Существует множество способов сократить расходы на коммунальные услуги в квартире. Вот несколько эффективных советов:
Замените обычные лампочки на светодиодные (LED). Они потребляют меньше энергии и служат дольше.
Не забывайте выключать свет в помещениях, когда они не используются, а лучше установите датчики движения на освещение, чтобы они автоматически отключали и включали свет.
Установите аэраторы на краны, чтобы сократить расход воды без потери давления.
Используйте насадки для душа с низким расходом воды.
Регулярно проверяйте сантехнику на утечки и своевременно их устраняйте.
Запускайте стиральную и посудомоечную машину только при полной загрузке. Используйте экономичные режимы стирки и мытья.
Отключайте от сети зарядные устройства и электроприборы, когда они не используются, чтобы избежать "потерь энергии".
Уменьшите время принятия душа, чтобы сократить расход воды.
Так вы сможете значительно сократить свои расходы на коммунальные услуги.
А какие лайфхаки у вас?
Увидела заголовок и сразу вспомнила социальную рекламу (вроде у нас не было, но в Европе и где-то еще). Мол, "Писайте в душе, экономьте воду". Смешно, но в цееелом)))
А советы и правда хорошие - мне дедушка военный привил привычку везде выключать свет, если меня там нет. Порой замечаю, что мои друзья этого не делают - ушел с кухни, а свет горит. За всеми хожу, выключаю, тихо ругаюсь)))
Stepanovich, вот прям ждала, когда кто-нибудь про эти счётчики напишет))) Только вот обладатели этих чудоагрегатов в квартирах постоянно забывают, что ночью все звуки усиливаются и даже тихо работающая днём стиралка или посудомойка ночью соседям не дают спать. А вот в частном доме без соседей это да, экономия, здесь согласна.
По заголовку вспомнила одну передачу, где показывали семью (честно не вспомню из какой страны🫣) так они там принимали ванну каждый по очереди, то есть набирали воду, мылись, и последующий член семьи шел в эту же самую воду, тогда я поняла что экономить это не про меня, стало так радостно, что нам не нужно использовать так экономно воду, принимая ванну после всех, как же было грустно последнему из семьи, кто шел в самую грязную воду🤯
Давайте немного развлечемся! Предлагаем узнать, какой кэшбэк вас ждет в декабре, и попробовать получить банкимани*.
Приветствуем, авторы! Очередная неделя подарила большое количество обсуждений в Диалоге. Одни касались радостных событий, другие наоборот касались тем, которые беспокоят участников сообщества. Предлагаем узнать, какие посты собрали больше всего комментариев и лайков от участников Диалога.
Внимательность и счет — одни из самых полезных навыков будущих мультимиллиардеров. Давайте попробуем их потренировать ;)
Знаете, почему сегодня утро было по-настоящему солнечным, несмотря на пасмурную погоду за окном?
Банкноты и монеты переходят из рук в руки тысячи раз, что делает их одними из самых грязных предметов в нашем обиходе.
Недавно наткнулась на интересную новость в «Тинькофф Журнале»: Российские железные дороги внедрили новую функцию — на сайте и в веб-приложении при бронировании билетов можно увидеть, где в поезде разрешён провоз питомцев.
Приветствую всех, кто заглянул в этот пост! Хочу поделиться с вами забавной, но поучительной историей о том, как разом растратить свою зарплату на вещи, которые совершенно не нужны, и как это укрепило мой финансовый разум.
Я помню, когда мне было всего шесть с половиной лет, моя мама принесла домой букварь Горецкого. Это была яркая книга с красочными иллюстрациями и большими буквами, которая открывала двери в мир знаний. Я с нетерпением ждал момента, когда смогу научиться читать. Каждый вечер мы сидели вместе, и она помогала мне осваивать буквы, слова и первые предложения.
С тех пор как я научился читать, букварь стал моим верным спутником. Эти знания стали основой моего образования, и я продолжал учиться, пошел...
Когда последний раз перебирал кладовку, в которой хранилось вещей, ненужных последних лет 30,мне удалось заработать около 60000 рублей, продав хлам на Авито и Юле.
Когда-то ходила на работу, как все. Жила тогда в провинциальном городке, с населением в 27 000 человек. Мою жизнь изменила потеря работы. Вы знаете, со мной произошло как раз то, что я хотела, но чему постоянно сопротивлялась.
И так Я начну с того что как не тратить на всякую глупость.
Иногда смотришь на Instagram-блогеров и думаешь: «С понедельника я тоже так буду — красиво, продуктивно, вдохновляюще». На прошлой неделе я решила проверить, каково это — жить как в ленте соцсетей.
Я являюсь дачником по душе , в хорошем смысле этого слова . Мне просто нравится заниматься этим делом на своей земле . Я отдыхаю в своём труде и получаю море впечатлений и положительных эмоций. Общаюсь , с такими же единомышлениками- любителями этого дела. К сожалению , нас становится с каждым годом всё меньше и меньше. Новой волны , однозначно не наблюдаю. Поддержки нам , сейчас , от властей нет никакой , а зря. Во времена ,, Продовольственной Программы ,, индивидуальному...