от доллара как ключевой торговой валюты или универсального финансового инструмента — инициируется теми, кто лишён доступа к глобальной финансовой системе, довольно распространено. Действительно, страны, активно продвигающие дедолларизацию, в большинстве случаев начинают этот процесс только после введения ограничений со стороны других государств.
Поделюсь опытом открытия вклада через Банки.ру. В моем городе с населением 100 тыс. человек банков не так много, явно меньше, чем выгодных предложений банков. Поэтому весьма заманчиво было воспользоваться сервисом онлайн-заявки.
Для кого-то возможно будет полезен мой опыт по совмещению выгод от использования кредитной карты и накопительного счёта.