Почему-то мы все привыкли слышать слова нашего доброго старого поколения, что если копишь - безопаснее хранить деньги «под подушкой или под матрасом»🤭
Но ведь все мы знаем, что хранение денег под подушкой - это не эффективный способ финансовой безопасности, особенно в долгосрочной перспективе. Это подвергает деньги риску кражи, потери и упущению возможности получения дохода от тех же банковских вкладов.
Находясь в декрете я поняла, что хранение денег на вкладах и накопительных счетах - это очень выгодно, особенно если сумма большая - можно получить приличный процент. А для мам в декрете - это очень круто.
Не буду перечислять разновидности вкладов и накопительных счетов - каждый выбирает своё. Но я люблю два вида (выбираю от ситуации): Неснимаемый, непополняемый и снимаемый, пополяемый. В первом случае - когда с мужем копим на что-то и большая сумма приносит нехилый процент, а второй - когда просто лежат деньги, ты можешь в любой момент снять, положить, но в то же время получить лишние денюжки.
А вы как откладываете/копите деньги?
Спасибо за пост! Это классический вопрос, на который есть абсолютно однозначный ответ с финансовой точки зрения, но с важной психологической оговоркой..
Хранение под подушкой (минусы почти всегда перевешивают): Минус: Полное обесценивание. Инфляция "съедает" стоимость этих денег каждый день. Сегодня на 100 тысяч можно купить условно 10 кг мяса, а через год — уже 8 кг.Плюс: Мгновенный доступ. Это единственное, но иногда ключевое преимущество.
Хранение на вкладе (явный фаворит по надежности и доходности):**Защита от инфляции.Плюс: Гарантия сохранности. Вклады до 1.4 млн рублей застрахованы государством (системой АСВ). Даже если у банка отзовут лицензию, вы получите свои деньги back. Это главный козырь. Плюс: Пассивный доход. Минус: Ограниченный доступ.
Вердикт«Подушка» проигрывает по всем параметрам, кроме одного — тактильного ощущения контроля. Для многих это сильный психологический фактор.
Мне кажется, что мы застали уже разное время (это я все себя к молодежи отношу на пятом десятке). И время когда банкам не доверяли сразу в новой России после СССР. Помню как получала в Сбере компенсацию за вклад ,который открыла мне бабушка (имеется в виду - в мою пользу в честь моего рождения). Книжечка такая была голубенькая.Да и позже я книжки Сбера застала. У меня была, это докарточное время.
Потом были жирные годы нулевых, когда я открывала вклады на подаренные мне на крупную покупку деньги. Один раз у меня за полгода в аккурат на фотографа на свадьбу належало, это мы так на свадьбу копили. А потом помню такой момент, когда получала от АСВ свой небольшой вклад от банка, который того самого. Получала через Сбер. И еще были интересные моменты в новейшей истории. И уверена, что будут еще.
Об чем сей спич - все туда пихать не надо, кое-что должно и под подушкой быть
💳 Снимать наличные без банкомата? Легко! Если раньше за наличкой нужно было искать ближайший банкомат, то теперь всё проще — деньги можно получить прямо на кассе в магазинах, аптеках и даже на АЗС.
Не знаю , чем руководствовались маркетологи Севергазбанка , но вклад свой новый вклад, в линейке вкладов,в своём банке они назвали :
Что предлагает ЦБ:
Признаюсь, поначалу новость о том, что ВТБ начал оформлять вклады и накопительные счета в отделениях «Почты России», вызвала у меня лёгкое недоумение. Казалось бы, что может быть общего у консервативной банковской сферы и почтово‑бюрократической системы? Однако, в этой инициативе определённо есть логика - и даже изящество.
Процентная ставка 18% годовых (вместо 17%) действует 2
календарных месяца на первый открытый счет при условии, что в течение последних
90 дней у клиента отсутствуют действующие вклады. Ставка действует на остаток
до 5 млн рублей.
С третьего календарного месяца ставка не изменилась, она составляет 12,5% годовых при совершении покупок по
дебетовой карте на сумму от 10 тыс. рублей в месяц.
При невыполнении условий для получения приветственной надбавки в первые 2
месяца, при отсутствии расходных...
Хочу поделится нюансов по сроку пополнения вклада ,, Мой доход,, в банке ПСБ. По условиям тарифа продукта , на официальном сайте банка указано возможности пополнения в течение 30дней., что не является информацией для однозначного понимания и толкования условий тарифа. Сталкивался, с реальной ситуацией 19 августа, по факту появления свободных средств на эту дату. Вклад у меня открыт 20июня . Ставка 18,5% , что весьма неплохо. Вклад переодически уже пополнил этот , в...
С 21.08 Совкомбанк снизил ставки по НС - онлайн,, Копилка,, до 11%. В приветственный период до 17%. Было , соответственно 12/18.
Я человек который никогда не брал кредит. У меня нет даже кредитной карты. За свои тридцать с хвостиком лет... Но мне часто приходят предложения от банков по оформлению кредитки. Я вежливо отказываюсь.
Возможно всё ещё впереди. И кредитка попадёт в мои руки!Но если честно, то я просто боюсь что запутаюсь во всех этих кредитных историях - каруселях🫠
Единственное чем я пользуюсь, когда не хватает денежек в кошельке - это Кубышка в Жёлтом банке. Очень удобно что можно включать автосписание. Прав...
Какой банк выгоднее всего, для взятия кредита в размере от 500.000₽?
Сегодня открывал онлайн-вклад (Локо-Банк), дошёл до перевода денег через СБП, попытался перевести из ВТБ, после чего произошла блокировка перевода и вообще доступа в Онлайн-приложение банка ВТБ. Позвонил в ВТБ, мне сказали прийти в отделение лично, т.к. это блокировка автоматической системой по подозрительной операции.
Карт я перепробовала много. Я люблю банковские продукты, так же мне нравятся деньги, поэтому стараюсь разбираться во всех интересных моментах. Из всех банков выделила бы Озон и Альфу, где всё прозрачно и понятно, а с поддержкой можно всё же договориться.
В 46 лет мне в голову пришла удивительная мысль, а что если рвануть в другой город? Решение принимала не сказать, чтобы быстро. Это было скорее всего так: два года думала, куда бы мне перебраться, а после решила за один день, подав заявку на ипотеку.
Совкомбанк. Вклад ,, Сезонный,, - снижение до 16, 5 % ( сейчас 17, 1% ), Оптимальный- снижение до 18,5%( сейчас 19%)
ГПБ изменения по условиям тарифа всех вкладов с 21 августа
Сбербанк предлагает разнообразные инструменты для пенсионных накоплений, которые позволяют гражданам самостоятельно формировать свою будущую пенсию, дополняя государственную систему пенсионного страхования.