В августе со мной произошла неординарная ситуация : на дебетовую карту Озон Банка ночью пришли деньги от неизвестного мне человека. Сумма 8 тыс рублей была зачислена. Пополнение обнаружила только утром.
Также был пропущенный звонок с неизвестного номера телефона из другого региона (с этого же номера поступил платеж). Начитавшись в интернете о мошеннических действиях, решила не торопиться и подождать, может в чате банка в приложении появится информация по этому поводу.
В итоге в течении дня в онлайн-чате увидела сообщение от оператора Озон Банка о том, что поступило обращение об ошибочном переводе 8000 рублей. И согласна ли я на возврат денег. Я решила, что сама ничего переводить не буду. Написала в чате, что да согласна на возврат(то есть, чтобы банк сам списал эту сумму). На следующий день списали деньги, я естественно эти деньги не тратила, на счету была необходимая сумма. Я была рада, что это оказалась не мошенническая схема, возможно человек действительно ошибся номером получателя платежа.
Возникали ли у вас похожие ситуации или может быть вы сами совершали переводы на неверные реквизиты, ошибались номером? Как в этом случае вы поступали?
Как выбрать потребительский кредит, как подготовиться к ипотеке, что может влиять на кредитную историю — все это и не только обсуждается в сообществе «Кредиты». Мы выбрали наиболее интересные посты по этой теме.
Как пишет «Российская газета», с первого февраля следующего года в правилах выдачи льготной «Семейной ипотеки» произойдут значительные изменения. Согласно новой инициативе Минфина, каждая семья сможет получить по этой программе только один кредит.
Предложение Vc76 о кэшбеке на налог натолкнуло на мысль, что не все клиенты в курсе существующих акций Альфа-банка, хотя многие здесь часто упоминаются! Что говорить, об этом даже операторы чата не всегда в теме, т.к их слишком много и они постоянно меняются. Перечислю мне известные на момент, половиной из которых успешно пользуюсь:
Сейчас банки могут отклонить запрос на обмен иностранной валюты, чаще всего из-за состояния банкнот. Зачастую, даже доллары старых выпусков могут быть отвергнуты, несмотря на их законный статус в США, где они обязательны к приему всеми государственными структурами.
По данным материала ЦБ о развитии банковского сектора, активы российских кредитных организаций составили 203,01 трлн рублей на 01.10.2025, увеличившись на 2%, или на 4 трлн рублей в сентябре 2025 года. Соответственно, на 1 октября рост активов с начала года составил 1,88% или 3,75 трлн рублей.
Банковские карты стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Они удобны, практичны и предоставляют множество возможностей для управления финансами. Давайте разберёмся, какие виды карт существуют и в чём их особенности.
К концу 2025 года доля россиян, чья заработная плата не достигает минимального размера оплаты труда, может увеличиться до 7,6–7,9% от общей численности населения, что соответствует 11,1–11,6 миллиона человек. Такой прогноз озвучил Станислав Скуйбеда, инвестор и директор по развитию бизнеса инвестиционного клуба «Лига Инвесторов».
Таблица приведена по состоянию на 31.08.2025.
Таблица приведена по состоянию на 31.08.2025.
Таблица приведена по состоянию на 31.08.2025.
Таблица приведена по состоянию на 31.08.2025.
Поступило предложение мне от банка Уралсиб получить кредитную карту, за это предлагалось неплохое вознаграждение, вдохновилась.Сказано- сделано!!! Кроме вознаграждения, была ещё одна цель - перевод средств на дебетовую карту другого банка. Узнала, что льготный период 120 дней, карта бесплатнообслуживаемая, вообщем то, что надо.Получила, на всякий случай позвонила в банк, оказалось,что карта хоть и бесплатная, но за перевод средств берется % и немалый.Выполнила условия для получения...
Таблица приведена по состоянию на 31.08.2025.
Хорошо с одной стороны, что придуманы карты для пользования, не взирая, что в любой момент эти деньги могут стать не собственника карты а банка, но это очень удобно, и экологично.
В условиях текущей экономической ситуации и изменений в денежно-кредитной политике России, инвесторы активизировали свои вложения на фондовом рынке. За II квартал 2025 года произошли заметные изменения по объему активов розничных инвесторов, структуре инвестиционных портфелей и настроениях участников рынка. В этом посте мы подробно разберем ключевые показатели, причины таких изменений и их возможные последствия для российского фондового рынка.