Импульсивные покупки многие россияне совершают, поддавшись на собственные слабости и маркетинговые приемы стимулирования продаж.
Между тем, отказавшись от кофе навынос, доставки еды и цифровых подписок, можно сэкономить 70-100 тысяч рублей в год, рассказал доцент кафедры маркетинга РЭУ им. Г. В. Плеханова Николай Перепелкин.
Даже не отказываясь от “маленьких радостей” полностью, можно сэкономить 200-300 рублей в день, а за год — сумму, достаточную, чтобы совершить путешествие, купить крупную технику или начать инвестировать, заключил экономист.
Классика? Если бы ты не делал то, то уже давно бы ездил на бентли. Ага, плавали, знаем.
Экономия на кофе, говорите... каждое утро идя на работу, прохожу мимо "вкусно и точка", очередь за кофе иногда метров на 10. На счёт экономии в 200-300 рублей не знаю - дома завтракаю, но вот времени, да ещё и с утра реально мне было бы жалко тратить на очередь.
В моём случае импульсивные покупки из ряда - купи одну вещь и вторая будет на 50% дешевле. А вот нужна ли вторая? Скорее всего нет. А это часто понимашь когда уже всё куплено. И одна вещь, таким обазом, становится на 50% дороже 😃
Предлагаем снова напрячь ваши аналитические и провидческие способности ;) Вам достаточно предположить, какой ставка будет в эту пятницу. Если вы угадаете, то получите приятный бонус.
У каждого из нас есть та самая «маленькая радость», которая незаметно превращается в большую статью расходов. Чашка кофе по пути на работу, мелочи по акции на маркетплейсе, сладости на кассе — что если посчитать все эти траты за месяц? Предлагаем вам пройти финансовый челлендж «Неделя осознанных трат»!
Приветствуем, авторы! Как прошла первая неделя осени? Судя по вашим публикациям, вам было, что обсудить! Представляем самые интересные посты Диалога, которые вышли с 1 по 7 сентября.
Пришло время подвести итоги конкурса, в котором вы писали свои прогнозы ключевой ставки ЦБ. Вот мы и узнали, что среди нас 268 ясновидящих. Именно столько участников угадали, что ставка снизится до 17%!
Мы подвели итоги конкурса, в котором вы предлагали ваши идеи, которые помогут сделать жизнь удобнее, экологичнее и выгоднее для каждого.
Скоро 1 сентября и многие уже задумались ,а что подарить учителю на начало учебного года?Вопрос как всегда спорный ,цена на цветы взлетает ,потом возникает много дискуссий по поводу того ,что цветы выкинуты в мусор. Действительно вопрос сложный ,вроде бы праздник и ученик с букетом 1 сентября смотрится очень красиво!Для первоклассников ,здесь без вариантов ,букет обязательно.Но ,лучше сделать небольшой изящный букет или красиво оформить один пышный цветок ,чем делать огромный букет ,который...
Зуммер пришел на работу:
Задался вопросом, какие есть российские бренды, которые притворяются иностранными, и попросил ИИ найти таких и собрать в список - вот что получилось.
У мошенников появилась новая схема обмана — они создают фиктивную компанию или копируют реально существующую и "зарабатывают" через фиктивные вакансии, об этом рассказали в управлении киберполиции МВД.
В мае писала о деле издательства «Просвещение», которое не хотело платить Федеральной антимонопольной службе (ФАС) ₽2 млрд https://www.banki.ru/dialog/articles/27137/. Новый поворот в этом деле.
Решила я тут разумно распоряжаться деньгами (и получать максимально "плюшки" от банков, безусловно). Перечитала кучу информации, различных отзывов о банках (зачастую только негативных :) ) и решила, что надо открыть карту Альфа-банка (слишком уж там условия "сладкие" да и распиарили хорошо). Но! Понимаю, что есть еще куча интересных инструментов. Посоветуйте новичку в данном вопросе, с какого банка начать и какие есть еще "плюшки", которые упустила ввиду незнания...
На этот пост меня натолкнул опросик на главной странице Диалога с подписью "Магия многоразового". И я задумалась - от каких одноразовых товары я готова отказаться в пользу многоразовых. Как в целях экономии, так и немного "помочь" экологии. Знаю, что это капля в море, но все же.
Я часто встречал в комментариях на банки.ру, что в детстве, в школе, в семье не преподавали и не объясняли азы финансовой грамотности. Как итог - не самое грамотное использование кровно заработанных денежных средств в уже взрослой жизни.
Канцеляризмы, англицизмы и уменьшительно-ласкательные формы слов больше всего раздражают россиян в деловой переписке. Об этом стало известно в ходе исследования, которое провела компания "Контур.Толк". А вот топ фраз и слов, раздражающих больше всего:
Недавно прочел информацию,что согласно расчётам экономиста, общий показатель продовольственной инфляции по итогам сентября может достичь 8–10% в годовом выражении. Эта цифра не является случайной и идеально вписывается в долгосрочные прогнозы многих аналитиков на 2025 год, которые предрекают рост цен на продукты питания на уровне 10–15%.Основной драйвер предстоящего скачка — традиционный сезонный фактор, который в этом году получает мощное усиление со стороны сохраняющейся общей инфляции и...