Об’ясните мне пожалуйста почему при выводе денег с брокерского счета указывают ,что почти половина суммы списываются на налог?Хотя везде пишут ,что налог 13%?Никак пока не пойму суть
Открыла брокерский счет ,когда банк предлагал какие то плюшки .Вроде при покупке дарил акции.Сейчас уже точно не вспомню точные условия.Мои акции лежат как на накопительном счете .Ничего не делаю с ними .Посмотрела посты здесь ,вот решила ,что часть надо продать.Но когда увидела налог чуть ли не половину суммы ,удивилась.Почему так много? Неужели у всех так?Тогда какой смысл вкладывать в акции?Как получить прибыль?
GESIV, у вас УЖЕ накопилась приличная сумма налога НДФЛ за некоторый период и с вас удержание 13 % по доходу за этот ВЕСЬ период , при выводе средств, а не с выводим суммы. Согласно Закона , брокер является налоговым Агентом и удерживает налог за ДОХОДЫ - 13% , а не -13% с выводимой суммы
Анатолий С,спасибо вам огромное за совет.Как хорошо ,что есть Банки,ру)!А то сумму увидела и в шоке)!Думаю ,что же делать)?И пришла идея спросить здесь!!Спасибо!
Продаю ненужные вещи на Авито, чтобы расхламиться, и все, что получаю, отправляю в этот портфель.
Маржинальная торговля — это совершение сделок на бирже с использованием заёмных средств, которые предоставляет брокер. Это позволяет увеличить потенциальную доходность, но также многократно повышает риски.
Какие бывают государственные ценные бумаги?
Сколько реально можно получить дохода в облигациях?
Осень только началась, но обещает быть насыщенной.
Инновационная программа «Надежные накопления», сочетающая преимущества накопительного страхования жизни (НСЖ) и программы долгосрочных сбережений (ПДС), разработана совместными усилиями СК «МАКС-Жизнь» и АО «НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления».
Рынок кажется непростым. Но с другой стороны стабильные дивиденды, высокий интерес к фондовому рынку, и, что важно, личная финансовая грамотность стала нормой. Если вы новичок и думаете о старте, то с чего начать?
Который только открыл брокерский счёт? С чего начать, что сразу нужно сделать, обратить внимание?
Обещания гарантированного дохода, платные сигналы, схемы с успешными наставниками - всё это. Особенно у новичков, которых легко впечатлить. Бывали ли у вас негативные опыты? Как распознали обман? Поделитесь, чтобы предостеречь других.
Или мы обречены на нефть и банки? Технологический сектор в РФ пока явно отстаёт. Есть перспективные компании, но ликвидность и прозрачность слабые. С другой стороны, цифровизация развивается. В какие акции этого сектора сейчас можно вкладываться?
Подскажите пожалуйста, как часто пересматривать инвестиционную стратегию: раз в год, квартал или смотря по ситуации?
Облигации федерального займа часто недооцениваются новичками. Они кажутся медленными, а доходность в 10–15% не впечатляет по сравнению с некоторыми акциями. Но в кризис это тихая гавань. А в сочетании с ИИС вообще безрисковый инструмент с доходностью выше депозита. Держите ли вы ОФЗ в портфеле? Или всё в акциях?
В прошлом посте я активно описывала наши с мужем варианты экономии. Пришло время рассказать, как приучить ребёнка копить, а не тратить как рок-звезда🪩