Десять лет назад я получила диплом и нашла свою первую официальную работу. Пошла трудиться государственным служащим, мне ещё вчерашней студентке казалось это очень престижным, ведь туда было совсем не просто попасть: проходила очный конкурс, на котором была ещё и большая конкуренция. Я была горда собой, ведь устроилась сама, без связей.
Однако, получив первую зарплату, вся моя гордость исчезла😁 Я снимала квартиру на тот момент за 7 тысяч, плюс 250 р был интернет, ах да и доехать ещё до работы нужно было (проезд рублей 12 вроде был) и я хоть была худышкой, тоже иногда всё-таки ела😅 А получила я всего лишь 9000 рублей. Мне кажется, я тогда чуть не плакала. Ведь я, не получив ещё зарплату, записалась на первый маникюр и наращивание ногтей за 3000😂 Хорошо, что мне тогда ещё помогали родители.
Со временем, конечно, зарплата стала чуть больше. Жилье уже сама могла оплачивать (но опять же комнату, делив квартиру с другой девушкой). Вообще, зарплата очень сильно зависла от премии, которую распределяло начальство. Мне почему-то доставались крохи, хотя я честно и на неоплачиваемые дежурства каждую неделю оставалась, и выходила по субботам разгребать завалы в архиве.
Проработала я там 1 год 7 месяцев. Мне просто хотелось хотя бы есть нормально, не говорю уж о шмотках/маникюре. У родителей было стыдно просить денег. В общем, уехала в Москву. Очень рассчитывала на премию при расчете, но мне ее вообще не дали, ни рубля. Рассчитали по окладу, а он был в районе 4000 рублей, что и по тем временам было за гранью.
Вот до сих пор зла на начальство! Спасибо хоть, на пенсию пойду раньше на полгода благодаря этой работе))
Самая лучшая и любимая работа была уже в Москве у меня, хоть и были переработки (оплачивались), но был отличный коллектив (причем большой, в отделе около 60 человек было), прекрасное руководство (до сих пор вспоминаю с теплотой), нормальная зарплата. Но, к сожалению, компания закрылась.
Добрым словом первую работу и зарплату вспомнить не могу, но, как говорится, спасибо за опыт) А есть те, кому повезло с первой работой и с теплотой о ней вспоминает?
P.S. на маникюр я все-таки сходила тогда, кажется это было моим единственным утешением на тот момент😁
Мы, девочки, такие. ))
В 2001 году у меня была зарплата 2500 рублей в месяц. Хватало на дорогу (автобус + электричка + метро), на скромный перекус на работе, и даже небольшие радости типа новой недорогой кофточки или косметики. А, ну жила я с родителями, не голодала. ))
Один раз мне выдали премию - аж 3000 рублей! Я немного добавила из заначки и купила в дорогом магазине офигенные немецкие туфли-лодочки на каблуках за 3200.
Сейчас мысль о том, чтобы потратить сумму больше месячной зарплаты пусть даже на очень красивую и качественную обувь, кажется мне смешной. А тогда.... Тогда я была счастлива!
У меня было всё тоже самое 15 лет назад, даже ещё хлеще! Вначале испытательный срок месяц, заплатили около 1,5 тысяч рублей, потом зарплата 7,5 тысяч в течение года. Рабочие субботы, отгулы за которые приходилось выбивать со скандалом каждый раз, мои более стеснительные коллеги могли вообще неделями с одним выходным работать, пока начальство не снизойдёт. При увольнении заставили отрабатывать 2 недели, заплатили что-то около 4 тысяч, но я знал об этом заранее, поэтому не делал вообще ничего в эти дни. А главное, когда рассказывал друзьям-родственникам где работаю, все говорили, что я зажрался, ведь это такое солидное федеральное (!) учреждение.
Vladimir24, удивляюсь, как мы выживали тогда😁 в гос учреждениях не ценят сотрудников(
Свою первую зарплату получила в 14 лет. Зарплаты хватило только на покупку туши для ресниц. Была такая программа по трудоустройству молодёжи в городе. Тоже было радостно, что могу хоть что-то купить, но грустно, что так мало. В тот момент я еще не знала, что взрослые люди тоже получают мало 🥺
Быть хорошим, ответственным, честным, работящим, скромным сотрудником...это не всегда означает получение признания на работе и хорошую оплату. Надо крутить головой, просчитывать перспективы, анализировать ситуацию и прогнозировать возможные варианты. Пока делаешь, что делал, будешь получать,что получал. Нельзя нам бояться самим менять координально в своих жизнях что-то, иначе другие станут режиссерами вашей киноленты. И тогда это будет драма или трагикомедия с сарказмом. А ведь есть другие жанры и другие жанры будут являться для нас более приятными вариантами. Я проработал в одной сфере 20 лет, но на разных должностях и соответственно при разных руководителях. Начинал с крохотулечной зарплаткой, а потом моя кроха, стала красивым, вкусным калачом.
Наш конкурс полезных комментариев стал уже регулярным и явно полюбился и нам, и вам! Мы решили сделать его немного интереснее ;)
Скоро 1 сентября: пока дети садятся за парты и светятся желанием получить новые знания, наши счета за электроэнергию готовятся к новым цифрам. Лампочки в комнатах, чайники в общежитиях, экраны ноутбуков трудятся до полуночи — как это отразится на платежках?
Приветствуем, авторы! Собрали топ публикаций в сообществе с 11 по 17 августа.
Мы подвели итоги конкурса, в котором вы решали (или быть может угадывали) вес третьего грузика.
В последнее время «Диалог» превратился в унылое зрелище из-за нерадивых авторов. Вместо живых дискуссий и оригинальных мыслей нас потчуют перепечатками из учебников и статей, лишённых души и искры.
На берегу ласковой «Тавриды», словно сошедшие со страниц доброй сказки, вас встречают очаровательные чебурашки.
Минимально допустимая цена ТО для легкового автомобиля вырастет с 913 до 1,3 тыс. руб. Новые цены планируется заложить в методике Федеральной антимонопольной службы, пишет "КоммерсантЪ" со ссылкой на ведомства.
По данным ВЦИОМ, 6% россиян готовы обратиться к нелегалам, если ставка будет хотя бы на 1% ниже, чем у банка или МФО. При разнице в 7% — уже 15%. Среди клиентов МФО цифры выше: 12% при минимальной выгоде и 24% — при существенной. Но за кажущейся экономией скрываются угрозы — от финансовых потерь до давления и угроз.
Итак, мой пост про вредные советы был скрыт модерацией. Видимо, слишком вредно насоветовала:
Кто наткнулся на мой пост о "52 недели к богатству" знает, что я решила привнести немного игривости в процесс накопления. На что буду копить, пока не знаю. Но 69000 руб. через год лишними в любом случае не окажутся.
Средний чек в кафе в России варьируется в зависимости от города и типа заведения. В 2024 году средний чек в ресторанах вырос до 1800-2146 рублей, а в заведениях быстрого питания - до 540 рублей. В Москве и Санкт-Петербурге средние чеки выше, чем в других городах. Вот более подробная информация по некоторым городам:
Мы вступаем в Диалог, чтобы быть ближе к нашим клиентам, делиться самыми важными новостями, полезными фишками банка и классными лайфхаками из мира финансов.
Помните, как раньше откладывали деньги в конверт?
Недавно в соцсетях стал популярен челлендж No Buy по отказу от необязательных трат.
ЦБ выпустил памятную монету из недрагоценных металлов с изображением военно-исторического музейного комплекса "Саур- Могила". Номинал- 50 рублей. Добыть монеты можно в АО " Гознак" и банках , с которыми Банк России заключил соглашение о распространение. Эксперты прогнозируют: