Как я коплю своим детям на их будущее? Нет я не открываю вкладов, как вы наверняка уже подумали, не вкладываю в инвестиции, хотя очень хотел бы. Так как у меня от зарплаты остаются совсем крохи, после покупки продуктов, одежды, ЖКХ, оплаты школ и садиков, а так же секции и кружки для детей. Жена сейчас в декретном отпуске, поэтому дополнительных средств не будет ближайшие два года.
Все гораздо проще, я собираю казалось бы хлам у тех, кто его отдает даром или продает за копейки(до 500 рублей,в зависимости от вещи и состояния) . Но хлам не простой, а будущий раритет. Советские проигрыватели, магнитофоны, гармошки,медали, пластинки, портсигары, бинокли, фотоаппараты, старые книги, до 1980 годов, советские деньги, доставшиеся от родителей и не только, попутно собираю юбилейные монеты современные, если попадаются мне в маршрутном такси на работе. Все это храню в гараже, там сухо и тепло, а значит простоит все это много лет. Даже некоторые современные книги, выпущенные малым тиражом, но пользующиеся популярностью так же стараюсь сохранить на далекое будующее. Эти вещи и сейчас уже порядочно стоят, но через лет 20 цена их будет уже совсем другой, а сохранность я стараюсь обеспечить. Как жена выйдет на работу, мы придем к более стандартным методам накопления.
Как вам такой метод накоплений?
Метод нестандартный, но в ваших условиях – разумный! Главное, чтобы это не превратилось в накопительство без системы.
Плюсы такого способа: Минимальные вложения – вы покупаете вещи за копейки, но их ценность со временем может вырасти в разы.
Но есть и риски: Субъективная ценность – не все "советские" вещи становятся дорогими: многое зависит от моды, состояния предметов и спроса. Проблемы с хранением – даже в гараже со временем могут появиться влага, жучки (если речь о книгах) или коррозия. Ликвидность – чтобы выгодно продать коллекцию, придётся искать ценителей, а это может затянуться.
Я считаю это неплохим способом для будущих накоплений, конечно в этом надо разбираться-ремонтировать, вообщем не сидеть сложа руки.А если начать потихоньку продавать сейчас, а деньги инвестировать, то так думаю будет даже выгоднее, еще и опыт инвестирования появится и возможно новые идеи для заработка.
Интересный и нестандартный подход к накоплению. Собирать раритеты и антиквариат — это не только способ сохранить деньги, но и увлекательное хобби. Вы правы, что многие вещи, которые сейчас кажутся хламом, могут стать ценными в будущем. Ваш метод также позволяет развивать интерес к истории и культуре, что может быть полезно для детей. Кроме того, это отличный способ научить их ценить вещи и понимать, что не все ценное можно купить за деньги.Конечно, важно помнить о рисках, связанных с коллекционированием, но если вы тщательно выбираете предметы и заботитесь о их сохранности, это может стать хорошей инвестицией.
Очень интересный и нестандартный подход 👏 На самом деле вы сохраняете не только «капитал», но и кусочек истории, а это уже ценность.
Главное тут — условия хранения: влажность, температура, отсутствие прямого света. Для книг и пластинок это особенно критично. Если сможете поддерживать порядок, то через 15–20 лет действительно многое подорожает.
Можно ещё:
В любом случае это крутой пример того, что даже с ограниченным бюджетом можно думать о будущем детей 💯
Главное не превратиться в «плюшкина», который захламляет свое пространство.
Совет: купили за 500, продайте за 600. Купите другое за 600, продайте дороже. Именно это движение и дает накопление капитала.
Знаю очень много людей, которые покупают старые стулья, реставрируют, шьют чехлы и продают в х10. И это работает. Это тема работает со многими вещами.
Море, Ну да😏Брали недавно Сказку о рыбаке и рыбке на Авито, ещё в СССР выходил аромат. Ничего не испортилось. При правильном хранении все будет нормально. Ещё и от формулы зависит. У жены есть аромат Агилера ему 10 лет, все так же пахнет, жена пользуется. Благородно испортились, получается😂
ВладимирС, это химические вещества, к сожалению, они не вечны. Раньше ароматы были интереснее, насыщеннее. Сейчас запретили множество веществ для ароматов парфюмерии, так как считаются опасными. Что там получается в продукте точно через 10 лет - боюсь ни один химик не ответит.
В 70-е года XX века на американском телевидении была очень популярная телеигра, в которой соревновались участники. Они угадывали цены на товары, чтобы выиграть ценные призы. Мы вдохновились этой концепцией и решили провести с вами подобную игру ;)
Мы очень рады, что вокруг Диалога собралось такое теплое и активное сообщество. Счастливы продолжать вас поддерживать ;)
Приветствуем, авторы! Пришло время узнать, какие темы стали самыми обсуждаемыми в Диалоге в начале октября.
Мы просмотрели вашу активность за сентябрь. Среди вас с легкостью нашлись те, кто выполнил условия нашей инициативы по поддержке авторов.
Пришло время подвести итоги конкурса, в котором вы пробовали решить новое уравнение. Многие справились и это круто;)
Миф: «Все кэшбэк-карты
На форуме банки ру. , ранее , была отдельная ветка , где пользователи могли обсудить и поделится , в коментариях по нюансам налогообложения физлиц . В этом году , нам предстоит , в начале декабря , согласно НК РФ ,в очередной раз оплачивать налог,по ,, Письмам счастья ,, и тут , никуда уже не деться. Банки передают всю информацию в НИ и та , производит расчёты. Рекомендую их проверить , кстати. Это можно сделать в ЛК налогоплательщика, в конкретном разделе, где будет информа...
В нашей семье есть традиция пить чай по вечерам с разными вкусняшками, особенно когда собираемся все вместе - это наше любимое занятие. За чаем с разговорами печеньки, конфетки и прочие вкусняшки улетают просто мигом) Не буду скрывать, что главный их поедатель я))) Но знаете как обидно, что я толстею, а кошелек при этом худеет? 😃
Существует множество способов сократить расходы на коммунальные услуги в квартире. Вот несколько эффективных советов:
Недавно наткнулась на интересную новость в «Тинькофф Журнале»: Российские железные дороги внедрили новую функцию — на сайте и в веб-приложении при бронировании билетов можно увидеть, где в поезде разрешён провоз питомцев.
Приветствую всех, кто заглянул в этот пост! Хочу поделиться с вами забавной, но поучительной историей о том, как разом растратить свою зарплату на вещи, которые совершенно не нужны, и как это укрепило мой финансовый разум.
Я помню, когда мне было всего шесть с половиной лет, моя мама принесла домой букварь Горецкого. Это была яркая книга с красочными иллюстрациями и большими буквами, которая открывала двери в мир знаний. Я с нетерпением ждал момента, когда смогу научиться читать. Каждый вечер мы сидели вместе, и она помогала мне осваивать буквы, слова и первые предложения.
С тех пор как я научился читать, букварь стал моим верным спутником. Эти знания стали основой моего образования, и я продолжал учиться, пошел...
Когда последний раз перебирал кладовку, в которой хранилось вещей, ненужных последних лет 30,мне удалось заработать около 60000 рублей, продав хлам на Авито и Юле.
Когда-то ходила на работу, как все. Жила тогда в провинциальном городке, с населением в 27 000 человек. Мою жизнь изменила потеря работы. Вы знаете, со мной произошло как раз то, что я хотела, но чему постоянно сопротивлялась.