В нашей семье есть традиция пить чай по вечерам с разными вкусняшками, особенно когда собираемся все вместе - это наше любимое занятие. За чаем с разговорами печеньки, конфетки и прочие вкусняшки улетают просто мигом) Не буду скрывать, что главный их поедатель я))) Но знаете как обидно, что я толстею, а кошелек при этом худеет? 😃
Моя мама несколько лет назад придумала замечательный способ не отказывать нам в поедании вкусностей, а сэкономленные деньги направлять на другие цели. Вот правду говорят: «Хорошо забытое старое». Делюсь и с вами🙂 Это пастила из яблок.
Этот год выдался особенно урожайным на яблоки в наших краях, хоть у нас свои яблони еще не плодоносят, зато с нами делятся урожаем родственники!
Конечно, процесс приготовления довольно много времени занимает, но зато у нас пастила полностью натуральная и без сахара. В этом году и я помогаю маме с заготовками. Пастилу можно есть почти в неограниченных количествах и не боятся за фигуру, а также давать детям. Наша пастила хорошо хранится и даже зимой можно пить с ней чай.
У кого есть свои яблоки, советую тоже приобрести сушилку и делать запасы из вкусняшек на зиму! Пастила очень вкусная и полезная 🙂
Чуть позже будем делать пастилу из сливы. Ее в этом году тоже много🙂
P.S. еще мама сушит помидоры (из них делает вяленые помидоры), клубнику, укроп.
Помните те самые старинные весы на рынке, на которых для взвешивания товара использовались грузики? Вот и мы помним. И решили на их основе сделать для вас новое уравнение. Попробуете решить?
Мы подвели итоги конкурса, в котором вы творчески подходили к демонстрации своих любимцев и их «участия» в нашем сообществе. Градус милоты просто зашкалил!
Приветствуем, авторы! Представляем вам очередную порцию постов в Диалоге, которые всю прошлую неделю активно обсуждались в сообществе.
Наш конкурс полезных комментариев стал уже регулярным и явно полюбился и нам, и вам! Мы решили сделать его немного интереснее ;)
Нам так понравилось читать ваши разнообразные посты, что мы решили на этом не останавливаться! В этот раз сделаем упор на сообщества и увеличим количество призов ;)
Существует множество способов сократить расходы на коммунальные услуги в квартире. Вот несколько эффективных советов:
Недавно наткнулась на интересную новость в «Тинькофф Журнале»: Российские железные дороги внедрили новую функцию — на сайте и в веб-приложении при бронировании билетов можно увидеть, где в поезде разрешён провоз питомцев.
Приветствую всех, кто заглянул в этот пост! Хочу поделиться с вами забавной, но поучительной историей о том, как разом растратить свою зарплату на вещи, которые совершенно не нужны, и как это укрепило мой финансовый разум.
Я помню, когда мне было всего шесть с половиной лет, моя мама принесла домой букварь Горецкого. Это была яркая книга с красочными иллюстрациями и большими буквами, которая открывала двери в мир знаний. Я с нетерпением ждал момента, когда смогу научиться читать. Каждый вечер мы сидели вместе, и она помогала мне осваивать буквы, слова и первые предложения.
С тех пор как я научился читать, букварь стал моим верным спутником. Эти знания стали основой моего образования, и я продолжал учиться, пошел...
Когда последний раз перебирал кладовку, в которой хранилось вещей, ненужных последних лет 30,мне удалось заработать около 60000 рублей, продав хлам на Авито и Юле.
Когда-то ходила на работу, как все. Жила тогда в провинциальном городке, с населением в 27 000 человек. Мою жизнь изменила потеря работы. Вы знаете, со мной произошло как раз то, что я хотела, но чему постоянно сопротивлялась.
И так Я начну с того что как не тратить на всякую глупость.
Иногда смотришь на Instagram-блогеров и думаешь: «С понедельника я тоже так буду — красиво, продуктивно, вдохновляюще». На прошлой неделе я решила проверить, каково это — жить как в ленте соцсетей.
Я являюсь дачником по душе , в хорошем смысле этого слова . Мне просто нравится заниматься этим делом на своей земле . Я отдыхаю в своём труде и получаю море впечатлений и положительных эмоций. Общаюсь , с такими же единомышлениками- любителями этого дела. К сожалению , нас становится с каждым годом всё меньше и меньше. Новой волны , однозначно не наблюдаю. Поддержки нам , сейчас , от властей нет никакой , а зря. Во времена ,, Продовольственной Программы ,, индивидуальному...